《新京剧》是中国第一本结合了京剧艺术和文化潮流的电子杂志。每个月我们都会和年轻朋友一起分享精彩的内容,包括名人访谈、演出信息、漫画视频、星座脸谱,以及台前幕后的精彩故事等。
京剧已被列入世界非物质文化遗产。北京京剧院院长李恩杰说:“京剧是一门高雅艺术,而电子杂志则是借助全新的媒体形式和交互操作展现京剧艺术,希望更多年轻人喜欢。”
《新京剧》是由北京京剧院官方授权的唯一电子杂志。它集京剧艺术与时尚元素于一身,致力于给年轻读者最好的选择。我们尽力为年轻读者带来提升品位、激发思维的新概念,突破京剧传统的传播方式,引入轻松、娱乐的时尚信息。
《新京剧》是北京京剧院在京剧艺术的创新与探索路上的锐意尝试。编辑部每个月都将竭尽所能,盘点京剧领域的最新动态和潮流趋势。如何更好地传承、发展京剧文化,结合最新的娱乐形式,是我们竭诚努力、不断探索的课题。
新京剧希望通过读者互动、社交网络及时沟通,让读者在《新京剧》的阅读体验中得到愉快的视听享受。《新京剧》将会让更多人有机会参与传承国粹文化,体验京剧魅力。