狐狸作文
自从被狐狸骗走了那块到嘴的肥肉,乌鸦一直很懊恼。她一再地告诫自己:再也不能相信狐狸的甜言蜜语,毫不能再上狐狸确当。
这天,乌鸦一大早就飞出去,一直忙到日落西山,才找到一块肉。当她筋疲力尽地飞回来停在一棵大树上歇脚的时候,碰劲又被出来寻找食品的狐狸发现了……
乌鸦一看到狐狸,立即进步了警惕。狐狸使劲儿地吸了吸流到嘴边的口水,对着树上的乌鸦又使出了“甜言蜜语”功。可是花言巧语都说尽了,乌鸦仍是转过头去不理他。狐狸眸子一转,计上心来,他整理了整理,对着树上的乌鸦扬声恶骂起来:“你这只臭乌鸦,一身黑不溜秋的脏衣服,看着都让人讨厌!还有你那破喉咙,谁听了不烦?还一天到晚走到哪叫到哪,听着都不吉祥!快滚远点!”
乌鸦一听,气得脑袋“嗡嗡“直响,张开嘴巴喊道:“你……”她的嘴刚张开,那块肉就做着垂直运动——掉了下去。狐狸站在树下,张开嘴巴就接住肉,一溜烟地钻进树洞享用去了。