蝈蝈的观察日记
姑姑在集市上买了一只小蝈蝈,她说过年要送给爷爷,因为爷爷最喜欢蝈蝈了。
中午,我们上路了。高铁站在安检时,哥哥把蝈蝈藏了起来,我们上了动车,蝈蝈很开心,它就开始叫,列车员听到叫声向我们这边看,哥哥马上把蝈蝈笼藏到了怀里,假装看手机,列车员走开了还以为谁的手机铃声是蝈蝈叫呢,我说它叫做坐动车的蝈蝈。
终于到了老家,因为爷爷岁数大了眼睛睁不开,所以只能听。当他听到蝈蝈叫声时候,非常高兴。中午吃饭爸爸给蝈蝈喂东西吃,爸爸拿牙签扎了一块羊肉,它先用触角碰一碰吃的东西,马上就知道是食物,就像亲眼看到了一样,马上扑了上去,用前爪抓住食物,像小孩子一样抱着吃。这时候我仔细的观察它,它的头像雪人,有一个翠绿的椭圆的身体戴着黑色花纹,下面有六条腿,身子后面有一个小剪刀。
每次蝈蝈叫时,爷爷总是打断别人的谈话说:“都别说话,听蝈蝈的”,因为他老了,他好像想起了小时候抓蝈蝈的情景。
蝈蝈真可爱呀!这只蝈蝈是人工养殖的,平时我们一定要去爱护它,不能去伤害他。