夸同学作文
和同学在一起的时间,必然少不了趣事和开心的事。趣事,像沙滩上的贝壳一样,许许多多,各式各样,像一幅幅彩色绚丽的图画,想一幕幕充满欢声笑语的画面。和同学之间的趣事,数不尽,也说不完,特别是那两件事,现在想起来,仍然记忆犹新。
去年冬天,雪花纷纷扬扬像小精灵一样飞下来,大地覆盖一张洁白的毛毯。我和同学们约好了一起玩雪,便早早的去约定的地方,我认为挺早了呢!可已经有了好多人在等候了。过了一会儿,人都齐了,我们的“战争”开始了。我们分为了两队,每个人都有自己的分工。我弯下腰,拿起一团雪,把它捏成圆形,对准一个对手,“嗖”的砸中一个“敌人”。我欢呼起来。对方也开始对我们攻击了,满天的雪球一个个向我们扔来,我们左躲右闪,忽然,有人在背后攻击我,你说巧不,我刚转过来,那个雪球猛地向我脸上砸来,弄得我脸上都是雪,活像一个圣诞老人。我“咯咯”的笑了,他们也跟着笑。就这样,我们度过了一个美好的下午。
这两件事一直在我心里,第二件是让我知道做什么事都要三思而后行,不然就会闹笑话。
同学之间的趣事虽多,但是其中也揭示了许多道理,比如有教了我们宽容,有的教给我们实事求是,有的教导我们谦虚……无论怎样,这些难忘的事将印在我的心里,永远不会忘记……