写分数的作文
今天星期二要发试卷了。可我很担心,因为我的成绩并不好,不知这次考试我会得多少分呢?会不会是老师说的不及格的同学中有我呢?我焦急的等待着。
终于等到下午第三节课了,也就是说马上要发试卷了。这时候我更紧张了,心里还胡思乱想着:“假如我考得不好会不会被妈妈骂呢?会不会被妈妈打呢?”就在这时老师来了,我心里七上八下的,紧张的我都透不过起来,恨不得考过最好的成绩给妈妈看看,让妈妈给我买一只小白兔。
这时,老师说话了,这次成绩考得非常不好。有两位同学不及格,还有漏题没做的,现在我们来发试卷了。当我看到试卷上的分数时,登时我脑袋里“嗡”的一声,脸也立刻烫了起来。这时的我真是心乱如麻啊!都不知道我怎么向妈妈交代了。
妈妈来接我了,见我出来了笑着说:“周璐,今天怎么写的这么快呀!”我沉默了一会儿,鼓起勇气对妈妈说了我的分数,我正等着妈妈数落呢?没想到的是妈妈竟然什么也没说,这使我更难受了。可我知道妈妈虽然嘴上没说,但她心里一定很失望。
通过这次考试,让我明白了以后一定要认真仔细的看书写字,好好温习功课,不能再让妈妈失望了。