学骑自行车作文
在我的记忆中,有许多让我难以忘怀的事情,但有一件事,让我刻骨铭心。
记得那是一个星期天,我看见楼下有几个小朋友在骑自行车,我见了,也想学骑自行车。于是,我把自行车推了出来,缠着妈妈让她教我学。
我坐在自行车上,看着前面,双手握住手柄,脚踩住踏板,骑向前去。但是我怎么也骑不稳,手抖来抖去的,十分的紧张,一不小心,就摔倒了。
妈妈看见了,赶忙扶我起来,并把双手放在自行车的后面,让我上去骑。我慢慢地坐了上去,握住手柄,骑了起来,当时,我生怕妈妈会放手,就时不时的转头去看,妈妈看见了笑着说道:“头要看向前面,不然很容易摔倒的哟!”
我听了,就一直看着前面,突然,我感觉后面变轻了,我回头一看,原来是妈妈松手了,我吓得又摔倒了。
我拍了拍屁股上的灰尘,重新振作了起来。妈妈又把手放在了我的自行车上,我骑着车,看着远方。当我骑得正起劲的时候,我觉得后面又变轻了,但这次我没有往后看,而是继续向前骑,虽然骑得还是不稳,但是终于不再摔倒了。我看着这辆自行车,心想:真是功夫不负有心人呀!以后,我也可以和小伙伴们一起骑自行车玩啦!