新的日记
还是好人多-心情日记
那次,我重重地从自行车上摔了下来,本以为能得到旁边人的帮助,可他们只看了我一眼就在那里议论纷纷,让我觉得人真无情。但经过两件事后,我又不这么认为了。
在一次上学的路上,我骑着自行车正往学校赶,不知怎的,链子一下掉了。上学急,我想找个人帮我修一修,又不敢开口。还好,离学校不远,就先推着吧。这时,从右边的巷子里拐出了同学叶和他的妈妈,我连忙叫了一声叶,他们停下了转过头来看我。我推了过去,把情况告诉了阿姨。阿姨便找来一根树枝帮我修车。弄上去两次,可又两次掉下来,阿姨让叶帮一下她,第三次终于弄上去了。我谢了阿姨就上学去了。
一个认识的人帮你也许不能说是好人多,那陌生的呢?
六年级有毕业典礼,毕业典礼要彩排,彩排要带一个花球。那天上午,我到新浦去查眼睛,下午两点才回来,就直接去了学校,没带花球。彩排时人人手里都拿着花球,可我没有,幸好花球不是一起用,而是每个班轮流用。我们班旁边是三班,等三班用完了,借一个就行了。开始,我不太好意思,都快到我们班了,才对旁边同学说:花球我可以借用一下吗?她看了我一下说:当然可以。说着,就把花球递给了我。
虽然无情的人、坏人很多,但我认为,世界上好人更多,还是做一个好人更好!