绿豆的生长日记
9月23日 星期五 天气: 多云
今天,下午放学,我回到家,泡了点绿豆去观察,我把豆子放在水里泡,结果发现,观察绿豆可不是一天两天的事,要每天认真观察豆子的生长特点。到了晚上,我去看时,豆子一个个都变胀了,有的长出了一点点的小嫩芽,有的脱掉了绿外衣,还有的都已经裂开来了。看样子豆子已经泡够了,我急忙拿来准备好的花盆(有土的)把豆子均匀的铺在泥土里,等着豆子的长大。
9月24日 星期六 天气: 晴
今天,一早我迫不及待的跑到花盆边看豆子,大部分豆子都发芽了,白白的,细细的,芽从原来的几毫米竟然长到了一厘米,小部分的豆子已经在茎上有裂缝了,看样子马上就长绿叶子了。我忙拿起水壶给绿豆子浇水,希望他长的快一些浇着浇着,我仿佛看见绿豆正大口大口的喝水,希望快点长大。
9月25日 星期天 天气: 阴
一早,我又去观察,豆子在温和的阳光下快乐成长,他的嫩芽长的又粗又长,还长出了嫩叶。这让我很好奇。我仔细的观察,明白了,每个植物都要经过一个过程,就是先发芽,再长叶,豆子也和这些植物一样的。通过这几天的观察,我知道植物和人一样,都需要不断培育才能茁壮成长。