关于智慧的日记
《智慧之花》缩写
那个下午,上五年级的小姑娘玛利亚,放学后背着书包往家走。在前边,五个男生正在嬉闹:一个男生摇动一根细绳,身边一个男生伸手去抢,两个人大叫一声倒在地上。这时,另外三个男生冲上去想把同伴拉起来,却同样惨叫倒在地上。
玛利亚愣住了,她不明白他们在玩什么把戏。她走过来,他们一动也不动,每个人都惊恐万分。玛丽尖叫着:“你们怎么啦?”就要冲上前救他们。她发现他们身边有一根断了的电线。玛丽明白他们触电了,思索了一会,她把尼龙裙揉成一团,把电线包住,再把电线移开了。他们得救了!他们醒来时,玛丽亚说:“要记住和应用学过的知识,学会保护自己呀!”
在有时候,我们还应该用法律来保护自己。江雪正是这样做的。
一天中午,江雪和几个女生每人买了一根冰棍吃。当天晚上,她们觉得肚子疼,泻了好几回。她们议论起来:“准是那冰棍儿变质了!”“是啊,怎么以前吃肚子不痛呀!”江雪爱管闲事是有名的了。放学后,就去卖冰棍那里给那个阿姨说了说,但那个阿姨却拒不承认,江雪又弄了一根冰棍去工商管理所检察,并把事情一五一十的说了说,共哨所的管理员还夸奖学有自我保护意识呢!在工商管理员有力的证据下,那个阿姨承认了事实。
让玛丽亚和江雪机智勇敢的原因所在于,她们将爱心勇气和智慧用于一身了。