学骑自行车作文
周末下午,爸爸神秘的把我带到楼下,这时,一辆崭新的白色自行车呈现在我的眼前。爸爸告诉我,今天可以学骑车了。
我迫不及待的跑过去,跨上自行车,绕着小区骑了两圈,这可累坏了在后面扶车的爸爸。我得意的告诉爸爸:你不用扶啦,这么容易,我自己学。我右脚一跨,上了自行车,左脚一蹬,走起!哎呦,这自行车怎么跟不听话的小孩儿似的,你让它往左,它偏往右;我往右转,它又偏往左。刚找到点平衡感,咣当一声,我摔了个狗吃屎。疼死我了,我从地上慢慢的爬了起来,又把那个讨厌的车子扶了起来,我还骑不了你这个东西了!说完,我立刻上车,车把摆正,右脚用力一蹬,左脚离地,我又行驶在大路上了,我默默的跟自己说:不要慌,你能行的。这时,我感觉车子开始渐渐地听我的使唤了,我往左拐,它就乖乖地往左拐,我往右拐,它就顺从地往右拐。
我自在的骑着自行车,周围的树木呼啸而过,旁边的小孩子都用羡慕的眼光看着我,这种感觉太爽了,好像一切美好的事物都是为我准备的。