写小院的作文
我的家在辽河三分场,虽然居住的院落很小,但那里的风光一点也不比城市的高楼大厦差。
我家屋前搭着葡萄架,让栽种的葡萄秧蔓爬上棚架和屋檐。当黄色的小花儿落了的时候,藤上便结出了一串串绿色的小葡萄,那长长的藤,绿绿的叶,构成了一道别有风趣的装饰。
我家还在门前的小园里种几棵果树,有杏树,李子树,梨树,枣树,它们依着时令开花结果,春天,果树开花了,我们家成了花园,秋天,果子成熟了,我们家又成了果园,那果子的香味飘满了整个小园,让人馋得直流口水,显出一派特有的农家风光。
若是在冬天下雪的时候,那更是一个纯美的世界,厚厚的积雪覆盖着地面,压弯了树枝,我们三五个小朋友在小院的空地里追逐着,嬉戏着,堆雪人,打雪仗,或是支起竹筛撒些粮食,在雪地里捕捉鸟雀,更是别有一番趣味。
我家的小院,不论什么季节,都是一道独特,迷人的风景。