贴春联作文
中华传统文化有很多,比如:武术、气功、戏曲、国画、书法等,然而我最喜欢的传统文化是贴春联。
记的.20xx年春节是在河北老家过的,我的老家是要自己写春联。写春联时,要先把大红纸剪成长长的两条,然后再写上祝福的话,比如我们学过的“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”
春联写完后,奶奶让我和爸爸贴春联。来到桌子前拿了春联,我负责贴双面胶,爸爸负责把春联贴在大门口上;接下来,拿起福字,爸爸把福字倒着贴上去,爸爸问我:“你知道福字为什么要倒着贴吗?”我想了想,说:“因为福字倒着贴可以给人们带来祝福。”说完,爸爸为我竖起大拇指,说:“对,你真聪明!”
通过这次贴春联,我知道了,只要动手又动脑,就会有所发现;同时还学到了许多中华传统文化。