10月18日晴星期一
老师给我们布置了一个很特殊的作业——种豆芽。我听大人说,豆芽是可以自已种的,而且只用水。我连忙跑到厨房,拿了一小捧绿豆,我精心细选,挑出了没有虫眼的,饱满有光泽的绿豆。我把事先准备好的温水给倒进去,他们不停的上下翻滚,好一会儿才停下来。大约过了一两个小时,他们越来越胖,还有的皱着眉毛好像一个小老头。大约过了五六个小时,它们变得更胖了,还把外面的绿皮给撑破了,我真期待它们明天会有什么崭新的面貌来迎接我。
10月19日晴星期二
一大早,我又去看绿豆宝宝,它们都脱去了铠甲,一颗颗神气十足,又过了十来个小时,芽长大了,有的尾巴像一个象鼻,它又白又胖,真不可思议。时间还在继续,不知道明天我的豆芽会怎么样?
10月25日晴星期一
一连几天,它没有太大的变化。今天,我一如既往的去看了下。哇!它变了,它头顶长了根。看着这绿豆芽,它仿佛是一片小树林,它们又像亭亭玉立的少女一样,站的笔直笔直。我伸手拨了拨,可是拨不动,我仔细看了看。原来,它们的根是相互缠绕在一起。这就是团结的力量啊!
通过种豆芽,我从中明白了,一份耕耘一份收获的道理!