关于描写春雷的文章
残阳的光辉融化了冬季的最后一片僵冷,准备着复活的枯叶,在初春的这一声响雷过后,竟是挂满了颤栗得泪珠,滋润着行人的足迹。
遥想在那田野上,这春雷后的耕作地上,春姑娘在静谧中提着裙袂扭动着秧歌舞。记忆便顿时变得氤氲,那扶着犁把的老农吆喝声和挥舞着鞭子抽打长空的声音,比秋雨中的箫声更加深沉,仿佛扔进了深潭中的小石头一般,在晃动的涟漪中显得委婉和美妙……
春雷过后,雨季也渐渐到来,在有雨的季节,我不禁陷入深深的遐想中,如牛毛细丝一般的小雨,密密麻麻地碰撞在一齐,编织着我们无法诠释的诗句,久而久之,那雨帘构成的苍白灰蒙便消融了心绪,从隐匿仿佛走向了混沌。
闭上眼睛,静静去感受那雨季中的朴素和静穆,感受它们的千姿百态,仿若人生的哲学都要与这自然的诱惑逐渐融合,若再侧耳倾听,这一切却又似那么地若有若无。
春雷一声响,想必也为许多小生命带来了欢快的节奏。山溪中,潺潺的流水带着一只只活泼的小蝌蚪,似一串串音符从《山中有蛙》中蹦跳而出。被冬季魔法缠绕了整整一个冬季的鸟儿,用最欢快、最流利的语言唱响了不疾不徐的歌声。
水流鸟鸣之处,一段段赤裸的生命伸展开了它们的腰肢,把堆积了一个冬天的相思与向往爆裂开来,许许多多的青翠欲滴便和春天开始了它们的故事……
伴随着春雷,静悄悄走来的春姑娘,用那湿润的双手敲打着街道上一朵朵艳丽的花伞,沿着伞沿悄然滴落。
翡翠一般的草芽伸长妩媚的身子,和行走的朵朵花伞重叠成了春的罗曼蒂克。
凭窗而远眺的景象,混合着氤氲的记忆,尽在眼前伴随着春雷痛快地蒸腾开来,而那不尽的春之歌似乎也为人间带来了一片意想不到的生机……