在这纷繁的世界上,多少孤独的旅人漂泊远方,寻觅着温暖;在茫茫人海中,又有多少无助的心灵浪迹天涯,渴望温暖。
――题记
凡是默默耕耘的人,我相信,他的心血必会得到回报。
有一次,我陪家人去医院看病。当时医生的周边有两条相对的长椅,我们就坐下来等待看病。而坐在我对面的,是一个小女孩,还有抱着她的家长,看样子是她的爷爷罢。不过我觉得很奇怪,那个小女孩少说也有十岁左右了,却还让自己的爷爷抱着,我一愣,不禁想到:“娇生惯养”……
之后,也不再注意她了,可她突然叫了起来:“呜――呜――”就像是野人一样的嚎叫(当然,我知道这么说极不礼貌。)她的叫声,让人有些害怕,我不禁低下了头,闭上了眼睛。我又在想:“她怎么这样啊?!”很长的一段时间,她的叫声都没有停止。周边的人也是觉得奇怪吧,都以异样的眼光看着他们。可小女孩的爷爷注意到周边无声的言论时,似乎并没有在乎别人的看法,只是把小女孩抱得更紧了。
直到医生叫他来查询情况的时候,他便将小女孩放了下来,述说小女孩的病情。可是,我看到,那个小女孩,竟是像喝醉酒的一般,踉踉跄跄的,站都站不稳,有时候,还原地绕圈,让人甚至有些厌恶了。我也不说什么委婉的话了,感觉,她就像一个“傻子”一样。(小女孩:“我向你道歉,那时候我对你的不屑,是我自身的可笑,还有心理的残忍。”)
当小女孩的爷爷与医生交谈结束之后,又抱起了小女孩,小女孩才平静下来。有的人忍不住,就直接问小女孩的爷爷,小女孩是怎么回事?而小女孩的爷爷并没有什么不堪的表现,很大方地说:“她从小就这样!带她看了好多年了,才好一点了,虽然完全好起来――希望倒是不大,不过,也是这么给她去治了。”
我听了之后觉得很震撼!纵然知道,自己的付出就算是别人的双倍,可收获的,可能连别人的一半都不及。但是,还是坚持去做了,为什么?大概,只是让自己希望的,成为未来某一天的安慰罢。
在此,对于那个素不相识的小女孩,我由衷地希望,通过一定的努力,奇迹能在你身上发出耀眼的光芒!而你曾经的经历,也将是你一生的财富罢,加油!
假如像休止符一样,处理音乐那样来协调我们的人生,就要有一颗期待的心,或浓或淡。