今天,爸爸、妈妈、姐姐和我都去陀龙摘茶叶。
姐姐提出条件说:摘一斤茶叶,给我们二十元好不好?爸爸爽快地答道:可以。我们拿着篮子快步向茶地跑去,嘴里说道:加油!快到茶地了,二十元还在爸爸的钱包里等着我们拿呢!说着说着就到了。爷爷已经在摘了。我也迫不及待地摘起来。时间像流水一样,过去了一小时,这时篮子已装满了。我们学着妈妈的样子,把茶叶放在脱下的衣服里。没过一会儿我们就回家了。
回到爷爷家妈妈把茶叶称了称说:我们平均每人摘了一斤多点。我急忙向爸爸要钱。爸爸说话算话把钱给了我和姐姐。吃完饭我们就乘坐公交车回来了。
这二十元是我劳动得到的,我要把它收藏起来。