描写桃花作文
春天到了,我最喜欢的桃花开了。
郊外的桃树连成一片,形成了一片桃花林。远远望去,桃花一团团、一簇簇,就像一片粉色的海洋,在春风中泛起层层波浪。走近那片桃花林,就能闻到风中幽幽的清香。刚长出来的花骨朵儿,像是一颗颗红豆镶在树枝上,可爱极了。许多桃花已经全开了,露出了嫩黄色的花蕊,有些才开了一半,就像小女孩的羞涩的脸庞,欲语还休。花上的露珠像一颗颗透明的珍珠挂在花瓣上,让人更加怜爱。
那些粉色的花朵有的紧紧挨在一起说着悄悄话;有的像一个个芭蕾舞演员,站在枝头翩翩起舞;有的仿佛在扬着脸说,你瞧,我的颜色多漂亮呀!一片片的花瓣悠悠飘落下来,落在湿软的土地上,看上去像一幅美丽的图画。这让我不禁想到龚自珍的一句诗“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
我喜欢桃花,有它在,就有一片盎然的春色!