通过今天的实习,我知道对于原始单据不止是认识就行了,还要把所有的单据按日按月分门别类,并把每笔业务的单据整理好,用夹子夹好,才能为编制会计凭证做好准备。今天发生的一些业务,×会计让我自己先填制原始凭证,然后她再给我讲解我填制时的注意事项及我的不足之处,其实,她这样是为了让我有更深刻的印象,真的很感谢她,不过,我也在一直努力地学习着,有不懂的地方我就主动地请教她,她耐心地给我解答,我内心庆幸自己很幸运,今天,×会计休息,我自己在学着继续填制一些会计凭证,虽然会计凭证看起来很简单,但是会计分录的编制不像想象中的那么简单:只是有借必有贷,借贷必相等。当然这是大原则,但是要做好,做规范,只是这样还是不够的。在做会计分录的时候学到的东西是最多的,在做一笔费用业务的时候,不知道是归入制造费用还是管理费用,但就一句原始的单据二者均可。这时候我问了一下那里的会计人员,她跟我讲了一下有关这笔业务的发生,我才明白过来。今天虽然有点儿累,但是我累并快乐着,因为收获了知识。