小乌龟奇奇住在树林里的一条小河边。有一天,奇奇在树荫下慢悠悠地吃早餐。
树上住着一只小燕子,她在树枝间欢快地唱歌跳舞。这时,远处又飞来了一只燕子。那只燕子说:“哦,亲爱的,伟大的狮子国王邀请森林里的动物去参加他的20岁生日晚会。”
“真的吗,国王真的邀请我们了?”另一只燕子问。
“放心吧,宝贝,国王说了大的小的,老的少的,胖的瘦的,大家都可以参加。”
树下的奇奇想:“大的小的,老的少的,胖的瘦的,原来国王邀请了所有动物,那我也要去参加国王的生日晚会。”
第二天,天刚亮奇奇就动身了。他一步一步地爬,虽然有点慢,可他一刻也没停下脚步……
一路上奇奇碰到了一只小白兔。“请问兔子姐姐,皇宫离这儿还有多远?我要去参加国王的生日晚会。”兔子指了指前面的小路说:“皇宫还远着呢,你的速度还是算了吧!”听了小兔子的话,小乌龟并没有放弃,还是继续努力地往森林的方向爬去。因为奇奇坚信风雨过后一定会有彩虹。
爬呀爬呀,小乌龟又碰到了一只小田鼠。小田鼠问:“你要去哪?”“皇宫,我去参加国王20岁的生日。”“什么?国王都已经21岁了。不要去了,回家吧!”小田鼠说。“不,我一定要去!”小乌龟坚定地回答。小田鼠看着小乌龟的背影嘟囔着:“做事要三思,做事要三思。”
一天又一天,一月又一月,小乌龟越过沙滩、田野、树林,终于到了皇宫。小动物们都迎上前来迎接,“欢迎来参加国王22岁生日。”大家一起唱歌、跳舞、游戏,可开心了!当然,最开心的一定是花了两年时间才赶到的小乌龟奇奇了。