我喜欢水仙花作文
在这个五颜六色的世界里,有人喜欢美丽动人的月季花;有人喜欢香气四溢的百合花;有人喜欢平凡普通的菊花。而我喜欢那洁白的水仙花。
那天,妈妈下班回家,手里捧着一种叫不出名字的花。我十分好奇的打量它。很像大蒜,但又有几分不同。白胖胖的根,顽强而又坚固的长在植物的最下方。叶子绿的发亮,碧绿的颜色如同璀璨的绿宝石一样华丽。刚买回的叶子或许有点好奇来到这个新鲜而又陌生的环境,激动而又恐惧的摆了两下,又或许窗外轻轻吹过几阵微风,轻轻抚摸它的脸,所以才晃动的。妈妈刚把那盆绿色的植物放下,我就如同饿虎扑食一般扑了过去。轻轻摸了一下,新出的叶子无比柔软,显得十分娇柔,一副弱不禁风的样子。听吗妈说着盆奇怪的植物叫水仙。我戏称他为蒜苗。
一天天过去了,就在那到处都带有幸福的欢笑的大年初一,就在那个欢快的节日,在一张张对联的点缀下。我们家的“蒜苗”也经不住大年初一的无限乐趣探出了白嫩嫩的小脑袋。我们家的“蒜苗”苏醒了,开花了。花瓣白的像世界上最洁白无暇的雪,轻盈的“粘”在淡黄色的花心上。显得那么美丽,在第一声鞭炮的声响中它轻轻昂起垂下来的头。这朵花是多么美丽,多么华丽,多么娇柔呀!你轻轻一闻令人陶醉的淡淡的香气会悄悄钻进你的心扉。这朵美丽无比的小花将本来欢乐地大年初一点的更亮了。一家人都喜笑颜开。围着这盆香气四溢的小花,欣赏着,言语着,欢笑着。爸爸边欣赏小花边说:“这花是吉兆啊!”要知道爸爸平时可最不爱花了。“是呀”妈妈也说。大年初二又来了一朵花。
在这穿着绿色轻纱的大地上,胸前还挂着一朵美丽的小花,那就是我最喜欢的水仙花!