《男生日志》是我比拟爱的一册书。作家是驰名童子作者杨红樱。这本书可靠的记叙了六年级男生吴缅小学结业后,他的精粹难以忘记的暑假生活。
《男生日志》这本书首要讲了六年级的男生吴缅精粹的暑假生活:随着军车穿梭二郎山、康定城、塔公、野人海直至西藏;回到成都后,他们协助同学宋立春筹集膏火,同时还援救了一场马上消灭的婚姻;协助山区失学童子重返校园
此时,看着漫天大雨,闲逸无事的我不由翻开这本令我猎奇的这本书。片刻间,我就沉醉在这书的海洋中,游览这奇异的趣事。书里首要说的是一名学生吴缅的故事。他助人为乐,帮同学宋立春一个下岗工人的儿子凑膏火;他勇于浮夸,去西藏不坐飞机坐军车;他受罪刻苦,帮爸爸一块去运树皮、搬树皮、锯树皮。他很自力,不管啥事,都是本人来:机场接爸爸、侦察中学、一中口试。
这本书中让我最难以忘记的是,吴缅跟他爸爸去西藏。他爸爸说去西藏有两种步骤,一种是坐飞机不到三小时就到了,第二种是跟军车走大概要走一个礼拜,在路上会碰到非常多危险的事,并且说约略也会有生命的告急。不过他依然是勇猛的挑选了坐军车进藏。他们去了雅安,穿梭了长长的二郎山地道,还去了出名的康定城,何处有非常多烟花石的赛马山,以后又到了公主桥和野人海。野人海里可不是果真有野人啊,野人海在藏语中是木格措,可能也能够说是没办法跨过的海。听说非常多年前有人在海滨斩柴,用扎木排子渡湖,划到湖心,不虞扎木排子的绳索断开,结局木排子散了,斩柴人都葬身海中。从而被称为没办法跨过的海。吴缅去了那么多漂亮的地点,不由使我也想去西藏去游戏一番。
他为他爸爸锯木条,运木材,非常能受罪;他为同学宋立春攒膏火,表示了他对他人的关爱,讲意气;同时他勇于走告急的西藏川运,表示出了他的勇气;他还对小无赖大打动手,更知道了他的行侠仗义
我最爱的一节即是别墅闹鬼了。石磊本想装成鬼吓大家让大家误感到是鬼来了,结局没想到刚走几步就被来抓鬼的胡博士和吴缅给吓到了。看见这边我忍不住开怀大笑。
这本书我已看了快一礼拜了,了解了精豆豆,古龙飞,鲁肥肥,吴缅四个好哥们考到了三所分别的学校。吴缅的好朋友冉冬阳也考到了分别的学校。厥后她折了999颗走运星,送给了吴缅。
不知大家有无发觉,不管啥事,吴缅都是本人来,独立自强,受罪刻苦。而现而今的我们毛病的恰好即是这一点,在家里太养尊处优,学习成绩很好,但啥事都不会做,总会说一些大路理,遇到一点小事就手足无措,练习太少。所以,我们要向吴缅学习,从小培植自力自决的能力,本人能做的工作尽可能本人做。吴缅的性质应当算是此刻的学素性格范例。有些小学生吃一点点苦就不住的埋怨,处事爱前功尽弃、对同学,四周的人的关爱甚少、碰到暴徒立马退让等。我觉得男生就应当应大气、英勇、大义,而这些吴缅做到了。
至此,我要学习他的聪明、仁慈和勇猛,在同学眼前多一份-诚恳,在制止暴徒坏事时多一份勇气!而《男生日志》这本书教会了我特别多的学问和原因,假如你有意思的话,或者也来看一看吧!