贴春联作文
大年三十那天,家家户户都热闹非凡,咱家却是特别地“热闹”。这到底是怎么一回事呢?快随我来看看吧!
“小微子,快来,帮外公贴下春联!”外公拿着自己的大作对我喊道。“不要嘛!我正在玩游戏呢!还是您自己上吧!”我推脱道。说实话,我真的不想离开我亲爱的电脑一步。“再不下来,我可要把电源给关了啊!我看你还怎么玩。”外公威胁道。“好……好……好。马上就来!”我无可奈何地冲到了楼下,心里暗自埋怨:以前我争着抢着要贴春联,你们不但让我帮忙,还说我会添乱。可现在呢,我不想插手,你们却非要我来贴,不知道是吃错药还是怎么了。外公把自己千辛万苦完成的大作小心翼翼地交到我手上,说:“你啊,整天就只知道捧着电脑,眼睛会看坏的。再说,以前你也没干过这活,现在让你尝试尝试。还有,你选一幅较好的春联贴上去。知道了没?”“得令!”我答应了下来。