不离不弃作文
梦想,是一个既熟悉又陌生的词。熟悉是因为每个人从小到大都拥有过它,尽管不同的年龄、不同的环境。说它陌生,是因为不知该怎么拥有并实现它。
每个人都有梦想,我也不例外。我小时候的梦想是飞上蓝天,和蝴蝶玩耍,和白云嬉戏。看一看长城、长江到底有多长,北京天安门到底有多雄伟,珠穆朗玛峰到底有多高。
而我现在的梦想,是做一名翻译,会很多种语言的翻译。我们的祖国越来越强大,将来一定会走在世界的前列。那时候,我会对来自异国的友人们介绍我美丽、可爱的祖国,让他们看到我的祖国七十年来取得的辉煌成就。讲一讲我们的奥运会、我们的世博会、载人飞船如何成功发射、卫星如何能上天……中国人拥有超强的意志力与创造力,无论遇到什么困难,我们都不怕,都会勇敢地走下去。当世界举目投足于中国时,中国的光芒已散发于世界的每一个角落。
我的梦想是我的国家要做世界的强国。我要告诉友人们,经过改革开放,中国的经济变得突飞猛进,一跃已经成为世界上第二大经济强国。虽然我们还有重重的困难,但我们有信心,不屈不挠,奋勇向前。
我的梦想是为了实现这个梦想而努力学习。虽然我没有看到太爷爷讲的滚滚硝烟、尸横满地的抗日战场,也没有经历过爷爷说的群魔乱舞的十年浩劫,更没有体验到奶奶上山下乡的苦与乐。但是看到了今天的幸福生活,也深知它们的来之不易,我一定倍加珍惜,努力,努力,再努力!
每一个民族都有一个传奇,每一个人都有一个属于自己的祖国梦。尽管我的梦想有点遥远,有点困难,可我想奔着我的目标勇敢的努力!我的中国梦寄托了我对自己国家——中国的热爱,也表达了我对祖国的歌颂之意。今天我要努力,明天,我就要为祖国的富强贡献力量!
我的中国梦,伟大而神圣,艰难而坎坷,但我不灰心。我相信:不经历风雨哪能见彩虹?我要为我的中国梦一直勇敢地走下去,不离不弃!