那天是我和小学同学在一起的最后一天。全班同学不像过去那样坐在座位上,但学生们不喜欢推特进入学校。班级很安静,我能清楚地听到邻居均匀的呼吸声。
班主任董老师站在前面,假装微笑:“同学们,今天是我们在一起的最后一天。我很高兴看到你的成就。刚接手这个班的时候,看到你调皮可爱,就爱上你了……’董老师说话的时候眼睛红红的。我的心突然战栗起来。在我的印象中,董老师是一个很认真的人,从来不和我们打架。但是今天我看到了董老师真实的内心,我的心情不自禁地热了起来。
窗外阴云密布,不时有闷雷。这时,我周围不断传来哭声,鼻子酸酸的,眼睛湿漉漉的。通常最调皮的男生今天都很安静。突然很讨厌这种让人心寒的沉默,很容易勾起人们对过去的无声回忆!老师,你还记得吗?上次运动会,你买了一大盒冰红茶安慰大家,我们都很感谢。班长站起来,有些激动地说。我看着老师,感觉到了一种六年没尝过的味道。这可能就是离别的滋味吧。失去了才知道珍惜!这次我真的明白了它的意思。
熟悉的铃声又响了。平时上课的时候,这会儿肯定会像锅一样爆炸,大家都飞一样冲出来。但今天,我们似乎没有听到任何人的钟声,我们仍然坐在座位上,这似乎是一个从未达成过的精神协议。
抽泣从未停止,雨从未停止,风不停地吹。在老师的强烈要求下,我们终于站起来,默默地走出了教室。我一遍又一遍地环顾四周,试图记住这一切。
离开了我们一起笑啊笑的时光,我们的脚步不一样了,沉重了。在回家的路上,我们最后一次聊天。我的心似乎被风吹冷了,被雨伤害了。
轮回并没有因此而停止,日升月落,花开无声,离别的场景也因为光的飞逝而渐渐模糊,但不断的切割和理智的混沌却是超然的,尤其是心中一般滋味的感觉让我刻骨铭心…