长白山游记作文
今天,我要和爸爸妈妈一起去长白山游玩。我们四点三十起床,穿好衣服,吃好早餐,一切就绪,等待出租车到来。
妈妈的电话铃响了,出租车到了。我背好我的小提琴,拿好我的行李箱,走下楼,把行李放到出租车的后备箱里。我和妈妈一起坐上了车去浦东机场。很快,我们来到了机场。
在机场,我学会了自己办理登机牌、过安检和找登机口。还学会了自己上飞机找座位。坐定后,等待飞机的起飞。很快飞机就起飞了,经过了2个小时40分钟,我们终于到达了目的地长白山机场。
我们下了飞机,坐上车径直开往长白山天池。一个小时后,我们就到达了长白山天池。买好票后,我们就坐上了爬山车。听司机说,上去10次,有7次看不到天池。外面下起了小雨,往山顶望去,只见云雾笼罩着山顶,我们担心这次我们看不到天池了。去往天池的路非常曲折蜿蜒,而且陡峭,往窗外望去,不禁让我起一身鸡皮疙瘩。爬山车开得很快,不一会儿就到了天池主峰。站在主峰往下一看,天池清晰的呈现在我们的眼前。我情不自禁的叫了起来:“哇!真美”天池里的水就像天一样蓝,水面平静的像一面镜子。一眼望去,山顶云缠雾绕,天连着山,山连着天,仿佛我们置身在天堂一般。天池的空气非常清新,我们使劲的呼吸着这里新鲜的空气,真想把这些新鲜空气带回上海,让所有上海人都能呼吸到这样新鲜的空气。
天池美丽的风景和新鲜的空让我感到心旷神怡,舍不得离开。