坚持不懈作文
今天,我看了一幅漫画,漫画的内收留是:一个火红的太阳挂在天上,一个人在挖井,还有一个人在上面拉绳索。在他挖的这口井旁还有两口没有挖到水的井,不知是由于天色炎热仍是由于前面两口井没挖到水失去了耐心,他对拉绳索的人说:“下面没水,我要上去。”实在水源离他就只有一层薄薄的土了,他只要再轻轻地往下挖一下,就能挖出水来,可是他却抛却了。这一幅漫画让我想起了一个故事。
有一个小孩,他天天下战书放学都喜欢和小伙伴们玩游戏,老是要玩到很晚,而每到要回家时,他们就要把自己的最好玩的东西埋到土里,第二天再挖出来。有一次,这个小孩把东西埋得很深。第二天,他挖了良久都没有挖到,他便以为是其他小朋友把他的挖走了,他暴跳如雷,便发誓一定要让那个偷东西的人不得x死,他回家告诉了他爸爸,他爸爸便让他带他去那里看看。他爸爸到了那个大坑眼前,便用他苍劲有力的大手往旁边轻轻一挖,那个东西就从土里显现了出来,他爸爸拿着东西语重心长地告诉他:“你一定要记住做任何事都不要等闲抛却,有时该抛却的是该抛却,但不该抛却的要贯彻始终。你明白吗?那个小孩非懂似懂地点了点头。”而后来那个小孩遵循他父亲的话,干出了自己的一番事业,成了一个大老板,而他也十分感谢感动他爸爸,这句话也成了他的座右铭,他还把这句话告诉了他的每一位员工。
这一个个故事都告诉了我们:做事要坚持不懈,不要等闲抛却,该抛却时抛却,不该抛却就要贯彻始终。