水五年级状物作文
望着望着,春,迈着轻盈的脚步来到了人间。
它在花草树木中穿梭,让它们长出嫩绿的肤发;
它在动物中游走,让它们欢快地追逐打闹;
它在大自然中奔跑,让世界苏醒过来。
看,那田野上一片片绿油油的油菜,像一张巨大的绿毯。不久,花开了,在风的伴奏下舞动优美的身姿,金灿灿的一片,美极了!蝴蝶、蜜蜂也不愿意闲着,它们开始劳作,为下次冬眠做好充足的准备。
看,那严肃了一冬的小河终于舒展开了它的身子,笑出了欢乐的声音,露出了甜美的笑容。鱼儿在它怀里跳舞,好像在空中遨游。
看,那在风中梳着自己长发的柳树姑娘,一不小心碰到了药水般的小河,一下子就长大了。它在风里跳舞,仿佛在对人们说,我是最漂亮的。
看,窗外的雨下了起来。它在草地与田野间穿梭,草地上晶莹的水珠,如同一颗颗圆润的珍珠,仅存的差别是珍珠实心,而雨珠透明,若将这一颗颗小水珠用丝线连起来,定是世间的瑰宝1
春是大自然的灵魂,它让大自然美丽又绚烂。