我用掩耳不及盗铃之术,气也不喘的穿衣洗漱、跑到了车站。途中,冬风一直抽打着我的脸,很疼很疼。然而我却没有顾及那么多么,开始耐心的等登。时间一分一秒的流逝,却没有一辆车子“拜访”。我的心脏仿佛被人揪在了一块儿,很紧,喘不过气来。带着一心的焦虑,我继续等待着。终于,我再也忍不住了,泪水从我的脸庞滑落,泪水模糊了我的视线。就在这个时候,一位骑着三轮车的老爷爷向我骑来。还没等我开口说话,爷爷就用他嘶哑的声音说:小朋友啊,是不是快迟到了,要不爷爷送你去上学吧。我望着那张苍白的脸,白色的发丝显得格外耀眼,而脸上挂着的笑容,让我感到无比的温暖。我急忙点了点头,坐上了那辆历经风霜的小三轮。爷爷骑得不快,但是很卖力。眼泪渐渐干燥,我望着爷爷清晰的背影。这是多么弯曲的身子啊,还有那双通红的手,是那么的粗糙,他的一辈子也许就在这三轮车上度过的吧。跟他相比,我猛然觉得,自己被冬风“抽打”的脸,根本不算什么。