童话故事读后感100字
——《小熊种树》读后感
文/晏佳雯
我看了《小熊种树》这个故事后感想很深。
故事中的小熊一开始想种杏树,后来,小猴看见了,就让小熊改种桃树,小熊听了小猴的话,想了想,准备改种桃树。小山羊来了,听小熊说它想种桃树,就对小熊说,种梨树比种桃树好,梨好吃多了!小熊刚想改种梨树,胖小猪见小熊准备种梨树,就对小熊说,苹果树又好吃又好看,不如种苹果树,小熊就点了点头,心想也对,种苹果树也好。就这样,小动物们的建议小熊都听了,最后小熊一棵树都没种成。
所以说:“你可以听取小动物们的建议,但不能盲目地去做。”