希望初中作文
时光飞逝,日月如梭,爆竹一声除旧岁,送走龙年,蛇年来临,新的一年又开始啰!大街小巷都充满着喜气洋洋、欢乐、热闹的气氛!俗语说:“往事不可谏,来者犹可追。”我要在新年新气中把握当下,立下新希望,做为未来的目标,让自己充实丰富的过着每一天。期盼在崭新的一年,我的希望因为我的努力不懈能如愿达成。
由于现在的课业越来繁重且较艰深难懂,我希望我能加快学习的脚步,能掌握学习的时间与效率,做事要积极一点,秉持着“今日事,今日毕”的精神和原则,赶快去做,改掉拖泥带水、拖拖拉拉的坏习惯,不要每次到最后关头才临时抱佛脚。另外,我希望自己能多阅读课外读物,累积更多的知识,俗话说:“读万卷书,行万里路”也希望爸妈能常带我们参观名胜、古迹和博物馆以增广见闻。
在才艺的方面,我希望网球、书法和钢琴能有所增进。然而,学才艺着重于熟能生巧,所以我要分配好练习的时间,提高练习的效率,快乐学习,培养自己的终生兴趣,这对我的身心都会有所帮助。更希望以后有一天能将这些才艺展现在舞台上,和大家一起分享这份快乐。
俗话说的好:“罗马不是一天造成的”,积沙成塔,涓滴成海,努力再努力,持之以恒才能成功。我相信“有志者事竟成”,秉持着毅力和耐力,一定可以完成新希望,让目标 和成功,唾手可得,“蛇”我其谁!