今天天气很好,我跟妈妈都在家里,想起快要过年了,我的房间还没打扫呢,所以下午的时候,我就跟妈妈一起搞卫生了。
开始时,我拿着扫把准备扫地,妈妈说不用我扫了,叫我去看电视,可是看见妈妈一个人搞卫生会很辛苦,所以我也参与了。我把角落和床底都扫了一遍,妈妈夸我是个好孩子。我把地扫了,妈妈就拿拖把来拖地,分工合作,不一会就把地板搞得干干净净。然后我和妈妈都拿起抹布,我抹桌子,妈妈抹窗,顿时,桌面和玻璃窗都干净和明亮起来,我还把上学的书放得整整齐齐。
爸爸回来了,说我今天很乖,我说以后也要经常帮妈妈一起搞卫生,我们大家都笑了,我心里乐滋滋的。