夸同学作文
上小学时,我与你相识。你成绩优异,性格豁达开朗,深受老师的欣赏和喜爱。但是你可能不知道,同班的同学们都对你很刻薄吧!
一年级,我们都是天真无知的孩子,看到什么事都会积极的参加。每天中午,就会有一群孩子围着你从食堂“大摇大摆”地走过来。我也走进了这个“庞大的队伍”里。毕竟你是班长,在同学中是很受待见的。
升入三年级,每天只能看到你一个人孤零零的在操场上。我内心却十分开心,觉得你是自作自受。同学,对不起!
因为这时我已经有了从众心理,随着年龄的增长,我们习惯了新的审美观念,统一对你产生了憎恶感。所以在下课时,对你不堪入耳的吐槽就出来了。
“好烦啊!自己在那讲话,还说我们呢。”“他借我东西,永远都不会还,将来一定会欠款。没人喜欢!”“哼,太不讲道理了,这么嚣张。”……我相信你,偶尔也听到过,这给你造成了很大的创伤吧!同学,对不起!
你别太伤心,你是无辜的。虽说我当年也在背后对你指指点点,但自从我看到这一幕,对你的看法也就改变了。
那天我和你留下来负责打扫教室。可突然,你拿起讲台上的矿泉水就跑。我一边追,一边想:“你竟然做出这种事情,还抢别人的东西,我以后再也不和你玩了。”
但我在转角处却发现你把这瓶矿泉水分给了环卫工人,他们脸上洋溢着幸福的笑容,直说谢谢。我突然想起,原来这是她的水。
我们原以为你很自私,原来你是这么的天真,善良,这么的乐于助人。是我误会你了,同学,对不起!
想起我们这些年的点点滴滴,从指指点点到和谐相处,心里有说不出的难过和满满的歉意。我真的误会你了,请你原谅!
同学,对不起!