狐狸作文
合法狐狸饿得头昏目眩、东倒西歪时,仙鹤迎面走过来。狐狸连忙说:“仙鹤,快给我一点吃的吧,我快饿死了。”
仙鹤知道狐狸没好心,就皮笑肉不笑地迎了上去,笑着说:“狐狸大哥,我今天做了最好吃的红烧肉,那个香味,闻一闻都感觉陶醉。我还做了最好吃的鱼,好吃得一年都忘不了它的味道。你要不要尝一尝?”
狐狸一听,开心得又蹦又跳,说:“好!仙鹤,我跟你走!”
狐狸来到仙鹤家。仙鹤把鱼肉端上桌,装入口很小,身子细长的瓶子里。
狐狸把舌头伸进瓶口,可是怎么吃都吃不到,就像个可怜的乞丐。仙鹤却风卷残云了一番,把瓶子里的鱼肉吃了个精光,就像一只饥饿的老虎在捕食得手的猎物。
狐狸想:看来仙鹤知道我上次故意为难他。我那样做不合错误,应该请仙鹤吃个饭,道个歉,也许他就能原谅我了。