我的成长故事作文
我是605班的忻旖。我成绩良好,多次获得三好学生,还荣获了20xx年区“美德少年”的称号。而我的强项是体育,我在三年级时被老师选中进入学校田径队的投掷组。我开始学习铅球,并在区运会得到了铅球第六的成绩。但我并不满意。看来山外有山,人外有人!强烈的好胜心激发了我,我暗下决心一定要好好练习,为学校争光。慢慢的,到了五年级,我接触到了标枪,凭着对这个项目的领悟能力,学会了各种技巧和动作。
为了迎接区运会,老师让我们加紧练习,无论刮风下雨,仍是寒冷酷暑,都要练习。特别是暑假,连懒觉也不能睡,也得练习。我坚持不住了,好几回想退出,妈妈看到了我气馁的样子,于是对我说:“既然你已经选择了体育练习,那就千万不要抛却,拿出不怕苦不怕累的精神,贯彻始终!”
我听了妈妈的话,心里为之一振,是啊!多少体育名将都是挥洒了无数汗水,战胜了各种伤痛,默默地付出,终极才能收成丰富的成果。我应该以他们为榜样。于是,我重新调整心态,开始了练习。不管练习有多么艰苦,我都咬紧牙关,毫不退缩。功夫不负有心人,我终于凭借自己的能力,勇夺了标枪第二、铅球第三的好成绩。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!在这段艰苦练习的时间里,我成长了许多,发掘了我独占的特长和未知的潜力,也明白了一个道理:通过勤奋的努力和准确的方法,一切皆有可能,同时我也建立了足够的决心信念,今后一定会坦然面对各种难题的挑战,从而达到更高的目标!