大榕树作文
今天上课时,陈班级老师吩咐我们课间到操场上观察大榕树。
一下课,同学们纷纷冲出教室,兴致勃勃地跑到大榕树下。哇!大榕树可真壮啊!要多少同学手拉着手才能够抱住它呢?我仔细一看,原来粗壮的树干是许多粗细不一的树干抱在一起组成的,就像一个和睦的大家庭。奇怪?别的树树根都是深深扎在地里,大榕树的根怎么都露在地面上呢?我顺着树干往上看,大榕树树枝多得就像千手观音的手,它们努力地向外伸展着。树枝上挂满了根须,有的垂直往下长,有的盘绕在树枝上,像布帘,像老爷爷的长胡子,还像小女生的长辫子。班级老师告诉我们,根须如果长到地上,不论多硬的地板,它都能钻进去,长成新的树干。树枝上长满了密密麻麻的叶子,数也数不清。站在大榕树下,我仿佛站在了一把撑开的巨伞下。
放学了,我回头看大榕树。它可真高啊!居然比我们的教学楼还高!我不由得想起《上天的蚂蚁》里的通天树。走出校园,我发现校门口的两边也有好几棵大榕树,这些大榕树就像威武的勇士,日夜守护着我们美丽的校园。