时间,是世界上最公平的东西。
人人的时间都是相等的,你无法拒绝它,也无法挽留它。古人都明白‘一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴’的道理。但还是有一些古代的君王,妄想长生不老,做了大量的无用功,最后,反而白白加速的时间的流逝。
人类的力量,在时间面前是多么渺小......
曾经看过一幅图,一个男孩茫然地站在街的中央,抬头看天,眼里却没有一丝波动,天空中,时间在飞速地流逝着,那时间的速度,吹得男孩头发飘扬。
人们明知自己无法改变时间,又是那么的倔强,孜孜不倦地寻找能够挽留时间的方法,从中国的炼丹师到外国的炼金师,从国产的丹药到进口的贤者石,人类还是不明白吗?他们已经尽力了啊......
时间是一个很矛盾的东西。当你珍惜它,会利用它的时候,它是你一生的珍宝;当你妄想困住它时,它反而能从最细微的地方,迅速地,从你这里溜走。
我从一开始......不,我再不久前也看不见时间。任性地认为时间有很多。浪费一点吧,浪费一点没关系的....我一直是那么认为的。
但上帝对所有人都是公平的。有一天,我清醒了,但好像有点晚了......
当我开始运用时间时,我才发现自己还拥有时间这个取之不尽用之不竭的珍宝。
我想,一个人成功的关键,就在于这一刻吧,这醒悟的一刻,认识时间的一刻。