绿豆的生长日记
10月5日 星期三 晴
今天真是值得高兴的一天,因为妈妈给了我绿色的小“糖豆”,这些绿色的小“糖豆”长的圆头圆脑的,像一个个小皮球!我决定以水培的方法把这些可爱的小绿豆养大!我迅速拿出一个空碗,把小“糖豆”全部放进去,再把空碗装满水,让小绿豆泡上一夜舒服的澡,我将这一碗小可爱放在阳台上。月儿升起的时候,我眼巴巴的望着它们,心里念着:“我的小绿豆,祝你们做个好梦!”
10月3日 星期一 晴
早上,我急忙穿衣,洗漱,去看看我的小绿豆。哇!我的小绿豆张开了白色的大“嘴巴”像是在说:“我饿了!我饿了!”于是,我把绿豆取出放在一个白净的盘子里。然后,拿出4张湿纸巾,铺两张在盘子上,均匀的把绿豆放在纸上,接着用另外两张湿纸巾给绿豆当被子盖上,最后又拿出湿的抹布再添盖上最后一层,这样做它们就能维持一定的湿度。做完这一切,我把它们放在通风口,让他们静静的生长吧!
10月11号 星期日 晴
我的天呀啊!我的小绿豆已经有两厘米了!这个小绿豆的颜色从里向外有一点发黄,好像秋姐姐在给我的小绿豆化妆呢!小绿豆有了两片嫩黄色的小“宝宝”,这两份小“宝宝”像对小白兔的长耳朵长在小绿豆的最上面!
10月14日 星期二 晴
今天,然而我出乎意料的是,我的小豆子变成小豆芽了,而且换了一身新“衣服”,是白色的。秋风拂过,小豆芽正和春风妹妹跳着圆舞曲呢!它的根部长了很多触角,大概有15根呢!而那个小绿豆有一点发黑,那两片黄“宝宝”现在长的可好啦!它俩现在在最顶端呢!妈妈说我的豆芽可以吃了。中午,我就喝豆芽汤,这个豆芽嚼在嘴里有咯嘣咯嘣的声音,味道非常鲜美。自己种的豆芽,喝起来味道就是不一样!
我喜欢这些可爱的小豆芽。同学们,也去给你们的小植物写一篇观察日记吧!