长白山游记作文
今年的十一黄金周,秋高气爽。我和爸爸妈妈讲,不能辜负这美好的假期呀,于是在我的央求下,稍有感冒症状的我,还是在假期的第三天,全副武装地和爸爸妈妈,还有爸爸的同事开始了我们的旅途。
我们的目的地是长白山,因为是自驾游,所以爸爸相对比起我们更要辛苦些。一路上我就不停地喝水,希望在到达之前把感冒病菌全部“解决”掉,我可不想让这小病影响了我的出游心情和质量。这样的结果是什么呢?就是每个服务区,我们都必须停下来,让我下去“方便”,哈哈,谁让医学书上说治疗初起感冒最好的方子就是白开水呢?我可是对这些医疗知识略懂一二呢!
真的没想到长白山有这么远。十二个小时过后,已经晚上七点多了,我们终于到了长白山脚下的一个小县城里。爸爸的同事已经在那里等我们了。从车上走下来,哇,太冷啦。妈妈赶忙用事先准备好的羽绒服把我裹紧,将行李放到住处我们就四处寻找填饱肚子的地方。天冷,当地的火锅店真是生意红火,大铜炉,跟我们大连的电磁炉火锅有些不一样。妈妈说,最早的火锅就是青铜的,就是这种带个大烟囱似的大家伙。因为感冒没什么胃口,我和妈妈提前回住处了,吃了药,喝了开水,早早休息准备明天爬山!
住的地方很简陋,没有窗户。第二天早上爸爸同事叫我们起床的时候,屋里还是一片漆黑,根本没有天亮的感觉。这时已经是早上五点半了,我们吃了早餐,上路了。这里的天好像比我们那儿亮的早,太阳已经高高地挂在天上了,透过密密的白桦林,发出闪亮的黄黄的柔和的光,没有那么刺眼。说是在长白山脚下,可是从住处驾车到景点售票处,还有三十多公里的路程,花了近半个小时的时间。这么早,景点停车场的车就已经停的差不多满了,一看车牌子,辽宁的,北京的,河南的,河北的,真是哪儿的都有。还有一群韩国朋友,背包上面贴着写有韩语的贴纸,我们看不懂,可能是某某团体或旅行社的名字吧。呵呵,他们嘴里叽哩咕噜地讲的是啥呢?
花了一个多小时的时间,长白山景点的门票被我紧紧攥在了手里,我心喜若狂,翘首企盼。我们随着人群挤上了游览车,说是坐四十五分钟的车,才能到达自由游览区。我和妈妈坐在了最后一排,因为前面已经没有两个人在一起的座位了,我可不想和妈妈分开坐。可是,车才刚开起来,我们就为这个选择付出了惨痛的代价。崎岖的盘山路弯弯绕绕,车子也来回摇晃起来,我们坐在最后面,这是全车颠的最厉害的座位,我和妈妈就像是坐在过山车上,不得不紧紧地抓着前排的扶手,以防跌倒。哎!本以为这四十五分钟的时间可以在车上眯一小觉养养精神呢,这样一来,根本不敢呀!紧张地把着扶手还怕摔倒呢,更别提睡觉啦!
车子在又一个地方停下来了,前方的牌子上写着“换乘区”。这里便是我们奔往“天池”的起点了。从下往上望去,盘旋的台阶,一直通往顶峰。我们要出发啦!路标上写着“路途很远,请登100级后休息”。我刚开始还不屑一顾,才100级台阶,能有多累啊?谁知道才爬了60多级,我就累得大喘吁吁了。身边的人骆驿不绝,有老人,有孩子,当然更多的是年轻的叔叔阿姨,哥哥姐姐们。他们都像我们一样,穿的像个面包,一级一级地吃力地向上攀着。这上山的路上一共有多少台阶呢?我也不知道,问妈妈,她也不知道。哎!爬吧!