描写秋天作文
秋天来了,天高云淡,大雁南飞,叶子落了,花也谢了,你一定会认为秋天是非常冷漠、荒凉的?可我家的小区却是另一番景象。
远远望去,竹林是绿的,竹林旁的草地也是绿的,似乎很难找到秋天的影子。走近一看,绿色的草地上零星散落着一些黄叶。
路边一棵高大的梧桐树,叶子已经黄了,一阵风吹来,发出“沙沙”的响声。这时,有一片树叶落下,就像一朵黄色的花从天而降。噢,树上还结了红色的果子呢?我想,这就是秋收的时候了!
梧桐树旁有一大块草地,草地上有几只蝴蝶翩翩起舞,蟋蟀在自由地唱歌,几只不知名的小昆虫在草丛中捉迷藏,好象在开一个热闹的音乐会!有一只蚱蜢停在一颗小草上,我把它身下的草拔起来,它都没注意,仿佛沉浸在这快乐的海洋里,直到我用手轻轻碰它的时候,它才悠闲地飞走。
一路走着,不远处一片桂花树开满了黄色、橙色的小花。桂花香气真浓,整个小区都弥漫着一股桂花的香味。
太阳渐渐西斜,就像一个熟透的大苹果,远远地挂在天边,把周围的天空染成了金黄色。
啊,我家小区的秋天真美呀!