五年级的时候,我曾经去过一所老旧的屋子。那是我的祖父母家,在我看来,那是一栋历经沧桑的古老建筑。这栋屋子所在的地方在一个小村庄的边缘,周围均是一望无际的田野和绿草地。每年夏天,我和我的家人都会来这里度假,享受一下田园生活的美好。
这所房子是由红砖砌成的,墙上已经斑驳了很多年。从远处看,像是一只正在睡觉的大象。不过,这只大象似乎失去了很多东西,比如说白色的牙齿已经有些腐烂了、长长的象鼻已经歪了、两只眼睛也随着岁月的流逝而变得有些模糊。
屋子里也是同样的情况,家具已经旧得发了黑。木制的门窗长时间的风吹雨打,现在都有些腐烂了。墙上的旧时钟又快了一个小时,仿佛他在做自己的反抗。由于时间的侵蚀,房间里透出一股古旧的痕迹。虽然房间里有些黯淡,但传来的内敛善良的氛围还在。
房子后面有一片林子,每天早上,一阵阵鸟儿的鸣叫声会吸引我的注意力。林子里,有很多古老的橡树,它们高大的树干和茂密的树冠是这里最美丽的风景。
当时我就想,这所房子虽然老旧,但是它似乎带着一种历史的厚重感,具有一种它特有的魅力。这里很温馨,很有意思,这里的人仿佛都有着千百年来的生活智慧。所以,我喜欢这所老屋。