写小院的作文
我家的院子一年四季都很美。院子里种满了各种各样的树木,还有许多花草,我们一家人在院子里吃饭聊天,做游戏,非常开心,我家的小院就是我们的乐园。
一走进院子,一大片郁郁葱葱的桂花树映入眼帘。大大的树冠,就像一把撑开的巨伞,粗壮的枝干上冒出一片片碧绿的叶子。微风轻轻拂过,绿叶们就会情不自禁地左右摆动,从远处看就像是一大片绿色的海洋。被微风吹动的柳叶左右摆,就像一个亭亭玉立的美少女在为我们表演婀娜多姿的舞蹈。院子里还种了枝繁叶茂的梧桐树,造型奇特的五针松,生命力极其顽强的铁树……简直是“树的天堂”。
春天,院子边上那几棵高大挺拔的柳树十分吸引人,柳树的枝干上抽出许多嫩绿的新叶,被春风吹动,就像一个亭亭玉立的美少女在为美丽的春天表演婀娜多姿的舞蹈。嫩绿的小草也不甘寂寞地从泥土里悄悄地探出头来呼吸春天的气息。我看到小草悄悄地钻出地面,大声喊道:“奶奶,奶奶,快来看小草出来了,真好玩!”
夏天,桂花树大大的树冠就像一把撑开的巨伞,遮挡着炎热的太阳。郁郁葱葱的叶子交错在一起,一阵凉风吹过,舒服极了,真是一个避暑圣地。我家的院子不仅是“树的天堂”,还是昆虫的乐园,夏日的夜晚,昆虫都来到草地上“跳舞”,知了在一旁不厌其烦地“演奏”。 每到夏天就会绿树成荫,再加上一阵凉风吹过,这简直就是一个天然的乘凉圣地。每到傍晚,我们一家人坐在桂花树下,爷爷摇着蒲扇,爸爸搞着电脑,妈妈跟我一起看着手机里的电影,奶奶端来冰过的西瓜,喊我们吃西瓜。我吃着西瓜吹着凉风别提多舒服了。
秋天到了,树叶渐渐变黄,桂花树上的桂花纷纷开放,一团团、一簇簇的金色桂花像无数的金子装点着桂花树。秋风轻轻吹过,桂花便会飘落下来,下一场浪漫而又壮观的“桂花雨”,令人陶醉其中。奶奶找来一块床单铺在桂花树下接住落下来的桂花,奶奶说可以泡茶,还可以做菜呢!这时,整个院子到处洋溢着桂花迷人的芳香。
冬天,纷纷扬扬的雪给树木穿上了一件雪白的大棉袍,为大地盖上了一条松软的毛毯,整个院子一片白色,给人焕然一新的感觉。爸爸给我在院子里堆了一个雪人,我给雪人插上了一个鼻子,又画了一个嘴巴,妈妈说:“我来画龙点睛吧!”妈妈说着在雪人的脸上安上了两个荔枝核!雪人好像一下子活了一样,她瞪大眼睛看着我,我开心极了!
这就是我家美丽的院子,我家的小院四季迷人,我有的小院充满了欢乐!