长津湖的观后感
趁着国庆假期,我观看了最近热映的爱国影片《长津湖》,电影场面恢宏,整个剧情详略得当,敌我双方的激烈交战,使我的仿佛亲临现场。志愿军战士们的强大决心与视死如归的英雄气概,令我不禁产生无比崇高的敬意。
长津湖之战为抗美援朝第二次战役的东部战线,是整个朝鲜战争中最重要,最惨烈的一次战役。这次战役扭转了整个朝鲜战争中的局势,使志愿军们反守为攻,把美国装备精良的大兵打回了三八线以外,许多年轻的将士们将自己的满腔热血挥洒在这片土地上,身为后人,我们应永远铭记这段历史,向英勇无畏的战士们致敬。
在这部电影中,展现出了最纯正的家国情怀与战友情谊,战场上有这样一幕:气温平均零下30到40摄氏度,寒风刺骨之中,志愿军们已悄然包围了最精锐的北极熊团。饥饿充斥全身,战士们只能啃些坚硬的土豆,而美军却持着无比丰盛的食物与志愿军们紧绷的神经相比,他们生活得无比惬意,而正是如此,才导致了美军的失败。午夜时分,战士们受到来自上级的命令,十万勇士愤然起攻,来自四面八方的子弹打的美军措手不及,但他们的反应也不算太慢,顿时,高台上的机关枪连连闪烁,坦克那幽黑的长管不断响起死亡的轰鸣,志愿军战士们的伤亡数飞速上升,但尽管美军装备精良也招架不住人海战术。最为凶猛的七连连长伍万里带领自弟弟伍百里以及小队直掏敌人心脏,炸了数辆坦克又毙了敌方团长,最后,这被称为战无不胜的铁军,被志愿军们全歼。
“打的一拳开,免得百拳来”这是毛主席在抗美援朝中提出的战略思想,正是当年先辈们的抛头颅,洒热血才铸就了中国这长盛不衰,持续稳步发展。身做国家的接班人更应牢记使命铭记历史,努力学习为祖国的发展献出一份力。