《詹天佑》有感——坚持不懈是成功的一半
最近,我们学习了《詹天佑》这篇课文。它主要讲了,詹天佑在帝国主义者的嘲讽下,在巨大的压力下毅然理解了任务,他不怕困难,坚持不懈,最后有了回报:京张铁路修筑成功了。这是第一条完全由我国的工程技术人员设计施工的铁路干线。
这是一项多么艰巨的任务,可想而知。但詹天佑却做到了。我认为他能够为祖国争光,争一口气是因为他坚持不懈的精神。其实,他坚持不懈的精神,已经让他成功了一半。
这让我不由得想起了我身边的一个成功的事例:
詹天佑坚持不懈的精神换来了京张铁路的成就;朋友坚持不懈的精神换来的是学会自行车的本领。相信吧,坚持不懈是成功的一半!让我们也一齐来学习这种优良精神吧,相信我们会成功!