希望初中作文
别在树下徘徊,别在雨中沉思,别躲在满是阴霾的天空下......抬起头,向前看,那里终有属于自己的希望!一个孩子,或许会在流言蜚语的攻击下奔溃,又或许会在跌倒时不停哭泣,我所能说的只有“即使跌倒了一百次,也要一百零一次的站起来!”咬牙坚持下去,前方就是希望。有的人因为心里承受不了而成为废人,可是有的人却因为坚持下来而成功!千百次的失败没有摧毁爱迪生那颗铁石铸成的心,于是一项又一项发明在辉煌了一个名字的同时也辉煌了这个世界
千百次的沮丧没有吓跑诺贝尔执着的信念,于是一声又一声的爆炸在成就了一个伟人的同时也改变了世界的形象;十余年的贫困没有磨灭曹雪芹的执着,于是一页又一页的书稿在托起一个文豪的同时也竖起一座现实主义文学的高峰!不要担心什么,向前奔跑向前看,那里有希望,那里有属于你的希望!她,是无名的小草,长相平庸,成绩也平庸。但是她仿佛能看透我的心,无论我在想什么!记得那次我考试考砸了,她也一样,但心情就体现的天差地别。我愁眉苦脸,她笑面如花。心里总是有些不舒服。忍不住,说:“为什么你的心情,总是那么好?”“或许是天生吧,又或许是我懂的道理比你多一些!”“哦?”“我只知道在人生这条路上,要一直跑一直跑,如果这条路坎坷不平,心情因此不顺的话,那只是因为你还没有寻找到自己的希望罢了。最后,我提一句,属于你的希望,一直在你心中!”我的心不由被这一番话震惊,也明白了一些事,一些道理!我知道,我的希望只是被分数阴霾遮住罢了,相信那背后定有更璀璨的星辰!我会一直跑一直跑。跑过荆棘,越过针刺,走向属于我的希望!瞧,那有属于我的希望!