我喜欢水仙花作文
我喜欢洁白无瑕、幽香袭人的百合;我喜欢雍容华贵、国色天香的牡丹;我喜欢亭亭玉立、出污泥而不染的荷花,但我最喜欢的还是冰清玉洁、朴素淡雅的水仙花。
春节,妈妈从单位带回来一个水仙花花苗。我走过去一看,好奇地问:“妈妈,你怎么拿回来一个‘大蒜苗’呢?”妈妈笑着说:“这哪是大蒜呀,这是水仙花!”我心想,明明就是和大蒜苗一样么,难怪民间有“水仙不开花---装蒜”这么一句歇后语呢。
我和妈妈精心地把它种在一个小瓷花盆里,过来大概有两个月吧,小花苗竟然开出了一朵朵美丽而芳香四溢的水仙花。它们有的完全开放,好像一把把倒挂着的小白伞,中间的花蕊是金黄色的,像六角星;有的含苞待放,好像一个个未完全出壳的小鸡,探出半个脑袋,又像一个个小喇叭,在催促着花骨朵快快绽放,花骨朵听见了催促,饱涨得快要裂开似的。淡淡的花香弥漫在客厅中,这种清香令人顿觉心旷神怡。
这是我蹲下仔细地观察水仙花,他的叶子是碧绿色的,修长扁平,呈剑型。这些碧绿的叶子好像一个个忠实的仆人服侍着高贵的主人,有好像一位位忠勇的士兵着美丽的公主。不久,水仙花又长出了一条条白色的须根,由粗到细,就像爷爷下巴的白胡须。一天晚上,我做了一个梦梦见我来到一个美丽的地方,这里百花齐放、绿草如茵。突然我闻到了水仙花香,我朝着花香寻去,看到了凌波仙子----水仙花,它在微风中点头,像身这水晶衣裙的少女在水石之上翩翩起舞。
我爱水仙花,我不仅爱它的美丽和芳香四溢,我更爱她的不求索取、无私奉献的精神。是呀,她只需一盆清水和几块石子固定身体,却能开出美丽芳香的花供人欣赏,她的茎和叶都可以入药,水仙花不正是一种冰清玉洁、高贵典雅、无私奉献的精神象征么?:这是一篇的命题作文,写的挺好。