“风逐渐悲凉,叶逐渐衰败”,在红与黄的交织下,秋抓着盛夏的尾巴悄无声息的来了。
大雁南迁,无问东西,叶子如落魄的蝴蝶打着转的漫空飘动,顺着萧瑟的风承载着思念与忧愁。
飒飒落下的树叶遮住了大地的尘埃,风停,雾起路上的行人朦胧起,似浸在奶罐里,走在大街上,鼻尖尽是桂花香,萧瑟的风与大街上的行人撞了个满怀、掀起阵阵叶子,让人不禁打了个寒战。抬眸望去,金黄一片,大汗淋漓的农夫挥舞着手臂摘着果实,那朴实的笑脸与着淡淡哀愁的秋天格格不入。
提起秋天大抵都是满腹愁凉,而忘了秋天也是个丰收的季节。
柿子树结满了,金黄的,稻子仰着头,洋溢着丰收的喜悦,晶莹剔透的葡萄,圆润润的,高粱笑红了脸,让人垂涎三尺,使着秋天增了几分热情。
坎坷的小路对边一排排树,风起叶落,“一片落叶渲染了秋色,一季落花沧桑了流年”。火红的落叶铺在路上,走过去那红叶笼盖在了头上又随风而去,不留痕迹,荷花凋零,菊的香气从故都的雁鸣声中传来,藏在杂草里,孤独的花终低了头,灿烂的夕阳普洒大地,斑驳的光映在烟波浩渺的水上。
这就是秋,“入目是漫山遍野的红叶,风夹带着瓜果的香味送给每一个人,是丰收的喜悦,是阵阵风的萧瑟,是炎日渐消,是霜雪将至”。
自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。