贴春联作文
我喜欢除夕,因为在除夕全家人可以欢聚一堂,可以吃饺子,可以放烟花,可以看春晚。在我印象中最深刻的事就是除夕我可以贴春联。小时候每年母亲都会牵着我的小手,将那红红的春联齐心协力贴在大门两侧,让整个家中有了新感觉,有了新气象。不管门外的风雪多么大,我和母亲总会相视一笑,因为我们的心中充满了温暖。
今年,我与母亲又开始贴春联的活动了,我早早地搬来了凳子,拿出了早已买好的一大卷粗胶带和剪刀。把那抱有对新年期盼的春联小心翼翼的拿了出来,一切准备妥当了。我们便准备开始做起了这忙碌而又欢乐的活动。
寒风一点儿也不怜香惜玉,如一头凶猛的老虎,啸叫着,翻滚着。把那如刀的风刮在我和母亲的脸颊上,我与母亲就跺跺脚搓搓手不去管它,真弄了寒风一个自讨没趣。春联在妈妈手中服服帖贴地挺直了它的腰肢,妈妈拿笤帚一扫,崭新靓丽的春联展现在眼前。我便拿起胶带,小心翼翼的把它粘好,生怕不小心把它弄扯坏了。那一刻,我好像可以听到我与母亲的呼吸声,外面人们的嘈杂声。“贴完了!”可额头上早已滴下了紧张的汗珠,呼吸也早已急促起来。
经过我与母亲天衣无缝的配合,这副春联总算贴完了。看着新的气象,我不由得在心中又升腾起了那种难得的满足感,站得远远的,我好像又听到了欢笑声,听到了嬉闹声,听到了新的一年人们难得的期盼声,我又开始喃喃起了那副对联:
“花果飘香美哉乐土 猴年增色岂换人间。”