写拼搏的作文
蚂蚁的拼搏
“放放,快过来,这里有一只蚂蚁和一只虫子在搏斗!”姐姐大喊。
我急忙走了过去,仔细一看,在一个蚂蚁洞前,有一只又肥又长的大虫子,想爬进蚂蚁洞里。可有一只小蚂蚁,咬住了大虫的尾巴。争斗由此开始。
大虫好像被小蚂蚁咬痛了,开始在地上翻滚,似乎要把小蚂蚁甩下去。大虫子好像生气了,它弯过身子,扑向了小蚂蚁。不好!小蚂蚁快跑!小蚂蚁好像感觉到了危险,急忙松开了大虫子。可它好像不想放弃,又拼命向大虫子爬去,直扑大虫子的尾巴。可大虫子好像早有准备,掉过头去给了小蚂蚁一下。小蚂蚁好像受伤了,抽搐着逃跑了。大虫子好像有些骄傲,扬头挺胸继续进军。可这时,小蚂蚁好像用了最后的力气,一下子扑到了大虫子头上。大虫子好像受了致命一击,疯狂地、痛苦的在地上翻滚、抽搐、摇摆,小蚂蚁随着大虫子翻动,但它好像不肯离开。不知过了多久,大虫子不动了。小蚂蚁,好样的!
看着小蚂蚁拖着战利品走进了蚁穴,我却默默沉思:“小小的蚂蚁都能如此拼搏,我们人不也要学习蚂蚁吗?”