父爱如山,母爱如水,我生活在这山水之中,受山水的养育。我的妈妈给了我生命,我的爸爸却给了我第二次生命。
那时,我才一年级,暑假在家中电视看久了,爸爸说他下午就回来,可现在早就下午了,迟迟不见爸爸回来。于是,我跑到楼下找他。
我家和隔壁叔叔家都是做电焊工作的,所以门口长年摆放着铁,格外锋利。每次进出家门爸妈都会提醒我都小心。但这次,身边没有人提醒,走到门口忘注意还有铁在那儿摆着。拐个弯见到爸爸就在隔壁叔叔家。爸爸!我叫了一声,立马向叔叔家跑去。不料,我脚被一块钢铁绊倒了,手腕着地时刚好扎到一块铁上,手上流出了献血,很快我的右手没有了知觉。抬起头,大叫:爸爸,爸爸。随着大哭起来。那一刻,我想了很多:我的右手会不会残废!我以后会不会不能写字,会不会不能继续学习了!更糟糕会不会死啊!
爸爸听见我的喊叫,立刻跑了过来,见到我的手上的伤势。望着爸爸凝重的表情,眉毛中间呈现了一个大大的川子。那表情仿佛是伤在自己身上。他赶紧掏出钥匙,以最快的速度开来了电瓶车,一把抱我上车,以最快的速度开向医院。一边开还一边问我:怎么样?痛不痛?再坚持一下。一路开的电瓶车,洒下我的一路献血还有爸爸的一路汗水。
到了医院,医生又赶紧解了当务之急,终于包扎好了,我看到一旁的爸爸也长长的舒了一口气。我的眼泪顺着脸颊流了下来。
现在的我右手上留下来一个疤痕。我知道那是爱的疤痕,它蕴含着爸爸对我的爱,它也时刻警惕我生活中处处存在危险,要小心行走。我想对爸爸说:谢谢您爸爸,我爱您。