学骑自行车作文
那年我七岁,发生了一件小事让我非常的难忘的事,那就是学骑自行车。每当别人在马路上骑自行车时,我羡慕极了,就恨不得马上坐在自行车上,到公路上转悠。
有一天我去叫妈妈叫我骑自行车,第一次被妈妈拒绝了,我不放弃,再次请求妈妈,第二次又被妈妈拒绝了。第三次我可怜巴巴地看着妈妈,说:“我一定会考好的。”就在这一次,妈妈终于决定教我骑自行车了。首先妈妈说:“坐在自行车上,然后用脚溜一段时间,然后用脚溜一段时间,然后慢慢的骑,多练几次就会了。一定要有勇气,不要半途而废。”当我慢慢时我每次栽跟头,摔倒鼻青脸肿,突然旁边传来妈妈的声音说:“要有勇气”我一次次摔倒,一次次爬起,就这样,我坚持不懈,多次尝试,终于学会了骑自行车,我高兴得手舞足蹈。
从此我就学会了骑自行车,我也悟出一个道理:只要坚持不懈,不要半途而废,做什么事都能成功!