写信的作文
亲爱的朋友:
你好!
我叫何颖琳,我是西南中心小学五(5)班的学生。我是一位性格开朗,活泼可爱的孩子。你一定很奇怪我为什么要写信给你吧?因为我很敬佩你的刻苦学习精神,并衷心祝愿你取得更优异的成绩。
我在报纸上,看到了你们的家庭环境,房顶是用茅草做的,墙壁是用劈开的竹子做的,四面都是通风的,一只锅和几只有点破烂的瓦碗和一张木板床上几张又烂又薄的被子就是你的家。你所在的学校地方小,教师只有十几张破破烂烂的桌子,一张稍微高一点大一点的木桌子就是讲台了,一块用破木做的黑板,几支白粉笔,这就是你的读书环境了,但你能在这么恶劣的环境下认真读书,每年你都被评为三好学生,回家后又是那么认真地做老师布置的作业。
而我就生活在一个高科技,又发达的城市:广东省佛山市。这是一个环境优美,可爱的城市。我们的家都有一台电视,电话,一张豪华的吃饭桌,还有自己的房间,当然还少不了电脑了,你知道电脑是什么吗?电脑可是可以玩游戏,看电影总之什么都行。冬天的时候,我叫妈妈开暖气,抱着暖和的热水袋,又盖上又大又软的被子,还一直叫冷。而你们只有几张又小又薄的被子,都不叫冷。
远方的小学生,我真诚的想和你们做朋友,让我们用知识建起友谊的桥梁吧!
身体健康,学业进步。
何颖琳给远方小学生写的信
xx年2月23日
写信的作文【篇2】
6、自以为聪明的人,常常是没友好下场的,世界上最聪明的人是老实的人,因为只有老实人才能经得起事实和历史的考验。——周恩来
7、诚实是力量的一种象征,它显示着一个人的高度自重和内心的安全感与尊严感。——艾琳•卡瑟
11、如果把礼仪看得比月亮还高,结果就会失去人与人真诚的信任。——培根
17、信任是开启心扉的钥匙,诚挚是架通心灵的桥梁。
18、信任别人的善良是自己善良的明证。