摩登时代观后感
这部电影是喜剧大师卓别林的最后一部无声电影。它以如此幽默的形式警醒世人,讽刺社会,批判资本主义。纵使现实如此残酷,工人阶级的呐喊无人听见,但生活依旧要继续,时间没有一刻停止,路还要走下去。
此时,也许希望才是真正的精神寄托,即使它渺小的不可想象,或者根本就没有实现的可能,但它终究是梦想。有一刻,我们迷茫了,我们踌躇了,我们对于未来充满了忧郁。那是因为我们不知道为什么我们在挣扎,我们在为什么而奋斗。
梦想就是答案,哪怕是剧中的“类梦想”,也足以让我们找到那条该走的路。我从不嘲笑梦想,即使它们不真实,不符合价值观和道德。敢于梦想,才能让梦想成为现实。
有人说相信爱情就是相信梦想,因为爱情本身就是梦想的一部分。"buck up-never say die. we'll get along!
“影片结尾,男女主角互相鼓励,微笑着携手向前。不管现实有多艰难,如果身边有情人,未来也不会可怕。爱情给了人生存的勇气和美好的信念。
在我看来,这个结局再美满不过了。
这样一部没有色彩和声音的电影给我带来了如此大的震撼。黑与白的世界,荒诞而又真实,也许就是《摩登时代》悲哀的幽默。