我是小厨师作文
今天下午是红领巾大卖场的活动。
我预备卖煮串——“一家庆”,这是我起得姓名,包含有:各种学习用品、装修品、贺卡,煮鱼丸、干豆腐、腊肠,样样都全。
可以说咱们班是热卖点。同学们卖什么的都有。你可以上全年级看一圈儿,就咱们班这样温馨,装修的漂漂亮亮的。大部分同学(百分之七十)都上咱们班来生意东西,我为咱们班感到自豪。
我戴着赤色的发光圣诞帽,穿戴粉赤色的小围裙,小围裙上有个小兜,预备装钱用的。整个大卖场只要我一个人戴着圣诞帽,穿戴这么像回事儿。我对自己很满足!一开始,教师帮我煮,并经常趴在我耳边辅导我怎样卖。后来我就会煮了。但是,我的煮串便是没人买,我很着急。我拦住一个同学,向她介绍我的煮串:“同学你看,这个煮串是自己家做的,既洁净又卫生。并且特别好吃。你吃一串尝尝,不吃会懊悔的”。所以,她就买了一杯。吃了后连说:“好吃,真好吃!”其他同学听了,也都来买。就这样,我的小生意越来越兴旺。我盛了几杯,预备到走廊去卖。可我刚走出班级,就被两个大哥哥、大姐姐拦住了,把这几杯煮串都买走了。我真高兴啊!我又想,这么好吃的煮串,让教师也尝尝吧。我赶忙又盛了几杯,到了教师的办公室。我本想不收教师的钱,但是又犹疑了,就想多卖点钱,也没多想。(后来想想真懊悔,怎么能收教师的钱呢?送给教师一杯多好!惋惜,卖没了)其实教师也是想让我高兴,就买了一杯。别提我多高兴了。我觉得很有成果,小脸热热的、红红的。教师看到我心爱的小容貌,哈哈大笑:“来,小厨师,我给你拍张照!”尽管很忙活,有点累,但我十分高兴。我学会了经商!我当了一次“小厨师”!哈哈,真好玩。
有几回忙得我钱都顾不上揣到兜里,随意一塞就完事。看着自己的小兜,就想让它装得满一点。卖完煮串今后,自己悄悄地到走廊里查钱去了。心里头乐滋滋的。第一次卖东西,第一次赚点钱,这味道很可贵。
活动很快就完毕了,咱们都有不小的收成,都十分高兴。这得感谢咱们的好教师,为咱们营建了一个这么好的环境,并给予咱们很大的协助。我期望年年都有这样的活动。赚点钱不是首要的,高兴,才是最重要的!