“加油!加油!”我们的操场上热闹了起来,哈哈大笑的、拼命喊加油的、紧张到抓耳挠腮的…….原来我们正在举办一年一度的运动会。
运动会的项目有很多种,跑步、跳绳、打篮球……可是让我印象最深的还是拔河比赛!我们班和5班比赛,全班有25人参加,男生比较多,女生只有两个。快开始了,我们拉拉队也准备加油了,可是老师突然上场,把我们班一名160斤的选手王煜,按坐在地上,把拔河用的绳子系在他腰上,说“你往这儿一坐,胜算更大!”我们全班都大笑了起来。5班同学迷惑的看着王煜,想笑但又想到胜算变小就笑不出来了。
“一二三,比赛开始!”“加油!加油!”声音惊动了在树枝上唱歌的小鸟;吓走了在空中跳舞的花蝴蝶;吵醒了在泥土中休息的蚯蚓先生。学校外的小朋友看着我们学校里热闹的场景,都想加入我们了,这时我们班的王煜坐在地上稳如泰山,一动不动,5班选手都快绝望了!我们班的加油却叫得一声比一声响。突然在绳子中间的小红娃娃去了5班一点,王煜见状赶紧站起来,脚下像生了根,腿微曲屁股往后撅,双手抓着绳子往自己身体方向一拉,就这一秒钟我们得到红娃娃赢了比赛。我们都欢呼了起来,开心的像得了世界冠军一样。
操场上又恢复了往日的宁静,手破了皮的同学也没有抱怨,只是在庆祝赢了比赛。