今天,公司的业务量并不是特别多。在忙完了今天的任务后,我找到了公司的财务总监,他结合当前的实际情况,详细地给我介绍了他当时上学时的情形。他是中石化的一名退休人员,从事会计工作已有二十余年,由于受本公司的邀请,他又担任了财务总监,他给我说毕业以后先从报账会计做起,到一定程度时再做核算会计,报表会计。其实,对于财会人员来说,能做报表会计最好,因为那能学到更多的知识。今天与李总的一番谈话,使我受益匪浅,我相信会对我以后的工作乃至人生会有很大的帮助。