假期,我去了奶奶家。奶奶家住在乡下,家里养着鸡、养着鹅、养着牛。让我印象最深的是一头小牛犊。
它长得很可爱。它的前半身是棕色的,有着一块桃心形状的白色皮毛;它的后半身是白色的,点缀着一大块棕色的斑纹,像巧克力融化在了一张白纸上。在它那雪白雪白的头上,长着一双棕色的耳朵。它的眼睛又大又明亮,它的眼睫毛又长又白,遮住了眼睛的一大部分。明亮的眼睛显得眼睫毛更加白净,白净的眼睫毛显得眼睛更加明亮。它的尾巴也很可爱,上半截是棕色的,下半截是白色的。我一看到它,就喜欢上了它。
它有一个专门吃饭用的桶。奶奶把饲料装到桶里,拎给它吃。它一下就把头埋到了桶里,“吭吭吭”地吃起来,它吃得可香啦,我仿佛听到它快乐地吧嗒着嘴。等它吃饱了,头也不抬地拱起桶来,左拱拱,右拱拱,直到把桶拱翻了,它才像个“没事牛”似地大摇大摆地走了。这时一群小鸡跑了过来,一面啄着桶里的饲料,一面高高兴兴地叽叽喳喳。仿佛在说:“谢谢你呀,小牛犊!”
它还很淘气,当我朝它走去,想要摸摸它时,它也默默地朝我走了过来,我心想:“它可真乖啊。”没想到,我还没有摸到它时,它却叼起了我的裙子,含在了嘴里,我吓得一时不知如何是好,愣在那里,一动也不敢动,还好是王爷爷“出手相助”,它才把我的裙子吐了出来。听奶奶说,它有一次还趁奶奶不注意从牛棚里悄悄跑到屋里,爬到炕上呢。我听后,暗自好笑,心想:“这真是一头淘气的小牛犊呀!”
我真喜欢这头又可爱、又调皮、又淘气的小牛犊呀!