我的弟弟作文
这个星期四晚上,爸爸妈妈要去办事,不能带弟弟去,这下只有我和弟弟在家。我正好写完作业,妈妈吩咐我在家带弟弟。
妈妈走了,我对弟弟说:“弟弟,你在客厅玩玩具,我在房间看书,有什么事就去房间找我。”弟弟说:“好的”于是,我就到房是里看书,不一会,弟弟跑到房间里对我说:“姐姐,我不想玩玩具了,你按动画片吧。”我按动画片给他看,然后,我又去看书了。又过了好久,弟弟又来到了房间,说“姐姐,我想吃东西。”没办法,家里有些葡萄,我洗给他吃,他说不喜欢吃。突然,弟弟眼睛一闪,看见了我口袋里的棒棒糖,很想吃,指着我的口袋说:“那是什么?是不是棒棒糖”我说:“没什么,没什么,那什么也不是。”我怎么说,他也要看一下,没办法呀。他一看,果真是棒棒糖。唉呀,这可是我和他最爱吃的,可现在只有一个,这下弟弟闹着要吃,如果不给他,他就哭呀!而且,他还是我亲弟弟呀!只能给他了。这下他才乖乖地自己玩玩具,看着他那么乖,我很开心。
从这件事中我懂得了:父母带大一个孩子是很不容易的,长大我一定好好报答我敬爱的父母,所以我要好好学习。