时间总是在我们玩的时候过的更快一些,眼睛一闭一睁假期过去了。伴随着鞭炮声我们的新年假期结束了,迎来了无数上班族的噩梦无休止的上班、加班、出差。这个新年无论你多么的不舍,终究是要果断的放下,走上工作的日常。
不止一次的庆幸自己遇到了一个好的团队,“好”不仅仅是在技术上更重要的是大家能够和睦相处。所谓团队,是大家在一起能够发挥出比单体更大的力量,这才是大家凑在一起的意义。有一个好的工作环境,正确的目标,优秀的领导,能让我更加有动力去工作。
在昨天,我坐上了返回工作的列车,长达九个多小时的旅途几乎让我筋疲力尽。每次坐车的时候,内心都是拒绝的,回家的时候带着思乡的情怀,时间毕然过的快些。在返程的时候,心情可不是这样的,所以这个过程是相当的煎熬,一车厢互不相识的路人,周围繁杂的吵闹声,真的是让人想静都静不下来。由于春运期间,平常坐的那趟火车已经停运了,所以只有此时坐的这列火车了,白天坐火车也不能睡觉,眼睁睁的看着火车前进,似乎看不到希望。
到达目的地已经是将近十点了,这个时候走出火车站一阵刺骨的寒风吹来,不仅感慨冬天还是没有过去。这个点大多时候我已经睡觉了,回来的时候就在考虑到的时候该怎么回住的地方,这么晚了不好意思麻烦别人来接。正在犹豫的时候电话铃响了,是我们的老大,老大说你现在到了吗,我过去接你,听到这个话我是很激动的,在这样的天气里老大还想着接我,我是不知道该怎么形容当时的心情了。
看到老大的那一瞬间,我特别开心,不觉冬日的寒冷,真的好想去抱抱他,感谢他这么晚了还来接我。哪个公司的老大可以做到这么的贴心,在需要的时候突然出现,带给我新年的一次惊喜!可能对于一些人来说,这是不值一提的,但这时的我真的是很感谢能有这么一个暖心的老大。
缘,这个词是很神奇的,大家从不同的地方走到一起,在一起工作、学习,这是缘分,我很珍惜这样的时光,虽有辛苦但是却心暖。一直我都希望自己的世界是平凡,充满正能量的,遇到我们这个团队的人,他们带给我的就是这些。有些感觉不是三言两语就能表达清楚的,突然就想到一个词只可意会不可言传,大概就是这个意思吧!不管接下来的路有多么的不好走,我都心甘情愿的去做自己能做的,心想事成!