2015年4月3日星期五
天气:雨心情:留恋
一早被清脆的鸟叫声吵醒,我的第一反映就是:今天我们要离开军校了。对于没来之前的我来说,离开是一件好事,而现在,我却有些依依不舍。
刚听到要军训的消息时,我的心就沉了下去:我从来没有离开过我的爸爸妈妈,在外面生活过。我觉得自己会吃不好,睡不着,不够独立,不会照顾自己。现在,我在军校和同学,老师,教官一起开心地生活了五天。五天的时间一晃而过,我现在有些依依不舍。
一旁的同学开心地手舞足蹈:“好哎,今天终于解放了!没想到这里的生活这么无聊,这么累!早知道不来了。”我却不这么认为,于是在旁边默不作声。有什么好开心的。我们在这里学到了好多知识,与教官相处地开心,到了分别地时候,为什么还这么高兴?穿好衣服,我拖着步子来到了洗漱间,开始收拾用地物品,整理衣服。“床单拉下来要统一放到一个地方,还有……”老师说的话后面我一句也没有听清,眼睛里闪着一丝泪花,默默地拉着床单。
最后一天的早餐还是那么丰盛。以前的白粥变成了皮蛋瘦肉粥,看起来是那么好吃,可是我只吃了一碗就再也吃不下去了。
回到教室,整理好大包小包去礼堂开闭营式。短短的五天军训生活即将结束了。我们学习到了在学校里学不到的知识和本领。我们你争我夺,都得到了各项比赛优异的成绩……我心中酸酸的,有种说不清的滋味,可能这种滋味就叫“离别”。
这次的闭营式在恍惚中过去了。我怀着留恋的心情,脱下了军装,和同学们老师们一起回来了学校。