20xx-01-08星期三天气:多云转晴
今天跟着施工员去了施工现场,本来打算是要放线的,后来也出现了一些状况,带到现场的对讲机突然没电了,这也给后来的工作带来了一定的难度。这个也让我想起了在学校学过的,准备测量前一定要检查仪器是否可以用,比如要检查全站仪是否有点,工作是否带齐,图纸、笔记本、笔是否都带了,虽然这些都是非常小的事,可是有时
候就是会对工作带来很大的困难,所以这就要求我们要形成一种习惯,这样不但可以形成一种良好的工作习惯,也可以给工作带来很大的帮助。所以,施工员也要求我每次到施工现场进行放线时都要进行工作前的例行检查。
20xx年2月29星期三雨
今天我是第一天来工地,来到这里,在朱工的带领下把生活住宿的地方都熟悉了后,接着便是了解一下办公的流程。在此忘了说明,我现在是在做传说中的所谓的监理,监理监理,监督管理,真的是如同大众所说的一样,也许是我初到这儿的原因吧,但是今天给我的第一印象真的是蛮闲的,我觉得现在的监理行业好像都被人给同化了,只要能有钱得,什么都无所谓一样。
我所在的这个工地的建筑面积是11万平方米,总共有五十来栋别墅,其规模确实很大的,这里还有各式各样的花园小道。
20xx年3月1日星期四晴
今天是我上工地的第二天,我所在工地上的开工情况是:BO2栋楼负一层柱模版安装,木工有8人;一层柱,首层梁板模板安装,木工有12人;BO5栋楼二层柱,三层梁板,模板安装,木工有16人;BO7栋楼天面层柱,模板安装,木工有7人;AO9到A11栋楼基础土方回填,4人;A12到A13栋楼,首层柱模板安装,木工有12人;A20到A24栋楼,负一层柱,剪力墙,首层梁板,模板安装,木工52人。
今天是我上工地的第三天,刚好今天也是星期五,老监理员回家了,只剩下我这个小监理员了,但是今天的监理日志我还是会好好写的。
今天,海伦堡君临长江一期的施工情况是:BO2栋楼,负一层柱,模板安装,木工有7人;BO3栋楼,二层梁板,模板安装,木工有18人,架子工3人;BO4栋楼,负一层柱,模板安装,木工有7人;BO5栋楼,二层梁板,模板安装,木工有6人;BO6栋楼,一层柱筋绑扎,钢筋工5人;BO7栋楼,天面层柱,模板安装,木工5人;AO9到A11栋楼,基础土方回填,4人;A12到A13栋楼,一层梁板,模板安装,木工5人;A20到A24栋楼,负一层柱及首层梁板,钢筋绑扎,钢筋工11人。
今天因为雨下的比较大,所以工地上的一些工作基本停工,只有少部分在继续操作,如:BO2栋楼,首层梁板,模板安装,木工有7人;A20到A24栋楼,首层梁板,模板安装,木工有12人。
20xx年3月4日星期日
今天我学习到了工程质量事故分类,下面简要介绍下,质量部合格根据我国GB/T19000—20xx质量管理体系标准的规定,凡工程产品没有满足某个规定的要求,就称之为质量不合格;而没有满足某个预期使用要求或合理的期望要求,称之为质量缺陷。
质量问题凡是工程质量不合格,必须进行返修,加固或报废处理,由此造成直接经济损失低于5000元的称谓质量事故。
质量事故凡工程质量不合格,必须进行返修,加固或报废处理,由此造成的直接经济损失在5000元以内含5000的称谓质量事故。