上个礼拜二,有一只小鸟飞到了我妈妈的店里,妈妈一下子捉住了它。由于它的嘴很尖,把我妈妈的手啄了个小洞洞,血也流了良多。那个时候我们刚刚教完《翠鸟》这一课。刚开始看,很像翠鸟就认为是翠鸟,后来仔细地看了看,它和翠鸟也相似。它们的颜色几乎一模一样,就是嘴,也就是鸟的喙有很大的不同。翠鸟的喙是尖尖直直的,而我妈妈捉住是牡丹鹦鹉,它的喙是尖尖弯弯的,像鱼钩一样。
它的颜色非常鲜艳,它头上的羽毛像褐色的头巾,背上的羽毛像翠绿色的披风,它的小爪子是银色的,牢牢地捉住一条横杆。
这小鸟多可爱啊!我真想把它放回大天然。妈妈对我说:“这只小鸟生成就是宠物鸟,你放了它,也飞不了多远,你仍是把它养起来吧。”我买了食品,天天给它喂水。现在,我放学第一件事就是去看它。
这就是我的小鸟,听了我的先容,你喜欢我家的小鸟吗?