我读过很多书,但我最喜欢的是安徒生童话。
去年 6 月 1 日,姑姑为我报名参加了 Brunfa 的绘画比赛。虽然没有获奖,但很幸运地收到了一本安徒生童话,就像磁铁一样,深深地吸引了我。我一篇又一篇地读着,看着,看着,仿佛进入了一个神奇的世界。有大拇指那么小的人,有会唱歌的夜莺,还有我经常看的动画片《豌豆公主》……
我很快就被《火柴小姑娘》迷住了。那是一个下雪的夜晚,一个金发卷曲美丽的小女孩穿着破烂的衣服,眼睛里充满了惊恐,脸和嘴唇都冻得发青,冻僵的小手紧握着。一盒火柴,不断地喊着:“谁要火柴……” 可怜的小姑娘却没有人回答。看到那里我很难过。她光着脚,走在雪地里,终于找到了一个角落坐下,她不能回家,因为她一分钱都没挣,只能坐在那里,幻想着,最终脸颊通红,她的嘴角却是他无声的笑着,冻死了……
顿时,烤鸭的香味飘进了鼻孔。难道安徒生今天也在庆祝圣诞节? “书呆子!”妈妈笑着说:“你看,我们欣欣怎么看书哭了?”妈妈给了我一个心疼的吻,啊!本来该吃晚饭了,那不是餐桌上飘来的香气吗?桌上已经摆满了香喷喷的烤鸭,爸爸的特色菜? ?腌鱼,“过来吃!”妈妈打电话给我。我看着明亮的灯光,心想:这不就是火柴小姑娘梦寐以求的天堂吗?我迫不及待地立刻插上翅膀,马上飞到她身边,领她到我家,把我的新衣服给她,在桌子上给她一顿丰盛的饭菜,她会多么高兴。可她还是离开了这个世界……
吃完之后,虽然饭菜这么好吃,但总觉得不好吃,时不时浮现在脑海里浮现那个可怜的媒婆。想想可怜的孩子们在饥饿和寒冷中的生活,相比之下,我此刻的生活是多么幸福!而且我总是时不时抱怨自己很丢脸……