我家养了一只蝈蝈,它全身绿绿的,好像一个小小的葫芦。它的头是绿色的,上面长着黄黄的、长长的触角,像两条小麻花辫。它的眼睛是棕红色的,像两颗棕红色的钻石。它的嘴是碧绿的,嘴边有四条胡子,吃东西时总是要动一动胡子,好像必须让胡子同意才可以吃呢。它后背是深绿色的,上面还有一些花纹。蝈蝈的翅膀张开后像一块透明的纱布。别看它的“小西瓜肚”那么小,可作用却很大,如果没有了肚子,蝈蝈可就死定了,因为它是靠肚子来呼吸的,蝈蝈有六条腿,它是靠前四条腿叫的,后腿长,是前腿的大约四倍。它的前后腿上有一排排的小刺,是黑色的,一点也不扎。
它的名字叫闹闹,它为什么叫闹闹呢?我来告诉你吧!
那时,闹闹才刚来我家。它太疯狂了,把笼子都咬坏了,还好我发现了,否则,它就跑出来了!还有一次,妈妈要叫姐姐起床,可妈妈忘了,还在睡觉,正在这时,“吱吱吱……”蝈蝈叫起来了妈妈,妈妈:“才几点呀你就叫!”结果一看表,呀!七点了,妈妈急忙叫起来了姐姐。现在知道它为什么叫闹闹了吧!是因为它又闹腾,又像一个闹钟。
我爱我的闹闹!因为它很可爱。