手中的风筝在烟花绽开的刹那放飞了,空荡荡的双手从此没有了温存。仰望天空,风筝飞的好高,好远……
或许我们还都太年轻,还读不懂离别的含义,萼然回首,追忆昨天,一切好象近在咫尺,曾经的往事一幕幕上演……
(一)
忘不了那个感动的雨季。我和朋友走在校园的操场上,那时我们还想象着毕业遥遥无期。我问她:“如果明天我们就要毕业了,你会流泪吗?‘’他爽朗的回答:”不会不会,毕业只是短暂的分开,此时的分别是为了我们的明天,我们还要为梦想而奋斗!我们不可以把脚步停在现在,对吧!‘’她的话给了我离别的勇气。
那个雨季没有了眼泪的痕迹。
(二)
我们曾在一起看那首《再别康桥》,就让我们的根,紧握在心里,叶,相触在梦里,每一阵风过,我们都互相致意,只有我们能听懂我们的流年。
青春在日记里张扬,留给自己一间空房和幻想中青春的脸庞,风雨结伴,我们有过,是坦然,并非遗憾。
毕业那天,同学们的眼角一片迷蒙。哽咽变成哭泣,声音越来越大。即使那平时最为坚强的人,此时他们的眼睛也包含着泪水。我们相互拥抱,用泪水淋湿同窗的肩膀。我们互赠了留言,拍了照片,想把这份情谊收藏起来,定格成永远。其实,离别也不是愁肠百结的,离别意味着彼此生活的另一个新起点。那么,离别时我们为何要摆出一副苦瓜脸?应以微笑代替伤感,相互祝福彼此能有一个美好的明天!
让我再说一声:朋友,珍重!
(三)
望天边云卷云舒,让心情释然,在晴朗的日子里采集阳光。
手中的幸福,风筝下的思念,挣断了线,飞得好高,好远。
花瓣雨衔来离别的芳香,落在手上,轻轻嗅嗅,我微笑着写下:让泪水化为祝福的风,鼓满你起航的帆,坦然远行……