一望无际的大海里藏着许许多多的海洋生物,其中大白鲨因其体型巨大,生性凶猛,成为了深海水域的一方霸主。
大白鲨呈倒梯形的结构,体长是15到20米左右,体重可达9到10吨,皮肤蓝白相间。在黑暗的深海中很难发现它。看似光滑柔软的皮肤却异常坚硬,就是连小刀等一些锋利的物品也很难造成伤害。
大白鲨的捕食方法也很特别,因为大多种类的鱼为了躲避天敌就会成群结对的聚在一起,它很难对群居的鱼类进行捕食,所以大白鲨游动时会发出气浪,气势十足,使周围的生物都被气浪造成影响,四散奔逃,它就会展开追机,它大大地鱼鳍和尾巴就发挥出了巨大的作用。顺着风势很快就可以追上猎物,将猎物一口吞下。它们经常是集体行动,章鱼、乌贼、花斑鱼都是它们的食物。大白鲨绝不会因为没有食物而去吃小鱼小虾,这对它们来说是损毁了它们海洋霸主的名声。
大白鲨是卵胎生的,妊娠期约12个月,每窝有2-10只幼崽。刚出生的小鲨鱼体长超过1米。雄性10岁成熟,雌性为12-18岁。且大白鲨的寿命极长,可以达到七下年左右,可与人类相媲美。
这就是大白鲨,希望有一天我能亲眼看见它。