坚持不懈作文
在小学六年的学习过程中,我们都遇到了重重的困难。比如说:帮父母做饭、不会骑自行车的时候等。但我们都不要去放弃信心,要相信自己一定能成功,只要坚持不懈,持之以恒没有什么事情做不成的。就拿我骑自行车的事来说吧。在我过10岁生日的那一天,舅舅给我买了一辆又新又漂亮的自行车。那时候的我就迫不及待的想学会它,但又害怕学的时候会摔跤。
可我听了哥哥的话之后,我就鼓起了勇气,在心里默默地对自己说:不要害怕,只有坚持,一定成功,相信自己,加油。才学起的时候是哥哥扶着我的,渐渐地哥哥把手拿下来了,我都没有任何的感觉,可是我知道哥哥的手拿了,我就会害怕,没关系,过了几天我就不怎么害怕了,没想到都会了,现在连一只手都敢骑了。这就是坚持不懈的结果,做什么事情都不要害怕,要去努力,胜利就在前方等着我们。