不离不弃作文
(续:
一些事情,比如咳嗽与爱,想隐藏却欲盖弥彰。刻意追求的事情往往都是事与愿违,峰回路转以后的发展或许就是一种造化和缘分了。
“疼啊,疼死了……”胃部一阵剧烈的绞痛把我从睡梦中惊醒,我蜷缩起身体,双手猛地按在胃腹上,整个人都出着虚汗。可恶,又疼了,可能是因为昨天晚上吃的米线。伴随着疼痛而来的还有胃里的堵胀,掌心下冰凉的胃已经鼓胀成一个异常的弧度,沉甸甸的,也不蠕动。没有办法去学校了,我请了假,昏昏沉沉地躺在床上捂着病胀的胃呻吟嗳气,虚汗不停地出。吃了助消化的药,可是一点用也没有,胃里堵着不消化,渐渐地几乎连嗳气都不能。九点多的时候阳问我怎么没去学校,我告诉他我胃不太舒服,不过不要紧。
中午的时候,阳来了。“我不放心你,就请假了,”他的大手按上我的胃部,“好凉啊,怎么胀成这样?”“我没事,老毛病了,不消化。”他蹙着眉在我的胃部轻轻按揉,“呃啊——嗝呕……”在他的按揉下我又开始嗳出胃气,其实我不想在他面前嗳气,可是不是我主动如此,是胃已经实在胀得不行了,胃气在他的按压下不断冲出来,味道真的很糟糕。这时胃猛地抽动了一下,我痛苦地双手捂紧了胃,深深地弯下腰去不停地干呕。“雨柔,你怎么了?”阳焦急地抱着我,我虚弱地靠着他,拉过他的手按在我胃上,“阳…我难受……嗝啊——胃好胀……不消化……胃堵——呃啊——胀得受不了……疼。”他心疼坏了,更紧地揽着我,加了点力气按揉我胀硬的胃,“呃啊——嗝呕,呕——哕……”在他的按揉下我呕出了一口液体,他连忙拿过垃圾桶,紧接着我又呕出几口,是昨天晚上吃的米线,一点也没消化,一直堵在胃里胀着我那虚弱的胃。“呃啊——对不起——呃呕…哕…我是不是很麻烦……呕……”我赶快道歉,阳轻轻揉着我的胃:“好点了吗?我帮你揉着,难受就吐出来,胃就不会堵胀了。”
“可是,我——”“我不会因为这个就讨厌你的,我只会更心疼你,照顾你。”阳坚定的语气让我很感动。只有他照顾生病的我丝毫不嫌弃,或许这也是一种不离不弃吧。
不离不弃作文 篇14
【我要陪着你,
让你快乐你最重要
最珍贵的你让我知道,
爱情的美好
我要陪着你,
一步一步走到天荒地老
对流星许愿,
为你祈祷,
你是我永远的依靠】
我要陪着你
看着你笑
然后我也跟着你笑
我要陪着你
看着你幸福
然后因你幸福而幸福
我要陪着你
不让你哭
用尽一切力气使你笑
反正
我就是要一直陪着你
永远陪着你
直到
【山无棱
天地合
才敢与君绝】
——即使你会厌恶,但我绝不放弃后退!