今天的欢声笑语,今夜的清风明月,美好却并非永恒,还没来得及分享最后一杯酒,却要各奔东西。默默的分手,正如当初默默地相遇。愿这温馨的微风,给你捎去我深情的祝福和祈祷。珍重,朋友……——题记
小学六年是一段寻梦的旅程,我们是一个个寻梦的旅人。此刻我们站在小学的尾巴上,回首这六年的过往,如同旅人撑着高嵩,向着青草更青处,漫溯……
不知道为什么,我们会聚到一起。反正我很庆幸,在这个时代,在这个地方,我们组成了一个小小的团队,小小的集体。
每个人都有他独特的魅力:或很搞笑,或在某一方面独领风骚,或有令人眼羡的好人缘。而现在,我们即将步入中学的领地,欢快美好的小学时光也终要离去,但我们都会记得,我们曾经,还拥有过彼此。在这之前六年的小学生涯中,我们有喜怒哀乐,有欢声笑语,有悲欢离合,这或许在很久以后,会成为一份美好的回忆,让我们回想起来时,嘴角噙满笑意。
曾经有一次,我们班的燕承君和王琨不知因为什么原因打了起来。刚开始的时候,打的并不激烈,只是两个人互相骂了几句,以解心中的怨气。我们也没多大在意,然而,出乎意料的,不一会他们俩就打抱在一起起来了,那叫一个难分难解,你一拳,他一脚的,很快就打得不可收拾。几个男同学看见了,急忙上去强行将他们俩隔开,而女同学又加以劝解,把他们俩打架的利弊统统说了一通,又让他们隔离开冷静下,这才平息了他俩的怒火。
除此之外,还有许多:运动会上同学的帮助,受伤时别人的关心,这一桩桩一件件,无一不在述说着我们这个集体的互助互爱。一次次的小行动,使我们班人与人之间的友谊和团结又增加了许多。
我们班是一个这样的集体,虽然会吵架,但十分友爱;虽然有些方面有所欠缺,但十分团结。这就是我的班级,一个让我深爱的集体。
——至那个值我的永远深爱的三班。