坚持不懈作文
不知不觉,暑假已过了一大半了,可我还有好多的功课没写。本来,我想暑假开始就把功课做完的。但是,我并没有坚持下来。结果,我在休息中恍模糊惚地渡过了那么多天。做一件事,要一直坚持下去很难。人要坚持做某件事是依赖一种信念的。这个信念不中断告诉自己:你必需坚持下去。可我还有另一个设法主意:休息吧,时间还长呢!我心里的信念开始占领了“高地”。
可一周后,我其实坚持不住那个设法主意的“猛攻”。“休息吧!”它对我说。眨眼,一个月就这么过去了。我猛然想起了功课。回想一下,第二个设法主意太可怕了!我担心从此我就会一直懒下去。第一个信念重占优势。我又坚持下去了。人人都会像我一样。有时有坚持下去的信念,但有时又有休息的设法主意。两者看似矛盾,实际上不矛盾。劳逸结合才是最重要的。开始要坚持下去,然后就没必要坚持了。那句歌词唱的好:“不经历风雨,怎么见彩虹?没有人能马马虎虎成功。”坚持下去,就有但愿。奇迹也会随之泛起。