辛亥革命观后感
十月五日,胡老师带领我们四十多名小记者来到世纪影院,观看了一部爱国主义影片——《辛亥革命》。虽然我对这个名字很陌生,觉得好像不如动画片好看,也不很了解影片的具体内容,但我还是兴致勃勃的来到影院观看,希望学到一些新知识。
在路上,爸爸告诉我:辛亥革命是发生在、黄克强(黄兴)、徐宗汉、林觉民、喻培伦……也知道了那些“可恶坏蛋”的得名字:慈禧太后、怡王爷、袁世凯、……影片中给我印象最深的是那些枪炮声声,战火纷飞的场面,使我更加明白了学校老师在课堂上讲的,现在的幸福生活是那些我们从没有见过面的烈士用鲜血和生命换来的。还有就是影片中孙文(孙中山)的演说,他有力的话语和动作,总是感染我,尤其是他说服那些外国人的场面,让我十分感动。最可笑的是那个小皇帝和那些留着大长辫子,穿着大长袍的清朝人,动不动就下跪,让我们大笑了好几次,一幅落后可耻的奴才相,和现在的社会格格不入,并且至人民的死活于不顾将中国的土地送给外国人,这样的政府就应该被推翻。