自从丑小鸭诞生以来,人们就称它为丑。丑小鸭听后觉得心酸难过,于是离开了群体,过着流浪的生活。它走啊走啊走,走到河边时,水面上漂浮着三只美丽的白天鹅。小鸭子一下子就认出了他心中的偶像,自从看到它们,他就再也没有忘记它们。
丑小鸭坚定地说:“我要飞得像白天鹅一样高。”他们会杀了我,因为我太丑了,敢接近他们,但没关系。就算被他们打死,也比被鸭子啄、被鸡捡、被猫嘲笑要好,所以它落在水面上,向着天鹅游去。
天鹅也靠近了它。可怜的小鸭子低着头等死,天鹅却无意伤害它。小鸭睁开眼睛,在清澈的水中,他看到了自己的倒影,不是一只笨拙、深灰色、丑陋、令人厌恶的鸭子,而是一只真正的天鹅。
从前,它因为自己的丑陋而遭受了那么多的不幸和苦难,它那颗酸涩的心终于得到了解脱。这一刻,它觉得很幸福,因为幸福和美丽在向它招手。
小游客们把很多片面包扔在水面上,拍手叫道:“看,那只新天鹅最漂亮了。这么年轻,这么漂亮。人们只是跟着。更多的面包和饼干。 ”
他羞得把头埋在翅膀里,不知道该怎么办。因为它很感动,它觉得很幸福,但它一点也不沾沾自喜,因为它永远不会忘记那些被迫害和嘲笑的日子。它在心里发出快乐的声音:“当我还是一只丑小鸭的时候,我做梦也没想到我这辈子会这么幸福。”
丑小鸭变成了一只白天鹅。它既不自满也不自满。不骄傲。我非常佩服它。