爸爸买了一只蝈蝈送给我,我非常喜欢它,我给它取个名字叫黑头“张飞”。
黑头“张飞”身穿墨绿色战袍,脖子后面佩带着一个大大的、三角形墨色盔甲,镶着银边,像妇女们的头巾,俨然像一位威风凛凛的黑将军。
头上前边插着一对细长的、像天线一样的触角;头上两边有两只圆圆的眼睛;头下面是一张四瓣嘴,前后是两个圆圆的片片,片片中间是一对大夹子,算是牙齿吧,非常厉害,我和爸爸不小心被它夹一下,很疼很疼的。
它身体两边有六条腿,上面有很多像锯一样的短刺,前、中的腿细短细短的,后面的腿又大又长又粗又健壮,又非常有劲,是帮助它蹦跳的。
它的背上有两片薄薄的短翅,透明色,短翅上有翅脉,它又小又短,不是用来飞的,是用来叫的,叫起来很好听,可是晚上那就吵人了哟。
它呼吸的时候,肥大的肚子一鼓一鼓的,像人生气的时候。
它焦急的爬在笼子上,六只腿脚伸开抓着笼子,像一只大蜘蛛在等着捕食。
好可爱的黑头“张飞”——蝈蝈。