告别六年级作文
说起小学,我真是怀念,上小学是,那时多么轻松,多么快乐。
我记得在上三年级时,那时在一个很小的学校上学,那里不能住校,不能在学校吃饭,而我,家中没人,爸爸妈妈都工作去了,我拿了一包方方面,看到别人都回家了,只有我一人,坐在教室里,吃着方方面,非常安静。
这时老师来了,看见我在教室里,问我怎么不回家,我说老师,我爸爸妈妈都去工作了,只有我一人在家,我那些也跳的非常快怕老师批评我,然后,老师没有批评我,还说,别吃这东西了,吃多了不好,走,去我家吃饭,我摇摇头,不去,我说,但是老师非让我去,我只好坐在老师车上,老师非带着我去她家,他让我坐在沙发上等着,我看着墙上那么多奖状,看起来很多年了,还有一些,荣耀证书,看起来也旧了,我走进一看,原来是老师以前的,我看那么多,我想,老师,上学的时候一定非常非常好,这时,饭中了,老师把饭放到我的手上,说,吃吧,不太好,我说,好好,不错,老师说,你看着我,就是我上学时全部荣耀,多不多,我说,多哇,要是能这么多就好了,老师说,只要你好好学习,一定可以得到这么多,老师和我说着吃着,一会,我吃完了,老师说还有,再吃点,我摇头了摇头,我说,我要回学校了,还有作业,我走时,因为那是夏天,老师给我半个西瓜,说,天热,走着去吧,我点点头,我走着老师看着,我到拐弯处老师大声说,路上慢点,小心点,把曹老师回了回手,我走了,到了学校,同学们问我在哪了,我说,你在老师家吃饭了,同学们都惊呆了,你太牛了,能到老师家吃饭,问同学们说着,这时,老师也到了,同学们,围着老师说,我也去聂家吃饭,我也去,老师说好好,都去都去,同学们,欢呼着。
老师又说,我们先去树林里玩,我们班那时只有十个人,我们排成一队,跟在老师后面,老师带着我们在树林里玩,我们还会建议些野草莓,到学校里玩,还挖我们撑的,黄黄苗。
我现在想一想,我小时候上学时太好了,整天开开心心,现在,我上初中了,是好好学习的时候,不能像小学一样那么贪玩,再见,小学,告别小学。