下午最后一节上体育课的时候,蓝天娃娃突然生气了,脸色变得阴沉沉的,整个天空仿佛背着一口大黑锅似的,闷得让人喘不过气来。
一阵急促的下课铃声打破了校园的沉闷,同学们飞奔着往家赶。这时,一阵大风从地面刮起。顿时,乌云滚滚,天昏地暗,地上的灰尘、纸屑一起得意地飞上天空,使人感到窒息。忽然天空中那黑灰色的布幔裂开了一条缝,像明晃晃的刀口在这布幔上划过。闪电刚刚消逝,一声炸雷把乌云笼罩下的大地震得战栗起来。顷刻间,暴雨瓢泼而下,就像天河决了道口子。
这时,路车来了,我匆匆上车。透过窗户,只见狂风卷着豆大的雨珠像无数条鞭子狠命地抽打着玻璃,发出叮叮当当的响声。雨水碎成一丝丝一条条一朵朵,顺着窗台直往下流。霎时,天地之间仿佛挂起了一张无比宽大的珠帘,壮观极了。我想画家也难以想象出这么美的画面吧!
车到站了,雨似乎收起了性子,小了许多。雨点落在地面上,溅起朵朵水花,土地好像绽开了一个个笑的酒窝;雨点落在树梢上,像婀娜多姿的树姑娘梳着柔软的长发。我被这美丽的雨景深深地吸引住了。
不一会儿,雨停了,空气像滤过似的,显得格外清新。田里的禾苗大口大口地吮吸着甘甜的雨露,小区里又热闹起来了,到处回荡着小朋友欢快的笑声。