还记得8年以前,你还是个五年级的小学生,成绩也不是太好,但兴趣爱好广泛。xx年~xx年那个时期,你一定还记得吧?曾经的你是多么没有自信和勇敢,每次上课你都不够勇敢举手发言,每天都是开心就笑,难过就哭。
看以前的作文,会笑的泪都流出来,把妈妈写成好好,把已经写成巳经这是不是长大了?
记得,我上小学二年级的时候,老师要求背诵“乘法口诀表”。晚饭后我拿起课本紧皱眉头。母亲满脸关心地问我:“怎么了?”我低声答道老师明天要检查“乘法口诀表”的背诵情况,可我怎么也背不会。话语刚落,母亲便鼓励道:“你这孩子,从小就是个急性子,不要着急,我教你,慢慢来。”母亲一边干家务活,一边教我背诵。在母亲的引导下,我不知不觉中就将“乘法口诀表”背的滚瓜烂熟。这时,我忽然看到母亲额头上那豆大的汗珠在慢慢滑落,母亲又微微咳嗽了几声。我急忙将书扔在一旁,连忙帮母亲捶捶背、擦擦汗。正当我帮她擦汗的时候,她缓缓揪住我的手说:“不用了,赶快去睡吧!明天还要上学。”那时,我感到母亲的手是那么寒冷、僵硬、而我的内心却十分温暖。