又一个晴好的凌晨,小鱼小虾在我身旁高兴的顽耍,我美好地躺在亭亭玉立的柳树姐姐身边,翠绿的柳条随风飞舞。婀娜多姿,姐姐时不时地用温和的小手触摸着我细嫩的小脸。我们高兴极了。
正在我潇洒地享用这所有时,忽然前哨来了一齐小青年,他们在绿油油的草坪上猖獗地唱啊。跳啊,累了坐下来喝着甜津津的美味可乐,去猛的啤酒。喝完了,亨通把银色铁罐扔在我身边。罐子里结余的汁液对我而来,跟我羼杂在一块,让我好忧伤。柳树姐姐还-难过地跟我说:哎,素来漂亮的小河却让这伙人损坏了,好-难过啊。好不-简单困难地熬过了一个时间,内心刚刚开端快意一点儿,又来了个五岁的小男孩左手拿着一个彩色的气球,右手拿着一个美丽的鹞子。他在草坪上跑来跑去,仿佛在议论啥。很快,他脸上显露了浅笑,他跑到我眼前,脱下好看的裤子,他把尿撒在我身上。立刻,一股恶心的异味向我扑来,我的全面体魄在苦痛中煎熬着小鱼儿也苦痛地低吟着:哎,我忧伤死啦!
困难地渡过了一个上昼。午时,我又被一根很粗的水管送到一间白房子,我躺在一个长方形池塘里。一名非常高大的汉子探囊取物提起三大包白色的东西,倾入池塘里,我让这白色的东西漂得干-洁净净,舒适极了。然后又被一根白色的管子送到一间很朴素的黑房子里。跟着流水的庞大声音,我昏了往日。黑夜,我又被一根黄色的细管子送到一户人家的水缸里。主人家里顽皮的小男孩,拿着一把刺眼的水枪,他将我装进水枪里。同天井里的几个小朋友一块打起水仗来,我被薄情地洒落在地上。那些顽皮包又在我身上踏来踏去,我特别忧伤,几次昏死往日。
我阒然地躺在水泥地上看着一马平川的雪白色天空,观赏着那又圆又大的月亮,还有那一闪一闪眨着眼睛的细姨星。内心忧伤极了,悄悄地等待太阳公公,由于惟有太阳公公能救我,将我形成水蒸气,到天空,形成雨滴,才能回到小河沟里,回到我的家。
人们啊,爱惜你们耐以生活的水资源吧!不要比及嘴唇干裂,喉咙火辣辣时才想起我小水点!