我喜欢很多美丽的自然现象,其中最喜欢的就是看夕阳西下了。
每当傍晚时分,太阳就慢慢地向西边移动着。极目远望,阳光照射着大地,给大地披上了一层金纱;阳光照射在河面上,河面上像是有许多零零星星的金子一样;阳光照射在绿树上,绿树仿佛被涂上了一层漆,显得更加苍翠了。
这时候,西边天上的晚霞也是变幻无穷的。一会儿变成火红色,一会儿变成金黄色,一转眼,又变成半紫半红的了,令人目不暇接。晚霞不仅色彩斑斓,更是形态各异。你瞧,刚才还是一大团棉花,不一会儿就变成了一串串翻滚的浪花,紧接着又变成了汹涌澎湃的波涛……它们的变化是那样自然,那样神奇,那样迅速,叫人如何不沉迷呢?
不久,太阳失去了耀眼的光芒,如同有什么千斤重的东西正慢慢地把太阳压进山头。不一会儿,太阳就剩下一小部分了,这时候的山顶红彤彤的,好像着了火。最后,太阳收起了最后一点光芒,无声无息地回家了。此时,西边天上的朵朵晚霞,也渐渐地消失在了天空中。
啊,真美啊!夕阳西下真是自然界的一道独特的风景线。我爱这夕阳西下的美景。