水五年级状物作文
在XX小区里,你会看见每扇玻璃上都有丰富多彩的画。你也许会问我:“这是不是一种新的贴画呢?”“不!”我会神气十足的告诉你:“这正是我要发明的彩绘玻璃!”每块玻璃都配有一个的小手枪样式的喷色器,别看它小小的,它可是有着先进的科技和神奇的功能。这个小手枪里面装有芯片和有50多种颜色的子弹,它可以通过USB口和电脑、手机相连,这样就可以把自己喜欢的图图下载到喷色器了。在显示屏处选择自己想要的图案,然后手握小手枪,他就会自动画出选中的图图,也可以选择自己拿着喷色器随手涂鸦,这样你就可以拥有世界上独一无二的玻璃了。如果你想看大海,用这个神奇的手枪画出世上最美丽的海洋;如果你想看彩虹,用这个小巧的手枪绘出世上最鲜艳的七色;如果你想看蓝天,用这个独特的手枪喷出这世上最蔚蓝的苍穹。如果想擦去,只要用特制的药水轻轻擦拭就可以了。
另一种新型玻璃是自动清洗玻璃,虽然没有绘画那么靓丽多彩,但是它也超智能。它能够自动识别是否有污渍,即使有一丁点灰尘他也不会放过,它会自动喷出清洗液,然后会伸出带着抹布的小手,把玻璃擦得一尘不染,最后还会喷出清水洗净自动吹干。如果下雨了,它会伸出一把伞,如果下雪了,它会伸出一个牢固的屋檐,这样你的玻璃就可以时刻保持干净明亮了。
还有一种是投影玻璃,它就像是一个大大的电脑显示屏一样,可以通过高科技的技术把电脑里的东西投影到玻璃上。你可以看电影,仿佛置身于电影院一样;你可以播放MV,仿佛置身于KTV一样。这样你省去了排队买票的麻烦,关键是可以随时随地随心随意的尽情娱乐!
这些都是我大胆的想像,可能实施起来有些困难,可是古语不是说:只有想不到的,没有做不到的。我相信,如果这些玻璃真的成为现实,一定会特别受大家欢迎的!