我的学校作文
我的学校是实验二小,也就是现在的渝北金港国际实验小学,如今不仅是名字变了,整个校园也变了。直辖十年来我的学校变美了。
跨入学校的大门,首先映入眼帘的是宽阔而平坦的操场,操场上有三个篮球场,六架篮球框矗立在操场上,等着一群生龙活虎的孩子将球投进它的怀抱。“每天锻炼一小时,健康生活一辈子”十二个大字在朝阳的映照下闪闪发光。
操场的右方是花草树木和主席台,如今它们还有了“保镖”一根根栅栏给人一种优雅的味道,白色的“栅”,绿色的“栏”相互交错,相互配合,这怎能不叫人心旷神怡呢?
操场的前方和后方是教学楼,一边是南教学楼,一边是北教职工学楼,在南教学楼上课的是一、三、五年级学生,在北教学楼上课的是二、四、六年级学生,这可与以前的旧学校不同,旧学校只有一个教学楼,一层楼一个年级,而现在越来越好了,由一栋楼变为两栋楼,而且每个年级由以前的五个班变成了六个班。人数的减少让每个班的桌椅安得宽了一些,同学们坐起来也舒适了许多。
教学楼的结构也变了,原来的班级门对门,窗对窗,班与班之间挨得很紧,时常会产生因拥挤而被摔倒的事件,而现在不会了,现在所有的班级围成了一个圈儿,不拥挤了。
最让我们感到方便的是卫生间,以前在旧学校,上厕所就得跑上跑下,现在可不用了,因为每层楼都有一个厕所,方便多了。
教学楼中间的观光走廊更是独特,正面往下看,可以看到同学们在操场上打篮球,玩游戏,做运动的景象,可以饱览校内景色,背面是重庆空港国际机场,壮观极了,再远处是绵延起伏的山峰,白云在山顶嬉戏,有时可以看见飞机穿过云层,飞向蓝天的美丽英姿,真是太美了,学校的变化,我永远也说不完,电灯、风扇、桌椅……总之,学校变了,变得漂亮了。
家乡重庆直辖十年,学校的变化可真大呀,我要努力工作,培养优秀的学生,将直辖二十年、三十年、四十年的家乡、学校建造得更美丽、更漂亮。