夸同学作文
今天是一个普普通通的日子,可是对我来说,却是无比沉重和压抑的一天,因为在今天,我前去探望了抱病在床的同桌晓琳。
晓琳是一个十分善良自信的女孩,有着可爱的容貌,优异的成绩,当然,也拥有一个幸福的家,可是,几个月前,一场突如其来的疾病令这一切都付之东流。晓琳先是患上了流行性感冒高烧不退,后来又开始拉肚子、腹痛,到大医院一检查,竟然是急性白血病!这无异于是给这个平凡的家庭开了一个巨大的玩笑,要知道,白血病在如今可是被列为了世界五大癌症之一啊!
抱着一束芬芳扑鼻的花,走在前去医院的路上,我的脑海中浮现出来的无一不是晓琳坚强的眉眼和清澈的笑容
目的地终于到了。我站在人民医院大门前,深吸了一口气,在妈妈的陪同下走进去。很幸运,在儿科的第三间病房我就看到了正在输液的晓琳。她变了,看上去是那样瘦削,脸色是那样苍白,经历如此大的变故,哪儿能不变呢?想到这儿,我感到浓浓的心酸与苦涩,抬腿,一步步走进去,我感觉到自己似乎比晓琳更害怕这儿的一切。
晓琳我轻轻喊出声。啊!小英!你怎么会来她显得很激动,又惊又喜的样子像好久没有见到糖果的小女孩。我坐在晓琳身边,她主动拉起了我的手,握得紧紧的,然后,她笑了,笑得那样无力和酸涩,那笑容不再是我记忆中所熟悉的没心没肺的模样,而是多了一丝难过。她没有谈及自己的病情,只是不停地问我学校的事情,我再也忍不住,只得不停地仰头缩回眼泪,给她讲述学校发生的好玩的事:班级里举行了男女辩论赛,学校也在如火如荼地进行着体育节比赛。
最后,我拥抱了晓琳瘦得只剩皮包骨的身体,希望给她力量,晓琳,老师让我告诉你,她在等你回家,我们每个同学都在等你回来,所以,你一定要加油,你一定可以的!恩!我可以的!说着,晓琳眼角涌出了泪花:要是,现在我还能奔跑在操场上该多好都怪以前,不懂得珍惜听了她这句话,我浑身一颤,几乎是逃了出来。站在医院大门外,我终于哭了出来,泪水大颗大颗地爬满了我的脸,这是我第一次如此近距离地体验疾病,也是第一次感受到死亡的脚步声。一切的一切,都让我感到无所适从,我无法接受的是,上一刻还那么活蹦乱跳的好朋友,下一秒怎么就会变得如此脆弱而就在此刻,还有多少和晓琳一样挣扎在病床上的可怜儿呢?我不敢再去想,也不愿去思考。
生命啊,生命,能否给我一个答案?