绿豆的生长日记
9月30日星期三天气晴
今天李老师让我们写观察日记,于是我向奶奶要了一些绿豆,准备泡豆芽。我精挑细选了品质优良的绿豆,把它们放在透明的玻璃杯里,又加了一些水。
10月1日星期四天气晴
今天一大早,我醒来就去看绿豆了,一看绿豆们一个个都喝足了水,饱胀得像是快要裂开了,有的还参差不齐地伸出了小嫩芽。
10月2日星期五天气晴
经过了一个晚上,大多数的绿豆都已经脱皮,露出了白白嫩嫩的豆子。昨天的小嫩芽也明显的长长了,最长的豆芽已经有两厘米了,昨天没有发芽的今天也都发芽了,我又给绿豆们换了水,让他们更好地成长。
10月3日星期六天气阴
今天我发现豆芽又长长了,已经有五六厘米了。我拿出了一些豆芽,它们的“尾巴”翘翘的,有的像小拐杖,有的像小钩子,还有的像小蝌蚪,千姿百态,十分有趣。
10月4日星期天天气阴
今天我又给豆芽换水了,发现豆芽长到七八厘米长了,豆芽也长粗了,粗壮的豆芽白白净净、水灵灵的,似乎轻轻一碰就会流出水来。
10月5日星期一天气晴
今天我发现豆瓣裂开了,从中间长出了嫩绿色的小叶片,豆芽也已经长到十多厘米了。奶奶说豆芽可以吃了,于是爸爸教我用豆芽和海米做了一道菜——“金钩银针”,虽然有点儿舍不得,但是看到全家人一起分享我的劳动成果,心里还是美滋滋的。
泡豆芽真有趣啊!