童话童话作文
顿书厨的时候,无意偶尔发现一部儿时的绘本。
翻开页脚受潮翘起的书面,儿时浓重的时间气味呼之欲出——这是童年我最喜的一本,它承载着太多回忆。当然作者的简介赫赫然印在纸上,简介中“他的妈妈是爱尔兰仙女”这句一直吸引着我,它仿佛是麻痹繁忙的世界中俏皮童真的一个存在,不禁惹我回想起儿时对这样“童话世界”的期盼。
接触童话的时间极早,但真正相信它却是在读《哈利波特》对时候。天天晚上我老是依偎在暖灯之下,而且总会赏识片刻封面再翻开书面。那个时候我一直幻想着自己也是一名巫师,也会坐上去往霍格沃茨的列车,也会经历那些惊疑的旅程。这曾经是我的信奉和依赖,究竟我至今期盼着猫头鹰越过浩渺的星空——那片月亮曾经用流星蓝色磷光划过平静星河的天空,那片被猫头鹰惊起波涛的天空。
十一岁的生日我一直坐在窗前,期待着那封即将到来的信,我就等在那儿,月亮清澈的清辉下。仿佛过了极久,直至父亲将睡熟了的我推醒。面对我的各种疑问,他只是缄默沉静着,陪着我等,帮我掖好被子,关上灯。
他没有否认这一切的存在,就如身处困境的人依旧期盼雨止天明。于是我便一直是这样期盼的,坚信这个世界期盼我就像我期盼它一般。却直到我与朋友分享这样一段故事时,由于讥笑和嘲讽而亲身戳破曾支持我走过难题的期盼。但正如那句“最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树”,这份期盼是易逝的,它承载着对童真和内心深处最柔软干净的那个角落的向往与期待。这个世界仿佛像是麻痹的木偶,时间和自由被严格地控制,不答应有任何情感的流露。譬如潸然时永远无法真正地放开声音——由于总会有人诉苦道你影响到了他们的休息。我期盼阿拉丁的神灯能够擦亮心中夸姣的愿望;期盼着某一天能够像灰姑娘般独安闲花园里旁若无人地放声哭泣;期盼着某一天能够像睡丽人般城堡中种满玫瑰和荆棘。
童话它不仅仅只是回忆,而更是内心里最脆弱最纯净澄澈的角落。试想假如有一天这个世界上没有人再真正关心你,你难过期,还会有天上的云为你落泪;假如有一天你身处阴沟,还会有一种期盼让你记得仰望星空。