长津湖的观后感
今年国庆节放假之前,我便从姐姐、妈妈和爷爷口中知道了《长津湖》这部电影。
他们绘声绘色的讨论,点燃了我对这部电影的期待。10月1日中午,我和爷爷一起在电影院观看了《长津湖》。
看着志愿军战士们在零下40摄氏度的战场上,即使冻成冰雕也要坚持战斗,我流下了感动的泪水。让我最感动的情节是:大哥伍百里在战场上被炸成两截,肠子露出体外,塞都塞不回去;还有弟弟伍万里要跟哥哥去打仗,哥哥伍千里说:大哥说了,我们把该打的仗打了,不用你打。
观影时我就在想,伍家三兄弟的名字真有趣。爷爷告诉我,编剧给角色起名是特意安排的。伍家三兄弟,已经牺牲、活在战士们口中的伍百里,代表被铭记的过去;正在前线英勇战斗的伍千里,代表硝烟弥漫的当时,而初上战场的少年伍万里,代表了对美好、和平未来的期许。
我们现在的幸福生活是千千万万个伍百里、伍千里、伍万里换来的,这三兄弟是千千万万中华英雄儿女的代表,所谓个、十、百、千、万……前赴后继,生生不息。他们是无法消灭的、不可战胜的、以继承意志的方式永存的。
等回到学校,我一定要推荐同学们都去看这部电影,明白今天的幸福生活来之不易,珍惜宝贵的学习时光。我作为一名三年级的小学生,现在要做的就是打好基础,好好学习,以革命英雄为榜样,把爱国之志化为报国之行,长大后才能为国家增光效力!