我很明白,你骨子里有一种不屑的。
这种深藏在内心里鄙夷,无关于你自己的能力,只是单纯从你自己的人生观处世观,自然而然就产生的。
没有人教你这种态度,没人引导你应该有这种思维,可是从本性上,你的内心还是推出了这个情绪。
因为不屑,你才发现自己当真不喜欢与他们为伍。
原本只是小小的嫌弃与排斥,但如今,当真是觉得应当有所做为。
在这个利益性很强的社会,很多人都会为五斗米而折腰,为了面包而低头,你也是,即使你想说,也曾是。
脱离是需要一定的勇气,但更需要一定的能力,否则一切不过是匹夫之勇而已。
那些小小的不屑的心思,一片一片轻轻地飘落在你的心田,堆积着,你原本不以为意,等到有一日,你发现它们有点儿沉重的时候,才知道原来它们已快堆积成了小山。
不管表达什么样的情绪,没有能力做为基底,在他人看来也不过是一个笑话,没有任何力度可言。
你所谓的不屑,讥讽不过也是自己。