绿豆的生长日记
10月25日星期五多云
这几天,绿豆们好像要比一比谁长的更高更快似的,一个个都拼了命似的的往上长。昨天还只有玻璃杯的一半高,今天就已经从杯口探出头来。今天我还特地测量了一下它们的高度,最高的已经达到了22厘米。那可颗长得慢一点的绿豆也长到开到杯口的位置了。这可真神奇呀,我可是每天只请它们喝了一点点水呀!原来白白胖胖的叶子,现在变成了浅绿色,皱皱巴巴的。叶子完全展开,变成了翠绿色,上面的叶脉清晰可见。
这是我第一次这么仔细的观察绿豆的生长过程,从一颗小小的绿豆到二十几厘米的绿豆植株竟然只用了9天,我不禁感叹:生命是如此的神奇!