小学雷雨作文
夏天的午后,突然乌云密布,满天的乌云重重地压下来,像密密的大扫把,像凶狠的恶狼,像变化多端的妖精。蝉闷得叫不出声,蜘蛛从网上逃了下来,蚂蚁们也开始搬家,小鱼浮上了水面,蜻蜓低飞,雷雨要下了!
哗哗哗,雨越下越大,树木、房子都像被什么东西遮住了,让人看不清眼前的任何景象。“咚咚咚、隆隆隆!”雷公公敲起了大鼓,电母放出了像利剑一样的闪电。风把树叶吹得“沙沙”作响,把花压弯了腰。雨织出了一块大布笼盖了整个世界。行人虽然撑着伞,可还是被淋得全身湿透。
渐渐的,雨小了,天亮了,打开窗户,清新的空气迎面扑来。
雨停了,太阳公公回到了天空,蝉唱起了响亮地歌曲,小鱼在涨满水的池塘里快乐地玩耍,青蛙“呱呱呱”地开起了演唱会,蜘蛛继续在网上捉着小虫。草地变得碧绿碧绿,这应该是雷雨的功劳吧?
因为雷雨让万物生长,所以我喜欢它。