绿豆的生长日记
前几天,老师布置了作业,让我们观察一件感兴趣的事物,我选择了观察小绿豆发芽的全部过程,作文 小绿豆生长过程。
我从妈妈那里拿了几颗小绿豆,让爸爸给我找了个小花盆,里面放了些土壤,我把小绿豆种在花盆的土壤里,浇了水,就把花盆放到了阳台上,小学六年级作文《作文 小绿豆生长过程》。
第二天,我一大早就从床上爬了起来,立即跑到阳台上,去看我的小绿豆,哇!小绿豆张开了“小嘴巴”,并且露出了“小舌头”我用手轻轻地措它,小绿豆柔柔的,软软的,软软的,摸起来,很舒服。爸爸就在这时候跑了出来,不紧不慢地说:“告诉你,这些小绿豆发芽了。”我又给小绿豆浇了水,高高兴兴地跑去上学了。
过了几天,我迫不及待地来到了阳台,来看我的小绿豆,这时小绿豆长出了两片小叶子,已经有5厘米高了,正在茁壮成长。我让爸爸给小绿豆施了一点点肥,我又浇了此水,把它放到太阳能照射到的地方。
放假后,我再一次来到阳台,观察我的小绿豆。这时,小绿豆已经长成了“盆景”似的。在约有十二厘米高了,无数条绿绿的小叶子长得郁郁葱葱。有的还长出了花骨朵儿,看来要不了几天我的小绿豆就可以开花结果了。
通过观察这一次的绿豆从发芽生长的全部过程,我知道了,只要你不停地去观察身边的事物,就会发现它的特征,揭开事物的奥秘。