我是孙悟空作文
“唔,派谁去人间巡视呢?嗯,就孙悟空吧!”玉帝沉思了一会儿,自言自语道因为近来有人报道南天门的云朵最近不知怎么了,原本白里透红居然变成了死一般的灰黄,怀疑是下界出了问题,为了调查清楚于是派之前在下界待过的孙悟空去一探究竟
孙悟空接了任务,一个筋斗来到了南天门的下面,原来此处是一条河,哇!这还是富饶美丽的人间吗,贫瘠的黄土遍地,没有一丝绿色,只有稀稀疏疏的几根黄草打蔫着脑袋;远处,浑浊的河水里泛着泥沙,河上还漂着塑料袋,死鱼,罐头盒等垃圾;黄沙似的天空上飘着些许黄云,整片天地几乎是一种灰黄孙悟空大怒,大喊:“土地公,快给俺老孙出来!”“崩”的一声,土地公拘偻着身体出现在孙悟空面前,孙悟空问:“土地公,这里是哪里?怎么会变成这个样子?是不是有妖孽作怪?”土地公咳嗽了一声:“咳咳!大圣啊!我感染了——艾——滋病,禽——流感,急——性阑——尾炎!不要一下子问患者这么多问题嘛!”“哇咧!”孙悟空连忙跳开几步,“你可别吓我呀!”土地公呵呵一笑,挺直拘偻的身躯,说:“呵呵,大圣别担心,刚刚只是在开玩笑,我只不过是得了感冒而已”“哼!这时候你还有心思开玩笑,咦?虽然你只是个小仙,但我们神仙不是不会生病的么?”孙悟空疑问道“大圣你什么意思
”土地公顿时头上竖起三条黑线孙悟空哈哈笑道:“开玩笑罢了,快快告诉我缘由”“大圣你有所不知啊,最近附近建了一所造纸厂,造纸的污水啊,废料啊什么的都排进这条河,原本周围的植物吸取干净的水才长得这么茂盛,现在水被污染了,植物就也都活不下去了”孙悟空听了火冒三丈,说:“我非得去教训教训那家造纸厂才行!”