长白山游记作文
最近的天气开始转阴,夜里也经常下雨。在这沉闷的天气中,我却想起了只有没有浮云的晴天才能看见的长白山天池。
被群山包围的天池在阳光的照射下像块晶莹剔透的水晶,毫无杂质。它也像一位沉静的读书人,在云雾渺茫中愈发美丽与神秘。
正如它的名字,天池,坐落于天,与天相接。刚见到天池时老天爷不怎么眷顾我们,满天白云,就算有着热情的太阳也无法驱散我的郁闷。但就算是被薄雾笼罩着的天池,也是美丽的。在云层与薄雾下,天池若影若现,这更为它添了几分神秘色彩,也让我更加想要看看天池的真面目了。
渐渐地,云雾褪去,一幅淡雅的天池画就这么展现在我们眼前。如果说,大雾弥漫中的天池像一位世家小姐,一举一动都足以看出其极高的素质与气质,那大雾过后的天池更像是一位经历过世间苦乐的书生,看透世间尘苦却依旧保持内心纯净,日日行善。
众山围绕的天池的池水清澈透明,似乎快要与天地融为一体。微风拂过,池面泛起几丝涟漪。恍惚中,我仿佛闻到了池水的味道,清新、还带着植物的清香,又好像听到了歌声,池水微微荡漾,唱着一首又一首歌歌颂这美好的大自然的歌。