后来在旅途中,小王子发现世界上有很多玫瑰。他哭着怀疑世界上有不止一朵玫瑰。他认为他的玫瑰是世界上独一无二的!他想着玫瑰花会在知道事情之后就自怨自艾。又哭了。
我不禁体会到那份纠结的失望。曾经那么在意的事物却是那么平凡。然而,小王子遇到了小狐狸,小狐狸的话就像夜里的路灯,点亮了小王子的迷茫。
“地球上的狐狸有千千万万只,可是如果我是一只被驯养的狐狸,那我对你来说就是独一无二的了。”小王子仿佛明白了,他决定回家了。他的小小星球还好么?
已经一年了,他开始担心了。他的那支独一无二的玫瑰还好么?
谁能体会到,一个时刻想念的小孩的心呢?
事实上,小王子的经历并不顺利,他已经在非洲的沙漠上行走了很长一段时间。乐观的他告诉我们:“沙漠多美丽啊!
沙漠之所以如此美丽,是因为沙漠里有甜井。通常那些美丽的东西就在我们看不见的地方。而在数以万计的花朵中,要找到美,也许很简单,一片花瓣,一滴露珠,也许,很难。
因为当我们发现美的时候,我们的眼睛有时是盲目的,只有我们的心是明亮的。”
小王子的结局在我看来是那么可怜,却又是那么美好。小王子愿意被蛇咬死,我想,他的身体怎么会这么重呢?
我好想念他,就像他想念他的玫瑰。成年人,一个日本岛屿可以填满他们,但许多人不承认他们的渺小。但是,拥有一座小星球的小王子,也从来并不吹嘘自己的伟大。
我只希望所有喜欢小王子的人都和我一样。有一天,当他们来到非洲沙漠时,他们记得抬头望着星空,对小王子的星星说:愿你和你的玫瑰永远幸福。