狐狸作文
一只狐狸,总认为自己很了不起。由于人们说他是一只智慧的狐狸。
有一天,狐狸来到森林,看通知才知道自己的妹妹由于天色一冷一热,所以得了重病。狐狸听到了这个动静后,马上就去探望小狐狸了。他走到森林的深处看见了一只乌鸦。狐狸已经一个月没有吃饭了!正好乌鸦嘴上有一块肉。狐狸忽然有了坏主意。于是对乌鸦说:“乌鸦你的歌声比百灵鸟还好听!”这时乌鸦心里特别自得。于是狐狸又问:“你能不能给我唱一首听听呢?”“没问题。”乌鸦说。乌鸦一张嘴肉就掉了。狐狸拿起肉就走了。走了许久的狐狸终于走到了小狐狸家。狐狸对小狐狸说:“你敢和我比吗?”狐狸傲慢地说,“不敢,狐狸哥哥。”小狐狸说:”你这个胆小鬼,这都不敢比。”狐狸骄傲地说。小狐狸说:“这并不是胆小,再说……”“住嘴,你怎么敢和我相提并论?胆子这么小。”狐狸说。“我们仍是辑穆相处吧!狐狸哥哥。”小狐狸说,“我和你在一起感到耻辱,别叫我哥哥,我没有你这样的妹妹……”
狐狸是个骄傲的动物,而小狐狸比它谦虚多了。