坚持不懈作文
我的好朋友柯柯,有一头乌黑的头发,又黑又粗的眉毛,一双炯炯有神的大眼睛,眼球像黑黑的葡萄,挺直的鼻子,宽宽的嘴巴特别甜,经常夸奖别人。高高的个子,十分帅气,还是位运动小达人呢!
他不仅学习好,而且做任何事都坚持不懈。有一次,我们体育期末100米跑步考试。轮到我们这一组了,我和柯柯的跑道相邻。我们摩拳擦掌,跃跃欲试。随着体育老师一声哨响,我们像离弦的箭一样冲了出去。他使劲地摆动双手,撒开两腿,像猛虎下山一样,奋力地向前跑,把我们甩在后面。等跑了60米,我逐渐加速,像一匹脱缰的马昂头急奔,直接超过了他。这时候,他已经跑不动了,速度明显变缓。但是他并没有放弃,还在咬牙坚持着。我一个大跨步,率先冲过了终点。接着,他也冲向了终点,一个趔趄差点摔倒,直接瘫坐在地上。我过去扶他,他说:“今天,我身体不舒服,体力不支,被你超了,下次我一定会赢你的。”我笑着说:“你已经赢了我,我要向你学习坚持不懈的精神。”
你们认识这位坚持不懈的朋友了吗?