终于,我们要春游了!全班都炸开了锅,又听说自己要做一道菜给同学们分享,我们都欢呼雀跃起来。
我早早地回家拿起菜刀,就向牛肉宝宝身上切,“香菜宝宝,你们也别想逃!”我举起刀,三下五除二地动起手。他们也在我的刀下乖乖地成片、成末了。我又拿起各种调味料向盘子里倒,直到妈妈喊“住手”时才停下。最后,我夹起筷子跟着妈妈依葫芦画瓢地搅动。我的小伙伴们——牛肉和香菜,不停地吸收着滋味,像鱼儿在喝水一样。我闻了闻,哇,真香啊,忍不住自己夹了几块尝尝!
当我把凉拌牛肉拿到同学们面前时,他们都品尝地津津有味,直夸我能干!我心里美滋滋的,比吃了糖还甜。
直现在,我的心里还有着那浓浓的甜蜜,那种成就感充满了我的心田。