贴春联作文
“新年好呀,新年好呀,祝福大家新年好,我们唱歌,我们跳舞,祝福大家新年好……”伴随着歌声的响起,新年到来了。
在不同的人眼里,新年的乐趣是不一样的,有人喜欢做灯笼,包饺子吃年夜饭……然而我最喜欢的是贴春联,装饰家门。
贴完了吉祥喜庆的红色春联,我便开始装饰家门了。瞧,那两只呆萌可爱。一公一母的两只小鸡,我便情不自禁的想到了今年是我的本命年。小公鸡的鸡冠红通通的,好似一团熊熊的小火焰;它翅膀上的羽毛五彩缤纷,好似天空中的雨后彩虹。它的尾巴色色俱全。色彩艳丽;它的手里还拿着“恭喜发财”字样的迷你版春联……这只小公鸡是不是很可爱呢?当然啦,一向。爱美的小母鸡哪里肯服输?她头上戴着粉红桃色的特大版蝴蝶结;精致小巧的小脸上抹了粉红桃色的蝴蝶结一样颜色的腮红;脖子上系着碧绿色的围巾;羽毛五颜六色,色彩艳丽;尾巴好似彩菊,引人注目。
我还在阳台的玻璃上贴了和家门上一样的小公鸡和小母鸡呢!他们是不是和家门上的一样可爱?
另外我在各个房间的门上贴了一个小小的“福”字。虽然没有倒着贴,嘿嘿!
春节过后不久,我们就要开学啦!虽然还是对寒假假期有些依依不舍之情,但是我更加期待欢快的上学时光啦!新学期我要有新的面貌,新的成绩!祝同学们也要进步。