童话童话作文
很多事很多人不是像童话故事里那么简单,记忆中曾经有人这么跟我说:童话之所以美,那是因为现在生活中缺少童话世界里的情节;生活中我们需要面对很多很多问题,都需要自己去努力解决,并不像童话世界里那样会有贵人来帮你把所有麻烦事都迎刃而解。很多时候,愿意为你的人却心有余而力不足,力足者则无心。其实生活有的时候就是这么无情,并不是那么美好。这个世界很大,但它给人的感觉,应该是冷暖自知。人小的时候总是希望自己快快长大,当长大后回想起来自己当初怎么那么傻:会希望自己快快长大。长大后,看得多见得多了,就觉得为什么人要有那么多烦恼呢,小时候多好啊,给颗糖就会笑。
生活不是童话,灰姑娘不会遇见王子,生活就是那么的现实。并不是你觉得怎么样就怎么样的。不是有句话说理想很丰满现实很残酷吗?生活就是这样。小时候都觉得童话世界很美好,但是越长大越发现童话都是骗人的。童话世界里小白兔喜欢吃胡萝卜,可是现实中小白兔却不是很喜欢吹胡萝卜的。
每一份幸福都需要靠自己努力的,每一份的快乐也是自己给的,有时候会感觉生活很无趣是因为生能得到活太过平凡,偶尔忙碌一下就发现没有时间去想太多。如果忙碌的生活是自己想要的结果,那样估计也是一种幸福。生活不是童话可以不做什么就可以很开心,就可以得到快乐。生活总是充满崎岖和坎坷,风平浪静的日子不多。生活并不是随心所欲,很多时候为了某些人或事,我们都不得去做一些我们不愿意的事,哪怕它会让你伤痕累累。生活中也有某些人或者某些事明明很在乎却又不得不放弃。
我们的世界总是充满酸甜苦辣,当自己无能无力的时候很多人都会对你说幸福在自己手上,能不能得到主要靠自己,可是有时候即使你在努力,却忽然发现那些努力却显得那么苍白无力。最后痛的连站起来的勇气都没有。所谓患难见真情,可是如今的社会有多少人见难落荒而逃。渐渐的你会发现童话书上的故事之所以吸引人就是因为现实生活中缺少,越是缺少就越通过书本的阅读在脑海想象自己所需要的童话世界里。可是想象始终是想象,我们是活着现实中不是自己的想象中。现实中有苦痛,想象中的世界是自己编织的即使在别人眼里可能是苦痛可是在自己的心里却是美好的,虽然想象很美好,却不足以让你在现实生活中生活下去。生活不是靠想象是靠努力、奋斗创造出来的,想象的世界要想成为现实也需要靠自己努力的。但是想象的越是美好在现实生活中就越难做到。