水五年级状物作文
夜鹰五年级状物作文:我的宠物兔子
我家有一只宠物兔子,它的名字叫小白。小白是一只非常可爱的兔子,它有一双明亮的大眼睛,红红的鼻子,还有一对长长的耳朵。
小白的毛非常柔软,就像雪白的棉花糖一样。每当我轻轻抚摸它的背时,感觉就像摸着一朵柔软的云朵,特别舒服。小白还有一个特别喜欢的地方,那就是它的下巴下面长着一点点黑毛,它妈妈说这是小兔子的标志。当我看到小白那点点黑毛时,总觉得它非常有个性。
小白的性格非常温顺和友好。每当我放学回到家里,小白总是迫不及待地跑到门口迎接我。它会高兴地蹦蹦跳跳,好像在向我打招呼,让我觉得非常温暖。我抱着小白,它就会柔软地靠在我怀里,好像在告诉我它是多么喜欢我。
小白非常聪明,每次我给它喂食的时候,它总能准确地用两只前爪抓住食物,并迅速用小嘴咬下一小口。我也会给小白吃胡萝卜、青菜和一些水果,它总是吃得津津有味。有时候,我还给它搭建了一个小木屋,它把小木屋当做自己的家,在里面玩耍和休息。
每当我有空闲的时候,我都会陪小白一起玩耍。我们会一起踢球、追逐和玩捉迷藏。小白非常喜欢追逐,它总是在我身后蹦蹦跳跳,有时候甚至追到我脚边,让我觉得非常快乐。
小白还有一个有趣的习惯,那就是喜欢咬东西。我在家里放了一个小碗,里面有它喜欢吃的萝卜干和兔子饼干,每当我看到小白不停地咬碗边或者咬它的玩具时,我总是忍不住笑出声来。
小白是我最亲密的伙伴,它陪伴着我度过每一个开心的日子。我感谢爸爸妈妈给我带来了如此可爱的宠物,它给我的生活增添了许多快乐和温暖。
每天晚上,我都会在床边给小白讲故事,让它安心入睡。小白闭上大大的眼睛,蜷缩成一个小白球,做着美丽的梦。我喜欢看着它安静地睡着,觉得自己非常幸福。
我的宠物兔子小白,你是我最好的朋友,也是我最亲密的伙伴。有你的陪伴,我的生活变得更加快乐、温馨和有趣。希望我们永远不分开,一起共度美好的时光。