周末,我想看,可是在看足球。“这可怎么办?动画片快开了啊……”
突然,我想到一个好办法,我说:“,你长的多帅,就让我看一会吧!”爸爸笑咪咪地说:“好吧!”我高兴地拿起遥控器说:“嘿嘿,看动画片啦!”正说着,妈妈从门口进来,说:“去写!”我只好不情愿地去写。
终于写完了作业。我看了一眼电视说:“妈妈,我写完作业了……”妈妈喊道:“去检查!”我说:“作业都写完了,我就看一会啊。”妈妈又说:“不行!”我的心就像爬了虫子一样难受:“明天是周日,作业明天再看嘛”我对妈妈装可怜。妈妈看了看我说:“好吧!”我拿起遥控器嘿嘿笑着,心想:“我的苦肉计还是顶用的。”
妈妈只好去床上玩手机,我呢,高兴的看我最喜爱的动画片喽。
指导:杨盼
教师童言童语,贵在情真。
小事情写的有模有样,动作、语言、心理一气呵成。“帅气的爸爸”“中了苦肉计的妈妈”“机智的我”,寥寥几笔,跃然纸上。“我的心像爬了虫子一样”,如此生动形象的比喻,出自的唐启文,妙笔生花,浑然天成。佳作。