狐狸作文
在遥远的森林王国里,糊口着各种各样的小动物,它们一同出去找东西吃,它们忙着采果子,预备过冬,它们采集的果子堆了满满一窝。
这天清晨,兔妈妈发现她的宝宝一晚上都没有回来,她急得大哭起来,哭声打破了森林里的寂静。小动物们听到哭声都跑来了,问长问短,当知道兔宝宝失落了以后,大家分头是找。
猫头鹰在空中巡回侦探,远远地看见了老虎在家门口吃着鸟儿,身旁的笼子有一个小白兔。老鹰仔细一瞧,恰是兔妈妈家的兔宝宝。
猫头鹰把这个动静狐狸。狐狸马上去动物病院,向马大夫借了白大褂、医药箱和麻醉针等东西。
狐狸穿上白大褂,戴着口罩,背着和医药箱,来到了老虎家。
老虎一看狐狸来了,忙问:“你有什么事?”
狐狸装模作样地说:“最近流行一种疾病,你没听说吗?东山都病死了一只老虎了,我来看看你。”
“是吗,你有什么办法吗?”
狐狸想了想说:“唉,我也怕传染上这种病,搞了几支针药,可是……”
老虎一听有药就连忙说:“好兄弟,行行好,你有针药,就先给我打一针吧!”
狐狸说:“那可不行,这预防针没有几支,我要给家里人和自己用呢!”
后来经由老虎再三请求,狐狸才给老虎打了两针。
实在,狐狸给老虎打的是麻醉针,过了没多少时间,老虎就昏睡过去了。狐狸叫来了全森林的小动物,把老虎捆了起来,丢到河里淹死了。
因为老狐狸为大家除了害,小动物们都非常感谢感动他。