我的学校作文
春天,是个美丽的时节,万物复苏,朝气蓬勃。
而在学校里,春天则是别的一番现象:
早晨,校门翻开,学生们说说笑笑,迎着明丽的阳光走入校门。学校里的花香,混着新鲜的青草味儿,都在轻轻潮湿的空气里酝酿。
不一会儿,教育楼里传来了一阵清脆悦耳的读书声,朗朗上口的小诗,在学校里活泼起来。走廊的学生有的扫地,有的擦瓷砖,尘土飞扬,但墙上的瓷砖却像一面镜子闪闪发光,映照出学生们辛勤劳动的情形。正是“一年之计在于春,一天之计在于晨。”
到了正午,太阳公公添了一把柴火,学校里暖洋洋的,教室里热热闹闹,有学习的,有看书的,有写字的,说说笑笑,热闹得好像新年的集市,而楼下花坛里的花草,这时也无精打采地享受着阳光的润泽。最妙的是下点儿小雨,牛毛一般,密密地从天空中斜织下来,使枯燥空气潮湿一下,飘来一丝丝缓缓的清风。下这么一场小雨,整个下午都新鲜着呢!
黄昏时候,学生们背起书包,谈着一天的收成,映日的彩霞抚摸着他们高兴的脸颊,满载着收成的他们,蹦蹦跳跳,眷恋这学校一天的美景,逐渐散去,热闹了一天的学校这时也歇息了。
夜晚,学生们沉醉在梦乡里,整个学校也沉寂在夜色的模糊中,悄悄地睡着。夜,静极了。
学校的春天,天天如此,一整天都在学生们的欢乐声中度过。学校便是常识的家乡,便是学生们的乐土。学校之春,我赞许你!