有的人喜欢打乒乓球,有的人喜欢玩五子棋,有的人喜欢打篮球。有的人喜欢玩电脑,而我喜欢收集邮票。
有一天,我哥哥买了几十张邮票,他给我几张,我非常感兴趣就收藏起来。后来,哥哥不感兴趣了,把邮票全都给了我,我非常高兴。
邮票的好处是:增长知识、开阔视野、陶冶情趣、增长才干。老舍先生说过:“集邮长知识,嗜爱颇高尚。切莫去居奇,赚钱伐欣赏。”
有一天,姑姑给我寄了一封信,信上有一张邮票。我把邮票泡在水中,一两分钟后拿了出来,再用剪刀把邮票剪下来晾干,然后放到我的集邮册里。
我把邮票分类,我按文学类、名人伟人类、中国历史类把它们分类整理。在我的邮票中我最喜欢的是在吃竹叶的大熊猫、雄伟的长城、庄严的人民大会堂……我走进了邮票的世界。
有一天,爸爸给哥哥和我提出一个问题,说:“你们谁知道苏州园林在哪里?”哥哥不会。我说:“在江苏。”爸爸说:“你怎么知道?”我说:“我是从邮票中学到的。”
我爱邮票,这些邮票给我的生活带来了许多乐趣,也让我增长了知识,开拓了眼界。