夸同学作文
第一章同学相聚25年后,我们同学在一起聚会。我们的聚会在谢豪的六星级大酒店进行。我和吴昊(交警队大队长)一起走进酒店大门,从酒店的宣传画幅上我知道原来在班上成绩不太好的何平当上了这个酒店的部门经理。我正在思绪中,何平正向我们招手呢!这时王凯(海鲜楼经理)开着他的“法拉利”小车也到了酒店门口,还没停稳就被后面开上的宝马擦了过去。王凯一看宝马车司机是徐屹宁,便笑笑说:“屹宁你还是那么冒失啊!”。
酒店内,我和吴昊跟吴子贤(科学家)在谈论他最近的伟大发明,只见夏腾(医院院长)走进来拍了拍子贤的肩,吓得子贤蹦了起来(没办法此人天生胆小)。这时,一个人走过来说:“谢谢你治好了我的病,还减免了我的医药费”。“哪里啊”,夏腾客气地说。那人便千恩万谢的走了。子贤看着夏腾说:“你总算实现了小时候的愿望,真当上了医生,还减免了这人的医药费,真是个好人啊!”,“哪里,过奖了”。“大家好”,门口传来了熟悉的声音,原来是齐慧康(派出所所长)来了。“陈琛来了。”(公司小职员)钦坤大呼小叫地进了酒店。21世纪最伟大的数学家来了陈琛在大家的簇拥下进入了酒店。
把齐慧康的风头强走了。这时我发现有人在窃窃私语:“陈琛马上就不是21世纪最伟大的数学家了”,“为什么?”“马上就是22世纪最伟大的数学家。”差不多都到了,聚会开始了谢豪在会上说:“大家不醉不归啊!”。第二章接受任务11月26日(电脑工程师)我、(交警队大队长)吴昊、(特警队三星级战士)陈振、(海鲜楼经理)王凯到齐所长家饭吃。慧康见我们这架势开玩笑道说:“你们又想来白吃我家的饭了”。王凯开玩笑:“嘿嘿,你烧的小菜很好吃,我聘你当厨师”。
慧康也幽默了一下:“好啊,薪水多少,9000以下不干哦”。“够黑的”。“铃铃铃”电话响了。慧康便去接电话。慧康回来后眉头紧锁说,“‘黑蛇帮’出现了,并且使周围群众生活受到影响了”。“哦,那饭也得吃啊”。“你就知道吃,应该以大事为先嘛。”慧康便拿起手机拨了个电话。几分钟后,门口警笛响起我们十分迷惑:“再快也不用这么快嘛。”走到门口看见5辆特警车拉着警笛呼啸而过。我对慧康说:“他们消息比你灵通哦。”