学骑自行车作文
每当看到小伙伴们骑着自行车自由自在的玩耍时,我的心里面,就特别的羡慕。结果有一天,妈妈给我买了一辆我梦寐以求的自行车。
第二天,妈妈教我学自行车。我想:不就是学自行车吗?还有妈妈教!我一脚蹬上自行车,可是自行车一点也不听我的话,东摇西晃,我的身子也随着它的摇摆扭成了麻花,我一下子从车上摔了下来,摔了个四脚朝天,疼得我龇牙咧嘴。接下来几次都是这样,摔的我青一块紫一块。我的心就像泄了气的皮球,哎!骑车看着简单,学起来可真难。
但是妈妈似乎看透了我的心对我说:智恩,别泄气,相信你一定能成功的!妈妈刚说完,我就手紧握着把,眼睛如猫盯着老鼠一样盯着前方,脚轻放在车脚踏的地方,另一只脚慢慢地蹭着地骑了起来。就这样一遍遍的练习,我终于会骑自行车了!跟小区里的小朋友比赛,我的名次一次次地往前,最终获得了第一名!现在感觉从本来不会骑自行车的我,变成了骑自行车小高手!
我从学骑自行车还知道了一句话:功夫不负有心人只要努力就会成功。