坚持不懈作文
我曾缺少毅力,所以每次学东西都中途而废,一直不能坚持下来,这个缺点伴跟着我多年。
那一天,像往常一样,爸爸带着我到小区里学自行车。起先,我坐上自行车,一只脚踩着踏板,一只脚踮在地板上,爸爸双手牢牢地抓在车后面,我慢慢地骑向终点,自己的身体扭来扭去,车头也左右摇晃,连爸爸也随着这边逛逛,那边逛逛。像个醉汉一般。终于,我担心起来了,自行车一下子到了下来,我也从自行车上摔了下来,屁股朝地“砰”地一声,屁股开花,我皱起了眉头,手一直摸着屁股,说:“哎呦,这什么自行车啊!摔得我屁股好痛哦。我不学了。”说着用力地往地下一踩。这时,爸爸对我说:“女儿啊!你这中途而废怎么行呢?只要坚持不懈,就能取得成功啊!”我听了爸爸的话,慢慢的从地上爬起来。一会儿,我不是撞到柱子上,就是摔了个仰面朝天,心里十分地害怕还会再摔下来,一直低着头,爸爸看了摇摇头对我说:“你要一直看前方,就当在骑四轮车一样平稳。”我把爸爸的话一直想在心里,果然,我慢慢地调整了过来,速度也变的快了,我心喜若狂,转过去想看爸爸,可我发现,爸爸早就把手放开了自行车,我惊呆了,一恍神,我又摔下来,但我这次没有哭,而是笑。
经由了这件事,我知道了只要坚持不懈,就能取得成功。