水五年级状物作文
范文网:《橙子》这篇作文小作者别出心裁地以一颗小橙子的角度出发,抓住了橙子的各种特点。下面就让我们一起来欣赏吧。
嗨,大家好啊!我是柚子与橘子的杂交品种,你们知道我是谁吗?对啦!我就是水果王国中重要的一员——橙子。
我有一件橙色的衣服,还有一个圆溜溜的身子,但我并不担心肥胖。如果你们把我的衣服脱下,我便会露出金黄色的身体。要是你再咬上一口,我便会将吸收到的水分都滋进你的嘴里,从你的嘴巴里一路甜到你的心窝里。
我的祖先在15世纪就已在中国出现,而我在15世纪才远渡欧洲。最后,我在15世纪末还去了美洲哩!
尽管我与柚子、橘子大有渊源,但我的用处可比它们大多了。我有治疗感冒、咳嗽、食欲不振和胸腹胀痛的功效。我体内的维生素C比柚子要丰富得多,我还可以增强人类的抵抗力。
我在全国各地都有有家,比如浙江、四川、广西、福建……你在全国985个县区市都能找到我。
我的家族成员可多了,有红橙哥哥,雪橙弟弟,甜橙姐姐和冰糖橙妹妹。
我的妈妈——橙树虽然不高大,但它和人类的母亲一样,十分爱我们。在金秋十月,我们就要和妈妈说拜拜了,因为我们要为全国人民服务了。
谈到这里,大家一定很了解问了吧!记住喔!我叫橙——子。