在我的童年生涯中,使我忘不了的人有警察叔叔,整天为我们打扫卫生的清洁工阿姨,但最令我难忘的还是一位素不相识的叔叔了。
记得那是一个赤日炎炎的下午,我和表哥吃完午饭,准备去舅舅家玩。我和表哥在路上走着,突然,一个黑影从我眼前飞快地跑过,紧接着身后传来一阵抓小偷啦,抓小偷啦的声音,一位胖阿姨边追小偷连喊着,又跟来了一群大人,表哥对我说:昊东,时间还早呢!我们去看看热闹吧。我说:好呀。就这样,我和表哥残余分子人跟了上去,原来是钱包被偷了。
人们把小偷逼到了一个巷子里,我看见小偷成这样了,就高兴了起来。可是,人算不如天算,小偷从裤兜里掏出了一把,这下我想,谁还敢挡小偷的路啊,不料,小偷摔了个底朝天,原来是一位上身穿黄色衣服,下身穿蓝色裤子的叔叔伸腿把小偷绊倒了,小偷狼狈的爬了起来,挥着向叔叔刺去,叔叔挥着向小偷打去,不料,手臂被割伤了,叔叔忍着剧痛,飞起一脚,小偷疼痛地躺在了地上,叔叔上前拿起,对小偷说:把钱包交出来。小偷只好交了出来,把钱包还给了阿姨。
事后,有的人拉着小偷去了派出所,有的人扶着叔叔去医院包扎伤口。我对表哥说:这个叔叔真历害呀!表哥说:是呀!
我的心底不由得生起一股敬佩之情。