写分数的作文
月儿无私地笼罩着大地,淡淡朴素的白光轻轻为这一个乡村掀上一阵轻如浮云的白沙。旁边零星点点,金光闪闪,雀跃又儒雅,兴奋但矜持,像几个宫女围绕在一个羞答答的月儿公主身旁。
是夜,我一个人坐在一个暗如地狱的海湾。谁说地狱只限于酷热?我说地狱还有一种更可怕的冷漠。望着一波接一波的碧波,我有点自嘲地摇了摇头,不是说好不准在意的吗?回想着早上时老师看我疑惑地眼神,朋友的声声低语,吼下深处似乎有一种涩苦难咽的东西……
七十分。我这次把华语书写考烂了,原本每次都在八十分以上的标青成绩,如今,只有七十分。鲜红如血的分数像是把我刺伤,扎伤,甚至是割伤。只因为我把最重要的部分写离题了。我无奈,我也不想,想到老师一副对我痛心的模样,我整个人瘫软了下来。
身为一个坚强的人,我谨遵书上所说的每一件事——强颜欢笑,把痛苦抛一边,对朋友说“我没事。我很ok。”,再把眼泪辛酸埋在心底,等待下一次考试的时候……这就是坚强的表现吧?人生一次失败,在别人眼里是微不足道的事,但在自己眼里……痛心疾首,都无法形容。
也许你会说我是个温室里的小花,也许你会非常看不起我,更也许有几分潇洒的人会嫌我太过执着……但,这一切,全都是生命的来回。头一次,头一遭,完全无预料的。我知道自己不够坚强,所以,我才会来到海边,我才会独自疗伤。坚强的人会忘记悲伤,重新来过;可惜我不是。
眼前尽是茫茫大海,虽然没有灯光,看起来是黑色无亮的,正如我的心,迷迷蒙蒙,脑袋昏昏,怎么也恢复不过来。慢慢的,静静的,许久的,我哭了。眼泪一颗一颗随着我的脸颊滑落,也许有星星零点的光把它闪烁起来,但我无暇欣赏。大海一波接一波,眼泪一滴接一滴,循环式,轮回式,人生,都是这样。来来回回,最终会发现自己还是会站回起点。
我的心狠狠地被绞着,好疼好疼。我不是圣人,我也不是铁打的人。也许你看到的我,是个文静,温雅,可是会皮毛的跆拳
道,坚强却不失礼貌的女孩,但是,有谁知道,我也有脆弱的一面。在受伤过后,只有独自静静疗伤,才能回到起点,重新再来。
静静听,静静用心听。
那是海风吹来的声音。没有味道,却有旋律;没有调子,却有节拍。它是如母亲般伟大地掠去我的眼泪,忽略我的成就,抚摸我的伤口。不需要顶级的音乐家,只需要天然的创造者。
静静看,静静用眼看。
那是海水递来的浪花。虽然在晚上的浪花很少人会瞧见,但它还是静静绽放,随着海风,它慢慢却一闪而过地开了。抓不住,摸不到,那是我最喜欢的花朵,只因它不需要任何的绿叶来衬托。
一阵微风再度掠过,好像在对我说着什么,我张大嘴巴说不出话。
……
我懂了……
天然的声音不需要音乐家,天然的花朵不需要绿叶,那么,天然的作文也不需要分数!我写那篇作文,是纯天然,纯手工……不需要一个评价来抬高它自己!也许,分数只是会让它表现得更加庸俗!我不需要为了那么几十份,而改变我的创作思维。
我不需要音乐家,我不需要绿叶,我更不需要分数,我只要一个挣脱世俗的自由。分数,说穿了也只是个发上的金叉,越美越值钱;而自由,则是天空里的白云,随风而飘,却不随波逐流,想下来的时候,就化为雨,落凡临地。
我知道,我对成为白云这个境界还差了许多……但是,我会进步。就算遇到四十分,甚至是不及格,我也要相信自己,自己的作文不需要别人的肯定!只有抓住自己的才能,经过一连续的失败,才能成为白云,遨游云间,成为羡煞旁人的逍遥人。我也明白,我不愿意成为普通白云,因此,我必须付出加倍的努力!才能成为一道由云反射而成的彩虹!
我不哭了,刹那间,我站起来。我发誓,我要成为一朵会展现七彩的白云!
一道人见人惊的绚丽彩虹!