我的爷爷在去年春天养了许多小鸟,有灰的、有红的、有白的、有绿的。它们每个都可爱极了,它们蹦蹦跳跳叫个不停,似乎在告诉我春天来了。有一天,一只小鸟生了一个蛋,天天一个,一共生了四个。然后小鸟就开始一动不动的孵蛋了,过了半个月左右,小鸟孵出来了,可是只有一只,其他的都没孵出来。两只大鸟辛勤的哺育着这只小鸟,一个礼拜之后,小鸟长大了不少,我和爷爷都很兴奋。
有一天不幸的事情发生了,一只老鼠趁着入夜溜进了鸟笼吃掉了小鸟的爸爸和妈妈,还好小鸟没事,可怜的小鸟出生没几天就失去了爸爸妈妈。从此以后,我和爷爷就接下了喂养小鸟的任务。天天我和爷爷都冲一点麦片和着蛋黄给它吃。小鸟天天都跟在我的后面跳来跳去,可爱极了。它可能把我当成是它的妈妈了。看着小鸟一天一天的长大,我和爷爷都开心极了。
终于,有一天小鸟会飞了,它在屋里飞来飞去,真好玩。有一天,我在睡午觉,当我睡醒时却怎么也找不到它了,它飞走了,我好难过。不外我想可能这样也好,就让它回归大天然吧!