写拼搏的作文
生命在于运动,精彩在于坚持——题记
青春的风吹着,吹动了生命的活力。阳光的季节,我们在运动中共成长。
离开了浓墨书香的教室,来到了绿草如茵的操场,和煦的阳光照耀着大地,青春的活力在心中澎湃。跑道上,劳累了一天的莘莘学子正在舒展身心,激情的长跑为他们扫去了一天的辛劳疲惫,继而有之的,是拼搏,是竞争,是争取第一的信念。这时,跑道的另一边跑过一位如沐春风的少年,他俊秀,他活力,他充满冲劲,满身洋溢着的青春的激情,使我也情不自禁地加入到这奋力前行的行列。顿时,心里涌起的是无限的喜悦与轻松。我们共奔跑,奔向使人心怀激动的终点!我们共拼搏,为崭新的明天而拼搏!
生命在于运动,阳光的运动更是生命中亮丽的篇章。童年的记忆,揭起我第一次长跑那羞涩的一幕。那一次,我因为在跑道上摔了一跤,导致了与荣誉失之交臂,年幼的我流下了颗颗懊恼的泪珠,是老师和同学的关心与鼓励才使我战胜了眼泪,也是从那时起,我真正明白了运动的意义。运动是用来丰富生活、锻炼身心的,所以运动应该是充满了阳光、欢乐和拼搏的。当我再一次参加长跑时,我已不再是那个稚嫩的小女孩,因为我领悟了“生命因运动而精彩,运动是为了精彩的生命。”
转眼多年过去了,升人初中的我已经爱上了运动,爱上了那满是拼搏汗水的跑道。年幼时的小小梦想早已在我的内心萌芽,就是将来能够踏上更宽阔的跑道,去拓展全新的生命。我相信每天的阳光长跑能使我一直坚定着这个梦想。这么多年我也正是靠着这个梦想,一次次的去冲破生活的玄关,做着一切充满活力与意义的事情。
阳光体育,活力生命!我的梦想不会改变!我的生命更加精彩!我的人生意义非凡!