感谢作文
四季循环的起点,生命绽放的真谛,我认为这就是“生日”。
斗转星移,春秋更替,一年的时光,转瞬即逝。四十七年前的今天,是母亲忍着疼痛,将我带进了生活;四十七年前的今天,母亲面容的憔悴和那撕心裂肺的痛,与我一样急切的帮我努力奔向光明。
不管时代如何的差别,当我赤裸降落在世间的那一刻,可以想象,我的降生,给凝固的气氛增添了舒缓的喜悦,拨开了忧郁的暗伤;还可以想象,母亲和父亲疲惫的脸上也露出了微弱的笑容。
感谢父母给我生命,在很久很久以前,我们就已经无法相互陪伴,但,心从未走远,这是无奈的遗憾。虽然心的陪伴无法带给你昂贵的礼物,虽然心的表达也无法带给你华丽的祝福,至少是儿的思念。
今天,你们无法分享我的欢乐,我们都只能留一声叹息和长存一份遗憾在心灵的深处。所以,今天我只能在天地之间,送给你祝福,并让笔墨之香寄一份思念给你们,还望你们收下并祈祷孩儿余生幸福平安快乐!。
驻步窗前,凝望窗外的风景,思绪万千。遥想如果没有生死离别,世间将会更加温暖;遥想如果没有你们的存在,世间又哪有人生。然而,天地之间,各居一方,增加了的思念距离和人世间的悲哀,只有遥望天空叹息。
假如,天地之间那绵绵的思念如果可以随风相牵,那该是多好!