长白山游记作文
长白山,是个令人向往的地方,那里有闻名中外的美景,一望无际的林海以及栖息其间的珍禽异兽。长白山最著名的景点莫数天池了,天池是若干年前火山喷发形成的。去年暑假,我终于有机会跟爸妈一起去长白山游玩啦!
我们一早从吉林省的延吉出发。沿途满眼都是令人赏心悦目的绿色,群山叠嶂,郁郁葱葱,就连那雾蒙蒙的天空,仿佛也被这大片大片的绿渲染得浸透着浓浓的绿意。
经过两个多小时的路程,到了!我看见高高的山门屹立在我们面前,上书长白山三个遒劲有力的大字。门票买好后,我们跟着拥挤的人群先乘景区内的环保车进入景区的半山,然后换乘越野车登长白山最高峰一白云峰去看天池,白云峰高2691米,是东北最高的山峰。越野车我是头一次坐,真的好刺激,我们沿着蜿蜒陡峭的盘山路向上,一会是一片野花铺满山坡,一会是高山苔原带,一会是山连山连绵起伏。越野车一会儿左拐,一会儿右拐,一会儿又上坡,妈妈吓得紧紧抓住车门上的安全把手,旁边的一位60多岁的老奶奶吓得闭上了眼睛,而我和爸爸却觉得很刺激,开心地哈哈大笑。
车开了大约十几二十分钟终于到了峰顶,咦!这是什么地方啊?光秃秃的,感觉一旁荒凉,还有火山喷发留下的痕迹,天池在哪儿?我们跟着如织的游人往前走。哇!看到啦!当第一眼俯看到被群峰环抱的天池,被眼前的景色惊呆了。主峰离天池水面上千米,天池的水碧蓝碧蓝的,犹如镶在群峰中的一块碧玉,水面上漂浮着一层薄薄的水气,云雾在周围的山腰飘荡。池水好像一面大镜子,蓝天、白云和山峰的倒影映在水底,好美啊! 真想去摸摸天池的水,可爸妈说站在山顶看才能更加感觉到天池的美。传说天池中有一怪物,有说形似恐龙,偶而会在黄昏后浮出水面,甚至上到岸上,我想如果是真的,能够让我亲眼见到该多好啊。
从山顶下来后我们还游览了雄伟壮观的长白山瀑布。远远望去银白色的瀑布就像一条玉带挂在峭壁上,飞流直泻,轰鸣着落入谷底,落差达68米。这飞流而下的瀑布水就是源于天池。看似离我们很近的瀑布,让我们足足用了半个小时才到了它的脚下。看着气势恢宏的瀑布,我不禁想起了李白的千古名句飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
接下来我们还参观了池水平静得像一面未打磨的镜子一样的小天池,郁郁葱葱青翠欲滴的地下森林,还有绿渊潭、浮石林等景点。
美丽迷人的长白山,让人流连忘返,如果有机会,我还要再去游玩,下次我要爬长廊,亲手去摸摸天池的水,有机会你也去看看吧。