今天是“地球一小时”活动,晚上八点半到九点半熄灯一小时,要把家里的所有电源插头都拔掉。
现在正好八点半,我叫妈妈切断了电源。忽然,整个屋子漆黑一片,什么也看不见。我心想:要这样度过一小时是多么的可怕呀!我呆在屋子里,好像是一个盲人一点也看不见。我想去拿点好东西吃吃解解闷,忽然好像碰到了什么。我正想开灯看一下,可是又停住了手,暗笑道:“我不是切断了电源吗?唉,真是的!”我只好伸出双手一步一步地摸着走回房间。“啊!”我的头撞到墙上了,差点没顶出一个包来,我想:如果每一天都这样,那么人们该怎么生活呀?
我打着打火机看了看钟,九点半了。我打开灯,“哇!好亮啊!”亮得让我睁不开眼睛,我环视了整个屋子,一切是那么一目了然;我起身走动,一切又是那么自如;我打开电脑,搜索“地球一小时”活动:据说这个活动在沈阳可以少排放91吨二氧化碳。看了之后我心想:那这一小时整个地球可以少排放多少二氧化碳呀!这个数字一定是非常惊人的。
此时此刻,我想:电在我们的生活中是多么的重要呀!可是,现在还有人在浪费电,
让地球哭泣。我要带动大家从小事做起,从身边做起。
今天短暂的黑暗体验,让我感悟颇多呀!