无悔的绿作文
从初中起点开始的一切都有小学时努力的汗水作为铺垫,如果没有小学时付出的汗水,我也不会有今天的成就。
在成长的旅程上,我经历了风风雨雨,经历了酸甜苦辣……有几件事我牢记于心却无法忘却。但如果缺少了这几件事,还何谈成长?
在小学六年级时,我和朋友曾经为一件十分渺小的事情而吵起架来,吵的很凶,回到家中,心中浮起一丝悲伤,写作业也无法平静下来。回顾当天发生的事情,感到对不起朋友,不应该和他吵架。顿时心里酸酸的……很不是滋味,毕竟我们在一起嘻嘻哈哈玩耍过。 想到这,我的内心开始责怪自己,责怪自己轻视友谊,非常后悔……
同时在初中的生活中,也充满了快乐,我认识了许多新朋友,我在一旁观察并随声附和,发现大家对彼此都是真心相待的,一起说笑话、玩游戏……都很快乐,不到一个月就互相认识了。和新同学在一起我感到了似曾相识的快乐,我很高兴认识这些有趣的同学。
到了初中的确与小学有着很大的不同,从小学依赖家长的学习习惯,到现在变成了独立自主不依靠别人的好习惯。在这种感觉下压力变大了不少,题目变得深奥难懂,要仔细分析仔细思考,并认真审题,稍微有点马虎就有可能出错。还要承担考试的压力,家长的期望,顿时感觉到了小学从未有过的种种压力……
在成长的岁月里这些经历缺一不可,甚至每一个细节都有决定性的意义,每一步都要小心地走,留给别人一个属于自己的好印象。
青春无悔,在青春的旅程上我们没有任何一个人不是一步一个脚印走过来的,没有后悔可言,既然我们选择了这条路,我只想说句:“我们选择了这条路那就收拾好行装准备出发吧!”尽管会有不如意,尽管我们会分道扬镳,但要谨记:千万不要让值得我们记住的人成为匆匆而去的过客,青春,要勇敢的向前走!