小时候,我就很向往军营生活,因为妈妈是在军营里长大的,爷爷还是空军飞行教练呢!
没想到上了实验小学五年级,居然有幸接受军训,意外中更多了几分惊喜。
军训开始了,我们跟随教官的口令:立正、向右转、向左转、齐步走不一会儿,我的胳膊也酸了,腿也痛了,新鲜感全没了。有些同学坚持不住了,身子开始微微颤抖。我又冷又紧张,感觉满身冷汗。
这时辫梢在我的脖梗上瘙痒,像一只小虫在来回爬动。我想去抓,可军训时,怎么能随便乱动呢?后来痒得钻心,我的身体便微微颤抖起来。
眼看要坚持不住,这时我想:海军叔叔天天操练多辛苦啊!我们还只有一个上午的时间,怎么能不坚持到底呢?既然来了,就坚持下去。我咬紧牙关,继续操练。
这时天公不作美,寒风中又飘起了细雨,雨水打在叶子上发出沙沙的声音,雨水打在水坑上,水坑里溅起了水花,雨水打在我们的脸上,我们还是纹丝不动,我们迈着整齐的步伐,发出一二一的喊声,这响亮的声音在操场上空久久回荡。我挺住了。
如果说,军训是一首酸甜苦辣的难忘的歌,那么,这首歌一定会在我的心头永远回旋。