秋天的雨作文
秋天的雨轻柔如丝,细细的,如同天上仙女的泪水在空中飞舞,如同一根根绣花针从天上撒下,又如同秋姑娘给天空织上了一件白花花的雨衣。
秋天的雨是红色的生长药水,滴几滴在枫树哥哥身上,枫树叶子立刻就变得鲜红鲜红的了!鲜红的枫叶像小巴掌一样,扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热。秋天的雨是金黄色的丰收剂,喷一下在果树身上,果子们你挤我碰,饱满饱满的,争着要人去摘呢!秋天的雨是红色的魔法粉,撒一点在柿子妹妹身上,柿子妹妹立刻就变得又红又圆。秋天的雨是一盒五彩缤纷的颜料,她往菊花身上一倒,菊花仙子得到的颜色就更多了,有紫色的、有淡黄的、还有雪白的,在微风中频频点头。
秋天的雨是吹着金色的小喇叭的,告诉小动物们冬天快来了。小松鼠在找过冬的食物,青蛙加紧挖洞准备好好睡大觉,小动物们都在准备过冬了。
秋天的雨真是千变万化,它变出了秋天的美丽。