绿豆的生长日记
今天,老师给我们布置了一项长假作业——泡绿豆芽。
一回到家里,我翻箱倒柜找出了一包绿豆,挑了几颗饱满的出来,放入装了半杯水的玻璃杯中。“绿豆君”一个个像是在坐降落伞似的,沉到了杯底。还有几个“绿豆君”迟迟不肯下水,只肯在水面上“坐船”。听老师说,那些沉不下去的是坏豆子,那就把它捞上来吧!
第二天早晨,我起床后,发现“绿豆君”们一个个“发胖”了,水也少了许多。其中一颗胀得特别厉害,似乎在嘲笑我:“呵呵,你一夜能长这么胖吗?我看你一夜间连我的百分之一都达不到!”既然它长得这么快,就叫它“霸道总裁”吧!另外还有几个“胖子”,我也给它们取了绰号:“水手”、“超广角镜头大师”、“BOSS君”……
又过了一天,“绿豆君”们纷纷变大,但有一颗“绿豆君”却迟迟不肯喝水,非但没长个子,还慢慢缩小了。就连那“水手”也停止生长,不再发胖了。对了,那“霸道总裁”好像有点不一样,都伸出了一个小触角了。这是根还是芽?
距离泡绿豆芽那天已经三天了。现在,那颗不喝水的“瘦猴仔”开始发紫了。而“霸道总裁”的“胡须”也足有2厘米长了。“超广角镜头大师”更夸张,它的胡子分叉,成了一位长胡须的“老仙人”了。
一转眼,15天过去了。“绿豆君”们个个变了样,它们拖着长胡子。我期待在不久的一天能吃上我自己制作的有机绿豆芽!