坚持不懈作文
"各就各位,准备……跑!"咦,这是什么声音?噢,原来第三十六届森林运动会开始了。第二个比赛项目是有着"动物界耐力赛"之称的越野跑。参赛的有小老鼠、小刺猬、小白兔、小山羊、小鹰和其它良多的小动物们,动物群中有两个小不点小刺猬辛迪和小白兔汤姆沉没在这欢乐的海洋中,那场面相称壮观,参赛者个个捋臂将拳,伎痒。跟着裁判大象托尼的一声令下,小动物们飞快的奔跑起来。他们穿过原野,跨过小溪,跳过荆棘丛,经由石子桥……动物们有的摔进了坑,弄得浑身是泥;有的挂在了荆棘藤条上,嗷嗷大叫;有的则更惨,被大树枝给弹了回去,坐在地上呜呜哭了起来。见到这个架势,良多小动物打起了退堂鼓。比赛仍在进行,小老鼠不幸滑到悬崖边的一棵小树上一直不敢下来;小山羊见到路旁绿油油的青草,把比赛的事抛到了脑后;小鹰跑着跑着想尝尝翱翔的感觉,结果跌进了灌木丛……最后,只有小刺猬辛迪和小白兔汤姆,相互扶持,互相鼓励,他们坚持不懈,终于来到了比赛的终点。裁判托尼大声公布:"这次比赛,辛迪和汤姆并列第一!"两个冠军被大象托尼用他那长鼻子举到了半空,他们开心的笑了……