樱花殇
但樱花到底是位娇小姐,大方不过两天,也许是风儿惹了她生气,蝶儿和她说了什么玩笑话,樱花一跺脚,一顿足,咬着唇儿向春天抱怨,春却是不管樱花越加倔了所以当风儿再来招惹她,她便气得跌下了枝头风儿这调皮的家伙却仍是不放过她,卷着落英,吹着口哨,依旧不依不挠地惹着她这下好了,春好不容易催出的繁盛被风儿毁了唯美的场景也出现了:樱花树下,纷纷扬扬的樱花瓣如雪一般飘下,地上覆着一层落花,树下的世界就成了红色调,让人想进入却又怕惹了樱花,不忍踏上落英
不几回,樱花就只剩下几朵隐匿在新发的绿叶之中再一日,连残存的那几朵也落了只有那一地花瓣能证明樱花没有偷懒,她也在人间点了个卯虽然短暂,却曾那么热烈
青春如樱
青春不也正如这樱花吗?像这樱花一样美丽而短暂
青春如樱,曾经那样张扬的美,转瞬便消灭了踪迹如果樱花不在这短短一周中尽力开放,也许还未绽放便已凋零,更别说令世人为它痴狂;我们如果不趁着这大好青春努力奋斗,当青春倏然而逝时,我们便如那凋零的樱花,淹没在尘世之中,留不下一点点痕迹后悔莫及啊!青春如樱,让我们的青春在奋斗中绽放娇颜,让青春无悔,岁月有痕!
樱花般的生命
花开花落,只有七天,多么短暂啊!但这七天,它仿佛成了全世界的焦点,多么令人骄傲啊!短暂却美好的七天让樱花的生命变得充实,哪怕会死,它也毫无畏惧,因为曾经飞舞过,曾经精彩过……