长津湖的观后感
观看了《长津湖》这部抗美援朝战争片,我也是热泪盈眶,感动万分。听着即将退役的政委与自己女儿的承诺,自己内心的独白;看着伍万里看自己的连长哥哥的眼神以及对出现意外的考虑;望着雷公不顾自身安危开着带有标识弹的车冲向敌方的坦克;这一个个令人感动的画面深深触动着我的内心。待我回家(政委);代我回家(伍万里);带我回家(雷公)三句话蕴含着不同的情感,也深刻着志愿军那至高无上的精神品质,忠贞不渝的家国情怀。句句令我激情澎湃,使我对那些革命战士充满无限的敬仰。
最后美军将领看到雪山上被冻成冰雕的战士们,也由衷地说道:“如果一个国家的军人有着如此坚定的决心,那么这个国家是不可战胜的。”是啊,中国军人可以被打死,但绝对打不倒。望着革命先辈的一个个坚定的背影,我一定不能落后,我一定会好好学习,尽自己最大的能力去为我的祖国作出贡献。请祖国放心,强国有我!
我看完《长津湖》这部电影后,热泪盈眶,眼泪一直在眼睛里打转,可是一直没有落下来。《长津湖》这部电影里讲述的是抗美援朝战争的故事,里面的战士大多数都是年轻人。
这场战争困难重重,那些年轻的志愿者要爬过高高的雪山,那里的温度最低达到零下三四十度,他们穿着单薄的衣服,每天都要走几十公里。他们没有精良的武器装备,但是他们要和美军的飞机、大炮、坦克打仗。他们每天只能吃一个土豆,还要剩几个给伤员吃,美国军人却在自己那舒适又温暖的阵地里过着圣诞节,吃着烤鸡肉。
电影里有个画面令我印象深刻:当美军以几十辆坦克与十几架飞机进行冲锋时,一个中国军人杨根思抱起一个正在燃烧的炸药包,冲向我们的敌人,与一些敌人同归于尽。他为了完成任务,不惜牺牲自己的生命。
最后,我们的志愿军战胜了美军。我要向他们学习这种热爱祖国、不怕牺牲、勇往直前的精神。我们还要珍惜现在的幸福生活,因为这是用他们的牺牲换来的。