我喜欢水仙花作文
我家花特别多,有玫瑰花,水仙花,迎春花。。。。。我最喜欢的就是水仙花了。
我家这盆水仙花是春节时候买的。它那翡翠般秀美的带状碧叶,簇拥着亭亭玉立润白玲珑的花朵,花蕊中壤嵌着清醇的幽香,让人陶醉。
我听奶奶说:“水仙花经过几十代圆艺学家的精心培养,近代水仙圆艺观赏品种已达3000多个。”我还听奶奶说:“水仙花冬天不怕冷,泡在清清的水里就可以开得很美丽。”冬天太阳花谢了,牵牛花弯下了腰,只有水仙花还开得那么美丽多姿,水越清,它开得越美。水仙花还被我国人民称为“凌波仙子”春节前我还去街上,看到有人在雕刻水仙花,听说雕刻得很好,长得很低就可以开花,如果雕刻得不好,就只好长得很高才可以开花。”
我以后学习一定要向水仙花一样坚持不懈不怕寒冷的精神学习。