今天早上,我继续去观察绿豆,掀开纱布,乍一看,咦!这些沐浴过的小豆芽中,有一部分小豆芽又为自己换了一身紫色的衣裳,在它们的同伴中显得分外妖娆,美丽极了。不过再凑近仔细地看,发现小芽儿的上方,居然又长出了两片又绿又嫩的叶子,这个就是小豆芽。最长的有5厘米高,最矮的有3厘米高,有些叶子已经变成嫩黄色的,两片叶子有的展开了,有的还没展开呢!看着这些可爱的绿豆芽们,我情不自禁的欢呼道:“太好了!太好了!我的小豆芽发成功了”。这可是我劳动的结晶啊!
当然,通过这几天在观察绿豆的过程中,也让我明白了:“凡事只要善于观察,就会有所收获。