贴春联作文
俗话说得好:腊月廿八贴花花。今天腊月廿八,妈妈买来春联,我们准备一起贴春联。
首先要把旧春联清理干净,可是爸爸使出九牛二虎之力,也没有把它们揭下来。我们想啊想,爸爸说:洒点水把春联弄湿就可以揭下来了。可是,低一点儿的洒上水,最高的地方洒不到怎么办呢?我灵机一动,拿出水枪喷水,喷完水后,爸爸轻轻松松就把旧春联揭了下来。我和爸爸妈妈休息了一会儿,就开始贴春联了。
爸爸先把浆糊准备好,妈妈帮爸爸端着浆,爸爸均匀地刷在墙上,然后把春联贴上。在贴门神时爸爸不知道怎么贴,他就在网上查了一下,原来门神是要脸对脸贴。我和爸爸贴好后,妈妈看了我们的劳动成果,还拍了几张照片,发在了朋友圈中。
春联把大门打扮得喜气洋洋,我看着高兴极了。