长白山游记作文
在假期的最后几天,我们全家坐飞机去长白山旅游。我带着愉快地心情坐上了飞机,即将要到达的时候从飞机望去,到处是连绵起伏的山,森林茂密,像一片绿色的海洋。一下飞机,原始森林的气息扑面而来,令我心旷神怡。
第二天一大早,我们全家就来到了长白山脚下。听导游介绍说,长白山位于吉林省的东南边陲,是中国和朝鲜两国界山。长白山主峰2691米,是我国东北第一高峰,要登上山顶总共要1400多个台阶。当我踏上第一个台阶,抬头望去,山顶烟雾缭绕,我也望不见台阶的尽头。一开始爬山的时候,我感觉特别轻松,慢慢地,脚步越来越沉重了,一度想要放弃,但在爸爸的鼓励下,我们全家都登上了山顶。在山顶上,我见到了传说中的天池,平静的池面如同一面镜子。天池的四周由山环抱,颇为壮观。我们全家都在那里合影留念。唯一可惜的是由于天气的原因,我并没有看到波光粼粼的天池。
美丽富饶的长白山给我留下了深刻的印象,此次的山白山之旅也让我领域到了大自然的鬼斧神工。大自然赋予我们人类的不仅仅是美丽的风景,还有丰富的资源,我们应该珍惜美景,保护爱惜资源。