水五年级状物作文
竹五年级状物作文:
竹,是一种常见的植物,它像一根细长的绿色棍子,生长在大山的脚下。每当春暖花开的时候,竹子会迎来它的新生命。
我记得有一次,我们班上的老师带着我们去参观了一个竹林。我站在竹林里,只觉得四周都是洒满了柔和的阳光。我仰望着高高的竹子,一根根笔直挺立的竹茎让人感到无比的舒适和宁静。
竹子长得又高又直,像一位伸直了身体的士兵,树姿挺拔雄姿英发。每一根竹子都是相似,他们之间没有明显的差异,都是阳光的孩子。竹子像天使一样,为人类保驾护航,给我们带来生活的快乐。
竹子是非常实用的植物。它们可以用来建造房屋和家具。我看见竹子的茎被用来搭建房屋和栅栏,它们粗壮有力,可以支撑起整个房屋的重量。而竹子的细而坚韧的筋骨则被用来制作各种家具,例如桌椅、竹席、竹篮等等。竹子种类繁多,用途广泛,真是一种宝贵的资源。
竹子不仅实用,还具有许多美丽的传说和寓意。我从故事书上了解到,竹子被人们视为高尚、坚韧和正气的象征。中国人有一个古老的传说,说有一位勇者用竹子做成长矛,斩杀了一只凶恶的野兽。因此,人们从那时开始,赋予竹子坚强和勇气的寓意。另外,竹子也象征着中国的精神和风范。它们高洁,顽强不屈,无论遭遇多大的风雨,它们都能自强不息地挺立着。这种精神是我们学习和生活中需要向竹子学习的。
竹子还有个特点,那就是它们能够吸收二氧化碳,排放氧气,为我们提供清新的空气。在生活中,我们每天都可以感受到它们的好处。我们可以看见竹子在山脚下生长茂盛,为健康的生活环境提供了保障,并且与我们共同呼吸。
在竹林中漫步,感受到了竹子的神奇和美丽。它虽然外表笔直,但是内心却柔韧无比。它像一位老者,用自己的生命在提醒我们,坚韧、自强和担当的重要性。我从竹子身上学到了很多,它是我生活中的一位好老师。
竹子,有着独特的形象和价值。无论是从实用还是寓意的角度来看,它都给人们带来很多的惊喜。它鼓励着人们勇往直前,不断进取。我希望将来我也能像竹子一样,勇敢面对挑战,永远不言放弃。让我们珍惜竹子,争做像它们一样坚韧而顽强的人。