大榕树作文
校园里的大榕树
在我们可爱的校园里,有许多美丽的景物。可是,走进我们的校园,最引人注目的就是矗立在教学楼前的那棵大榕树了。
这棵大榕树有几十年的历史,据说在我们学校还没有建成的时候就已经在这儿了。它是一棵参天大树,它不仅是我们学校的一道风景,也带给了我们很多快乐。
大榕树长得非常茂盛,一年四季,它的叶子好像都不会变黄。叶子绿葱葱的,密密的,绿得是那么鲜艳,密得几乎没有一点儿缝隙。从远处看,树冠像一顶巨大的绿色保护伞,笼罩着一大片地方。树枝上垂着数不清的树根,有的直垂到地上,有的细,有的粗,有的长,有的短,摸起来毛毛的,就像老爷爷的胡子。树干非常粗而结实,支撑着无数根树枝,大约需要五个人张开双臂才能围绕树干一圈。
从远处看,大榕树周围也是一片生机盎然。右边的荔枝树绿红相间,格外诱人;前面是一排四季常青的矮树丛;而左边,就是那高大雄伟的希望之星。可是这些景物和大榕树相比只是小蚂蚁、小石头,根本不足为观。从近处看,大榕树显得更高大了,周围的景物似乎都被大榕树笼罩了起来。
春天里,大榕树的树枝上长出了嫩绿的新芽儿,低垂的树枝上的芽儿,软软的,颜色很淡。我觉得它的生命力是那么的顽强,竟然可以在那么不利于生长的环境下存活。夏天里,猛烈的阳光灼烧着地面,我们在大榕树底下上体育课或是玩耍,大榕树给我们带来了凉爽。秋天里,有些老叶子随风飘飘摇摇地落了下来,孩子们追逐着这些随风舞蹈的叶子,真是快乐。冬天里,寒风吹着校园一片萧瑟,而大榕树依然绿色的叶子给校园里带来了活力,让我们忘却冬天的寒冷。
这就是大榕树,我们学校的大榕树。它是那么的富有活力,那么的多姿多彩!