而在这样的变化中,我也把我和别人间的差距看得更清楚了。
没有特长,没有奖状,我在好学生的行列里,也许算个三无产品。
也许不算什么大事,我也不在乎特不特长,但这个认知让我感到遥远。
他们的经历对我来说很遥远,他们的能力对我来说很遥远。我知道,他们跟我没什么两样的,也是一样没心没肺,但他们比我多一点别的。这点绝对是我没有的。
时间,柔和而又狰狞。
不知不觉中,我要开始竞争,虽然我也不明白为何要竞争。
但时间让我清楚,未来会更艰难。这让我有点不敢面对未来。但时间不管这些,它照样过去。我迟早要面向未来。这个认知让我有些难受。
这就是时间。时间带来的改变。我必须步入那个巨大华丽的染缸,可能还会变成我不想看到的模样。
在改变中,我妥协,我逃避。——但我阻止不了时间。
所以,我还在改变。