狐狸作文
一个阳光明媚的礼拜天,小灰兔的新居子终于造好了,既干净,又漂亮。有红红的瓦,黄黄的墙,还有一个小巧玲珑的门,看起来真漂亮!
这时,花狐狸来了,他围着小灰兔的屋子转了一圈,发现小灰兔的屋子没有窗户,一条诡计在他的脑海里诞生了。不灰兔正预备去外面披发步,一开门就看见了花狐狸,小灰兔的心怦怦直跳,感觉有点害怕,看着花狐狸那么有学问的样子,小灰兔的心里平静了下来。花狐狸说:“你这屋子造得不错,要是开一个大大的窗就更好了……”小灰兔信认为真,他说做就做。
小灰兔拿起锯子,在黄黄的墙上开了一个大大的窗,沙沙的声音传到了鸡大婶的耳朵里,她顺着声音来到小灰兔的家。鸡大婶惊疑地说:“你怎么把窗户开得这么大呀?”小灰兔说:“窗户大,好透风,这是花狐狸说的。”鸡大婶焦虑地说:“你可别上了他确当,上次他也是这样说的,结果偷吃了我的孩子!”小灰兔想:“狐狸很智慧,也很桀黠,我也要防御一下。”小灰兔买了一张鱼网,放在窗口,鱼网的四边都用绳索系起来。
半夜三更,一个黑影蹑手蹑脚地走向小灰兔的家,来到新开的窗户下钻了进去,“唆!”的一声掉进了鱼网里,吊了起来,并发出了一声尖叫。“砰!”的一声,灯亮了,小灰兔看见是花狐狸,问:“你半夜三更到我家来干什么?又想做什么坏事?!”说完拿起棍子就打,花狐狸被打得遍体鳞伤,他哭天喊地地大叫,一条花狐狸变成了一条红狐狸!小灰兔说:“我明天就把你送到森林法庭上去!”