记得那是夏天的时候,我看到别的小朋友在玩蝈蝈儿,很羡慕。心想 我也让爸爸给我买一只蝈蝈儿玩。于是,我就把这个想法告诉了爸爸。
一天,爸爸下班回来,真的给我买了一只蝈蝈儿,我高兴地提过小笼子引逗蝈蝈儿。
蝈蝈儿的脸色青青的,那一对大牙又黑又红,看上去真是挺凶的呢。我不禁害怕起来,又想引逗它,有意碰它的大牙,可它就是不珲睬。蝈蛔儿的翅膀很短,根本托不起它那肥大的身体。原来它的翅膀早已经变成了一种发音器官了。可是它的后腿却很发达,比蚂蚱的还要粗壮。
我想:它一定挺能蹦的,要不怎么能逃避天敌的追捕呢?想着我就打开了笼门,想看个究竟。哪知笼门刚刚打开个缝儿,只听“咚”的一声,蝈蝈已经撞到我的脸上了。哎哟!好疼啊,这下我可领教蝈蝈儿后腿的力量了。我顾不上疼,急忙捂住它,生怕它逃了。
我非常喜欢这只大肚子蝈蝈。我把小笼子挂在阳台上,听它那美妙的叫声。每天放学,我都先去逗它一会儿,再写作业。它给我的课余生活带来了乐趣。