x月21日 多云
经过多方努力联系沟通,最后我来到了位于山东省烟台市龙口的建设监理有限公司。早在上学期,我就已经开始通过各种实习以及一些私下活动接触了施工工地,了解了一些施工工地的情况,可作为长期实习来到一个公司还是头一遭。在去公司的路上,看着周围环境,我沉思着:今天终于要开始一段新的征程,可以说这是第一次工作,也是进入社会的第一步,这是我人生的另一个征程的起点,所以我要认真的对待这次实习,认真的学习,踏实的工作。为了能更快更好的适应工地上的生活以及学到更多更全面的知识,我早就已经通过互联网请教了许多有工作经验的师兄,他们告诉我许多,比如:在工地上可能会遇上各种各样的人和遭遇一些挫折,凡是都要忍耐,年轻人千万不可凭一时冲动作出一些傻事来,一定要坚持:要虚心求教,不要瞧不起任何人:要学会多看多听多留心,要及时总结当天在工地上学到的东西······终于到达了施工现场,一位年轻的监理员带着我在施工工地上走了走。他告诉我在这里工作实习千万要放下大学生的架子,在工地上工作或者实习更多的靠的并不是学历,而是能吃苦耐劳的决心以及凡事用心的毅力。我们在参观施工现场的同时,他还为我讲解了许多东西,同时我也近距离的观看了很多东西,基坑槽,桩,明渠排水,塔吊,脚手架,模板等那些曾经只在书本中看到过的东西。参观工地虽然是很粗略的,但是这样我还是对施工现场有了一个更加全面的了解了。