狐狸作文
在一座大山里,有一只懒惰的狐狸,还有一只非常勤劳的熊,它们是邻居。
春天,熊的家里没有东西了,狐狸的家里也没有东西了,它们一只手把头撑住,愁眉苦脸。半天过去了,熊灵机一动,说道:“我们来种玉米吧!”狐狸说:“好的!”
说干就干,熊带着锄头和玉米种子来到田里,懒惰的狐狸为了睡自己舒服的懒觉,就找了个借口,说:“有很多害虫要把我们的玉米给吃了,我去把它们赶走。”天真的熊想了想就答应了。说完,狐狸就跑去睡觉了。
中午,熊把种子种了下去,狐狸也睡醒了,它装做一副满头大汗的样子,回到田里,说:“真……够累的……这些害虫……可真难搞定。”就这样,狐狸混过了一天。
第二天,熊说:“咱们去帮那些玉米幼苗浇浇水,施施肥吧!”狐狸又答应了。到了田里,狐狸又找了个借口,说:“看见了吗?那边有很多只兔子,它们一定是来咬玉米的,我去把它们赶走。”说完,狐狸又不见了。
中午,狐狸又装作一副上期不接下气的样子,说:“这兔子……真难搞定。”熊见狐狸这么辛苦,就让它回家了。
一天天过去了,秋天到了,熊说:“我们把玉米运回来吧!”狐狸说:“好的。”过了一会,它们把玉米运了回来,狐狸说:“你看我这么辛苦!我应该分9成,你只能分1成。”熊想了想,也答应了。过了一天,熊正在散步,突然听见乌鸦在树枝上面叫着:“熊真笨!熊真笨!狐狸一直在睡觉都不知道!”熊听见了,火冒三丈,马上跑回去把狐狸打得屁滚尿流。
狐狸受了这次打击之后,从此不再懒惰了。