夏天的晚饭后,我和家人们一起去散步。走着走着,妹妹突然尖叫着跑了回来,她说:“姐姐~我看见一群蜻蜓围着我飞!”“应该是要下雨了!我看见一群蚂蚁在爬。我们快回家吧。”我说。
回到家,时间刚刚好。马路上一个人也没有,天黑压压的,越来越闷。
一道白光划破天空,是闪电!我们一家人坐在客厅里。爸爸说:“孩子们,你们看,这闪电像不像妈妈的绣花针?”妹妹说:“像!它还像宝剑,像巨蛇,像蛟龙在遨游天空!”我接着说:“它还像水柱,像金鞭,更像一束激光……”
我正想说像小火车时,只听“轰隆隆”打雷了。妹妹一下子跑到妈妈身边,我说:“这雷也来得太突然了!”
“下雨了~下雨了!”妹妹兴奋地说:“一会儿又有一阵清新的空气了”“我可不这么想”我说:“说不定这雨一下就下太久,我们又不能出去玩了!”我失落地看看一颗颗豆大雨点像一个个小伞兵,他们玩的倒挺开心的。说实话,我一开始就不怎么开心。
雨下了一会儿,很快就停了,看来是我想多了。一直不说话的妈妈说:“夏天一般都是雷阵雨,雨停了,我们出去玩吧。”
夏天的雨真好,可以带走闷热。我看见水坑里还映着一角小小的蓝天!