写小院的作文
我家的小院虽然没有方家河头那样风光旖旎,没有绍兴沈园那样古色古香,却有着它独特的风貌。
小院里,最显眼的莫过于两棵玉兰树了。东边一棵是白玉兰,西边一棵是广玉兰。它们的枝干都微微往对方那边斜,好像是一对亲密的兄妹,有说不完的悄悄话。白玉兰是春天的使者。你瞧,大地刚刚复苏,树上便挂满了一盏盏“小灯泡”,让人眼前一亮。那花朵雪白雪白,几乎没有一点儿瑕疵。它们在春风中跳舞,在阳光下欢笑。凡是经过这里的人都会驻足仰望。西边的广玉兰一年四季总是那么绿意盎然。它那翠绿的叶子多么饱满,似乎每一片叶子上都有一个新生命在颤动。风吹来,树叶发出“沙沙”的声音,时而温柔,时而激昂,犹如在演奏一首动听的歌曲。
在两棵玉兰树之间,有几株茶花。它们就像一个个美丽动人的小姑娘,脸上都上了胭脂,只不过有的是淡妆,有的是浓抹。朵朵花儿簇拥在枝头,把树枝压弯了腰,真可谓“千朵万朵压枝低”。周围的叶子绿得发亮,红花在绿叶的映衬下,显得更加娇嫩。
小院的南边是一棵不大的石榴树。秋天,树上挂满了一盏盏红灯笼,顽皮的我总会踮起脚尖摘几个尝尝。树旁有两块平整的大石头,闲暇时分,我最爱坐在上面看书。
我家的小院,怎一个美字了得?闭上眼,它在我梦里;睁开眼,它在我面前。