我的人生虽然只走过了一小截,却也品尝到了酸甜苦辣各种滋味。有汗水,也有泪水;有悲伤,也有快乐……让我记忆最深刻的,是小学五年级时候发生的“流血事件”。
那是一个闷热的夏日午后,天空乌云密布,风雨欲来。吃了中饭,我急匆匆往学校走,想赶回教室做作业。为了节省时间,我放弃了宽敞的大马路,改走羊肠小道。这条路十分窄小,路面坑坑洼洼,到处是尖锐的石块,还要爬坡翻越后山。下坡的时候,我匆忙间没注意脚下,不小心踢在了一块凸起的石头上,顿时整个人腾空而起,头朝下摔了个“狗啃泥”。
刹那间,我的脑袋一片空白,下意识地,想像个没事儿的人一样翻身坐起,却发现晕乎乎的站起不来,而旁边的路人都被我的“大动作”惊呆了。有个叔叔急忙跑到我身边,把我抱住,用纸巾摁着我的下巴。这时,我才发现地上、衣服上都是鲜红的血。我吓坏了,不知所措。这时,又有几个热心的阿姨围了过来,骑电瓶车送我去医院。
后来发生的事情,就像是一幕幕模糊的电影片段,在我眼前飞速掠过……不知什么时候,爸爸妈妈也到了医院,焦急地围着我;我的下巴被石块磕了一个洞,医生帮我缝了六针;迷迷糊糊中,我变成了“伤员”回到家中。
虽然,这件事情过去一年多了,可每次想起都记忆犹新,我的下巴,也留下了一道凹凸不平的伤疤。这道伤疤时刻提醒我,不管是走路还是做事,都要脚踏实地、沉着稳重,不能马虎大意、毛毛糙糙。我也时常会想起那些素不相识,却好心帮助我的叔叔阿姨们,我要像他们一样热心助人,撒播善的种子。