今天,老师神秘地说:你们今天模拟残疾人生活,左手不能使用的!说完,全班同学都兴奋起来,有人觉得小菜一碟,有人想象自己如鱼得水,我也笑了,心想简单!
接着,任务来了,老师让我们单手从书包拿本子,我先稳住书包,然后用身体固定并打开拉链,最后,薄薄的本子被我的轻而易举拿出,乖乖地躺在课桌上睡大觉,成功,耶!
紧接着,听写,我暗自窃喜,嘿,我不用左手也能写出漂亮的汉字。可老师故意报错,让我们把写的字擦掉重写,我只好与同桌合作,唉,真苦了那些用钢笔写字的了,不知道当时有多囧!前两关,我顺利通过,向第三关进发!
呀,难道拉裤子也用单手?下课了,我急忙奔向WC,可一想自己暂时是残疾人角色时,就用右手艰难解开扣子,可钮上扣却怎么也无法完成,怎么办,只好先犯规,第三关失利!
上课铃响了,就当我扑向座位时,老师发话:你们进行得不错嘛,第四关是你们这些小残疾人请用单手把红领巾系好!真不愧是终极挑战,我暗想。连忙用右手解开结,可试了两次都失败,火烧眉毛的时候到了,我只好出动牙齿大军速战速决!解开后还要系上,真超难,我只能再次犯规,系好以后,看看残疾家族的同伴,有的用牙咬地死去活来,有的和好朋友合作,过了一会,终极挑战总算过去,我长长地松了一口气!
这次体验,让我了解到健全的身体是何等重要,残疾人的生活多么困难,所以我们要珍惜和感恩!